Экзамен для того что бы голосовать , экзамен для получения паспорта , А если получиться так что большинство людей не сдадут экзамен на голосование , но возьмут дубины и будут устраивать бунты ? Выборы это процесс саморегуляции общества . Большинство проголосовало за Васю , и это большинство довольно , недовольно работой Васи , но они понимают свою ответственность за то что Вася делает у руля . Когда большинство теряет эту ответственность за то что делает у руля Вася , то у них возникает естественное чувство несправедливости . И они это чувство несправедливости выплескивают наружу .
Суть тех кто хочет выбираться в воспитании и поддержке своего электората . А при вашей системе , ЕР просто бы не допустила к выборам через экзамен тех кто ей не угоден. НО это не решило бы проблему мотивации , как она не решается и сейчас .
Давайте выдвинем Чубайса. Пускай он путем выборных махинаций станет президентом . А потом долго будем удивятся , а чего это народ на следующий день вышел на улицу и начал все крушить . Так вот если время рыжего прошло , то это нужно понимать . И какой бы рыжий не был бы хороший , но нужно искать человека который для большинства не запятнан ЕР , и не имеет ничего общего с ПЖиВ .
И у Зюганова в этом смысле шансов победить гораздо больше чем у Путина.
Кос вы не глупый человек , а потому подобные заявления от вас меня смущают.
Путин это отец ЕР , НО пока он как Тарас Бульба , не скажет я тебя породил , я тебя и убью , этот блудный сын будет и сам тонуть , и топить своего отца .