???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Т.е. если человек решил стать Избирателем, изучил все необходимые для совершения обоснованного выбора дисциплины, изучил предвыборные программы кандидатов, и пришел сдавать экзамен на Избирателя, он не мотивирован на то, чтобы считаться ответственным гражданином? Что ж тогда мотивация?
    Кос вы меня все более и более разочаровываете . Вы меня или не понимаете или хотите понимать.
    Хорошо . Я попробую вам объяснить . Какова сила мотивации для человека стать избирателем ? Это не экзамен в ГАИ где после удачного сданного экзамена человек получает возможность управлять автомобилем . Быть изберателем для простого человека довольно не существенная мотивация , что бы ради нее учиться , а далее сдать экзамен что бы на выходе иметь возможность 1 раз в 5 лет поставить галочку в бюллетень.
    Соответственно если сейчас идут на выборы где то приблизительно половина зарегистрированных избирателей , то после введения экзамена их будет в десятки меньше . Здесь кроется первый подводный камень вашей системы.
    Второй момент . Те кто выбираются с учетом того что кол-во избирателей резко сократиться , станут очень сильно заинтересованны в голосах этих избирателей
    Партии , общества , рвущиеся к власти начнут скупать этих избирателей ради привлечения их на свою сторону . А так как другой особой мотивации для избирателя нет , то и избиратель охотно будет идти на эту сделку. Сдать экзамен что бы стать членом организации которая за галочку будет не плохо платить , это уже мотивация и довольно соблазнительная . Мы подходим к той схеме про которую вы говорили . Вместо строительства трубопровода , основной лозунг будет мы за галочку платим 10000р . При партиях буду образовываться школы по правильным ответам на экзаменационный вопросы избирателю . И соответственно контроль над избирателями со стороны партий возрастет многократно . Это второй подводный камень вашей системы.
    Теперь представим партию победителя которая уже имеет не малый электорат купленных избирателей . И у нее встает вопрос каким образом удержаться у власти.
    Естественно что для этого достаточно ограничить приток избирателей которые набирают другие партии . А как это сделать ? Да очень просто . Как делают Гаишники вступая в сговор с организациями по обучению . Просто для правильных избирателей будут создаваться условия условного экзамена . в виде 2+2 действительно равно 4? ответ да . А для неугодных избирателей условия экзамена будут ужесточаться . сколько погибло ВОВ ? Перечислите пофамильно.
    Это третий подводный камень
    И так что мы имеем на выходе ? Резко уменьшенное кол-во избирателей , Основная цель которых зарабатывать на выборах , и Закрытость для притока новых еще не купленных избирателей , а эту систему .
    НО главное , что то количество людей которые не стали избирателями будет значительно превышать последних , а их оторванность от выборного процесса будет постоянно искать выход в несогласии к власти и всему избирательному процессу , что есть прямая дорога к бунту.
    П,С Люди не пчелки , им постоянно нужно объяснять что их место в жизни, это не какая либо несправедливость , а место которое принадлежит им по праву .
    А иначе они постоянно будут спрашивать почему мне это нельзя, а вот тому жирдяю можно . С явным желание не делать по приказу этого жирдяя валенки в африке , а дать ему в рыло .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 12.12.2011 в 18:55.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права