???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 86 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Механик

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

"отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (Рим. 13: 7).
    "Ну вот и консенсууус" (С) МСГ

PS Но всё же не могу разделить мнение о том, что атеист Косидовский ставил перед собой цель проникнуть в замысел Бога.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 16.12.2011 в 00:01.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    ...ткните меня носом в конкретное место в Новом Завете где сказано "Обязанность каждого христианина защищать свою страну насколько есть сил".
    "отдайте кесарево кесарю, а Божие Богу" Матф. 22,15—21
    т.е. молиться - молись, но и о своих гражданских обязанностях не забывай.
    Смею заметить, что кесарь - завоеватель Иудеи, т.е. римский оккупант. Каким образом призыв платить кесарю может быть интерпретирован в защиту своей Родины Иудеи, насколько есть сил?
    Это все равно, что в русской деревне в 1942г., народ подошел к Иисусу и спросил: Иисус мы знаем, что ты справедлив, итак скажи нам: Как тебе кажется? позволительно ли нам ехать в Германию для сжигания нас в Освенциме? Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне приказ Гитлера, по которому вас приказано сжечь в крематории Освенцима. Они принесли Ему приказ. И говорит им: чья это печать и подпись? Говорят Ему: Гитлера. Тогда говорит им: итак отдавайте Гитлеру гитлерово, а Божие Богу. Услышав это, народ русский удивился и, послав к дьяволу Иисуса, ушел в лес к партизанам, где начал борьбу за Родину, за Сталина.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Механик

В отличие от нацистов, римляне не ставили целью наведение расовой чистоты путём уничтожения коренных народов.
    Политика римлян была такой же, как и в большинстве империй (в т.ч Российской). Местную "элиту" - к ногтю, а "народ" - да фиг с ним, дадим ему "хлеба и зрелищ".
    Правда,народы иногда попадались страх, какие бестолковые.

И что касаемо "кесарю - кесарево", не забываем, что благодаря этому нехитрому тактическому ходу, христианство вскоре стало государственной религией этой же Империи.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В отличие от нацистов, римляне не ставили целью наведение расовой чистоты путём уничтожения коренных народов.
    А Иисус разделяет врагов на плохих и хороших? Или призывает их возлюбить не делая различий? Защищать Родину насколько есть сил надо не от всех врагов?
    И что касаемо "кесарю - кесарево", не забываем, что благодаря этому нехитрому тактическому ходу, христианство вскоре стало государственной религией этой же Империи.
    Империи, которой тут же не стало. И тактический ход был не христианства, а иудаизма. Иисус пришел не изменять и не нарушать закон и пророков.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 16.12.2011 в 14:08.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    В каком смысле "обязаны"? Кому? А то что?
    Ну как почему? Понятие "Душа" или "Дух" есть религиозное понятие, не зависящее от конфессии. Поскольку атеисты отрицают любую религиозность, то соответственно не имеют морального права пользоваться религиозными понятиями.
    Каким образом можно пользоваться или что-то иметь ввиду, отрицая саму предстоящую сущность?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Очередной ляп про атеистов? Почему только себя? =Все атеисты обязаны считать всех "бездушными людьми".= До тех пор, пока не будет достоверно доказано, наличие у людей души.
    Не вижу никакого "ляпа". Утверждение "все" никак не противоречит сказанному, но дополняет его. То есть я правильно высказал, что атеисты считают себя бездуховным (бездушными) существами (и всех остальных тоже)?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ну как почему? Понятие "Душа" или "Дух" есть религиозное понятие, не зависящее от конфессии.
    Зависящее, саддукеи (течение иудаизма), адвентисты 7-го дня и т.п., отрицают наличие души.
    Поскольку атеисты отрицают любую религиозность, то соответственно не имеют морального права пользоваться религиозными понятиями.
    А атеисты ими и не пользуются.
    То есть я правильно высказал, что атеисты считают себя бездуховным (бездушными) существами (и всех остальных тоже)?
    Правильно так: атеисты считают верующих людей бездуховным (бездушными) существами (и всех остальных тоже). И будут считать так до тех пор, пока не будет достоверно доказано, наличие у людей души.

Images
    12

Зависящее, саддукеи (течение иудаизма), адвентисты 7-го дня и т.п., отрицают наличие души.
    Глупости. Саддукеи отрицали Воскресение и бессмертие души, но не как саму "Душу", иначе им пришлось бы отказаться от Ветхого Завета и Бытия в частности.
    Про адвентистов ещё смешнее - они отрицают бессмертие души для неверующих, но не отсутствие самой Души.

Скрытый текст:

ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.7
    Мужчина и женщина были созданы по «образу и подобию» Божьему как существа, наделенные индивидуальностью, силой и свободой мыслить и действовать. Тело, разум и дух каждого из них представляли собой неделимое целое, и хотя люди были созданы как свободные существа, их жизнь зависела от Бога. Однако, не послушав Бога, наши прародители отвергли свою духовную зависимость от Него и утратили то высокое положение, которое они занимали перед Богом. Образ Божий в них оказался искаженным, и они стали подвержены смерти. Их потомки наследуют греховную природу падшего человека. Они рождаются со слабостями и склонностями ко злу. Но Бог во Христе примирил с Собою мир и Духом Своим восстанавливает в кающихся смертных образ Творца. Созданные для славы Божьей, мы призваны любить Его и друг друга и заботиться о мире, окружающем нас.

ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ, п.28
    Новая земля, на которой обитает правда, будет служить вечным домом для искупленных и совершенной средой для вечной жизни, любви, радости и умножения познаний в присутствии Божием. Сам Бог будет обитать со Своим народом, страдания и смерть исчезнут навсегда. Закончится великая борьба, и грех больше никогда не повторится. Все одушевленное, существующее со Вселенной, будет провозглашать, что Бог есть любовь. Он будет царствовать вовеки.

По правде говоря, я не собираюсь спорить с саддукеями и андвентистами, мне нужны другие ответы.

А атеисты ими и не пользуются.
    Это спорный вопрос. Я не однократно слышал от разных атеистов выражения типа "А Бог его знает!", "душа не принимает", "душа не выдержала", и т.д. . Однажды даже подловил такого "атеиста". Он признался, что трудно, трудно быть атеистом, особенно если воспитан в христианской (или околохристианской) среде.

Правильно так: атеисты считают верующих людей бездуховным (бездушными) существами (и всех остальных тоже). И будут считать так до тех пор, пока не будет достоверно доказано, наличие у людей души.
    Вопрос стоял по другому - считают ли себя атеисты бездушными и бездуховными существами.

По моему очень точно поставлен вопрос.

Ответа пока нет.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Глупости. Саддукеи отрицали Воскресение и бессмертие души, но не как саму "Душу", иначе им пришлось бы отказаться от Ветхого Завета и Бытия в частности.
    Не пришлось, в ВЗ есть места про отрицание души. И если они признавали смертную душу, то следовательно они называли словом душа нечто другое, ведь душа по легенде бессмертна.
    Это спорный вопрос. Я не однократно слышал от разных атеистов выражения типа "А Бог его знает!", "душа не принимает", "душа не выдержала", и т.д. . Однажды даже подловил такого "атеиста". Он признался, что трудно, трудно быть атеистом, особенно если воспитан в христианской (или околохристианской) среде.
    Какие же это понятия? Это просто слова и выражения. Ты же употребляешь слова "лелеять", "дайбог", "кощунствовать" и т.д. И это не делает тебя язычником.
    Вопрос стоял по другому - считают ли себя атеисты бездушными и бездуховными существами.
    Поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, атеисты продолжают считать что у всех людей она отсутствует. В том числе и у верующих.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

По моему очень точно поставлен вопрос.

Ответа пока нет.
    угу, считаю себя бездушным и бездуховным существом.

...хотя "атеистом" себя не очень считаю. ВотЪ

Механик

А я вот, хоть и материалист, но страшно одухотворённый. И к атеистам тоже не отношусь.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Сайентологи?

Images
    12

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Сайентологи?
    Дурачьё )))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    угу, считаю себя бездушным и бездуховным существом.

...хотя "атеистом" себя не очень считаю. ВотЪ
    Даже Борнео избегает прямого ответа на этот вопрос. поскольку понимает его глубину и значимость и словно "уж на сковородке" крутится.
    Лучше промолчите пока.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Даже Борнео избегает прямого ответа на этот вопрос. поскольку понимает его глубину и значимость и словно "уж на сковородке" крутится.
    Не избегает, а прямо отвечает: поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, то Borneo продолжает считать, что у всех людей она отсутствует. Или тебе для прямого ответа требуется, чтобы Borneo перечислил поименно 7 млрд людей у которых не доказано наличие души?

Images
    12

Не избегает, а прямо отвечает: поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, то Borneo продолжает считать, что у всех людей она отсутствует. Или тебе для прямого ответа требуется, чтобы Borneo перечислил поименно 7 млрд людей у которых не доказано наличие души?
    Borneo, не надо смешить народ, нет никакого прямого ответа, есть абстрактное, обтекаемое определение типа "ни укого нет,... у всех отсутствует...". Однако не сказано прямо и точно - "атеисты есть люди без души и духовности".
    Скажите так, и всё будет понятно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Даже Борнео избегает прямого ответа на этот вопрос.
    вам не угодишь. то нужен точный ответ, то нет.
    В любом случае без разницы - заповеди "признавай себя жуть каким духовным" - нет.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Borneo, не надо смешить народ, нет никакого прямого ответа, есть абстрактное, обтекаемое определение типа "ни укого нет,... у всех отсутствует...". Однако не сказано прямо и точно - "атеисты есть люди без души и духовности". Скажите так, и всё будет понятно.
    Я не могу так сказать, ибо атеисты это только часть людей, а души нет у всех людей, а не только у какой-то части. Поэтому правильный ответ: "поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, то Borneo продолжает считать, что у всех людей она отсутствует." Атеисты не считают верующих за нелюдей, у них также как и у всех людей душа отсутствует. Пока, естественно не будет доказано обратное.

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    вам не угодишь. то нужен точный ответ, то нет.
    В любом случае без разницы - заповеди "признавай себя жуть каким духовным" - нет.
    Мне угождать не надо.
    Точных ответов не будет, исключая военные действия, с применением беспилотников и разведки )))
    "Жуть как духовным быть" точно нет такой заповеди ))).
    .

--- Добавлено ---

Я не могу так сказать, ибо атеисты это только часть людей, а души нет у всех людей, а не только у какой-то части. Поэтому правильный ответ: "поскольку barsuk не предоставил убедительных доказательств наличия у людей души, то Borneo продолжает считать, что у всех людей она отсутствует." Атеисты не считают верующих за нелюдей, у них также как и у всех людей душа отсутствует. Пока, естественно не будет доказано обратное.
    Ну вот, опять смещение акцентов - "Атеисты не считают верующих за нелюдей
    у них также как и у всех людей душа отсутствует...."
    А где мнение об атеистах?
    Более того, мне ставят в зависимость признания всего клана "атеистов" от моего некого "доказательства души".
    Бред.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 17.12.2011 в 21:13.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну вот, опять смещение акцентов - "Атеисты не считают верующих за нелюдей
    у них также как и у всех людей душа отсутствует...."
    А где мнение об атеистах?
    В начале поста:
    ибо атеисты это только часть людей, а души нет у всех людей, а не только у какой-то части.

Images
    12

В начале поста:
    А вот не надо всех приписывать к атеизму.
    Отвечайте только за самого себя.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А вот не надо всех приписывать к атеизму.
    Отвечайте только за самого себя.
    Буквы складывать в слова умеем? Где ты увидел, что я там ВСЕХ приписал к атеизму? Повтор с выделением букв:
    ибо атеисты это только часть людей, а души нет у всех людей, а не только у какой-то части.

--- Добавлено ---

Более того, мне ставят в зависимость признания всего клана "атеистов" от моего некого "доказательства души".
    Бред.
    Это не бред, а закон логики. Обязанность доказательства лежит на утверждающем что-либо. Ты придумал наличие какой-то души у человека, теперь за тобой доказательство этого.

Зашедший

Это не закон логики, а скорее всего одна из бритв редукционизма. Окама, например.
    А вообще, спасибо Борнео. Все четко, логично. Доводы просто уничтожают. Я прям в эту ветку, как некоторые в кино, хожу. Набрав попкорна)

--- Добавлено ---

Да, и меня можешь "приписать к атеизму". У меня, как и барсука, нет души. Увы.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это не бред, а закон логики.
    Там, где есть вера - логика бессильна.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение
    А вообще, спасибо Борнео. Все четко, логично. Доводы просто уничтожают.
    Присоединяюсь.
    Цитата Сообщение от Singlemode Посмотреть сообщение

Я прям в эту ветку, как некоторые в кино, хожу. Набрав попкорна)
    Аналогично

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Некоторые люди напоминают слепцов, идущих за слепым поводырём. Речь о их душе, а они - "кино", "попкорн"...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Некоторые люди напоминают слепцов, идущих за слепым поводырём.
    А некоторые люди напоминают глупцов, верящих в сказки древних евреев.
    Речь о их душе, а они - "кино", "попкорн"...
    В какой момент (в каком возрасте) у человека появляется душа?

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

....задумал пеший поход на 40 км.
    ...топаю себе по дороге, захожу в деревушки, удивляюсь-они не такие как видишь их с дороги.
    ...вспомнил о моем товарище, которого не видел 20 лет, знаю по слухам-он проповедник в церкви....
    ...нашел его церковь, впечатлила простота лютеранской церкви, нет сумрака и давящей темноты с иконами и свечами...
    ...за час общения с настоятелем (моим приятелем) был - поражен!!! Люди приходят к священнику с такими бытовыми вопросами....я бы на х.. послал,выслушивает их, записывает телефоны, старается помочь...
    ...в нашей православной церкви- я такого не видел.
    ...шел и думал...
    Я понял, к Богу, надо самому прийти, нельзя детей к этому принуждать, а уроки-это принуждение.

Страница 18 из 86 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя

Ваши права