А что если я лично знаком с председателем участковой комиссии , а даже не с одним . И в личной беседе с ними ,я узнаю больше чем может узнать наблюдатель . Тем более что я сам не однократно был и наблюдателем , и членом УИК , а также был представителем предвыборного штаба .
Так что имею полное право вам советовать сходить на выборы наблюдателем , потому как всю это кухню знаю изнутри.
Да многие люди очень не охотно рассказывают о том что действительно происходит. Та же Hrisa настолько завуалировала свой ответ , что сложно понять чего у нее на участке было . Она может честно ответить у нее на участки была фальсификация , или хотя бы попытки , или все прошло честно и по закону ?
Зато на участке где председатель Комиссии был мой знакомый, там открытым текстом ему предлагали нарисовать голоса за ЕР. Он отказался . Результат на его участке ЕР была на 4 месте .
И это дает мне полное право говорить о том что ЕР использует административный ресурс на полную мощность, и совершенно наплевательский относится к закону.
Истинной картины вы не узнаете некогда , ну или если у вас есть знакомые в администрации губернатора ,которые по секрету может вам это сказать , и как представитель администрации, и как член ЕР . Но извини если ты считаешь что все случаи фальсификации засняты на видео , и по ним идут разбирательства , то это какая то детская наивность. Все или подобные случаи как вот этот например http://artem-samsonov.livejournal.com/25575.html#cutid1 это те случаи когда люди были пойманы за руку . Вопрос в том сколько таких не было поймано .
Я рад за таких людей которые поступили подобным образом , к сожалению таких людей очень мало .
Так я вам и предлагаю , сходите на выборы наблюдателем , сходите на митинг после выборов узнайте чего там конкретно люди хотя. Сходите в местное отделение любой партии кроме ЕР посмотри у них сколько сведений было по фальсификации.