Ну по мне так alexy имел в виду что надо что-то менять. Прямых призывов "Даешь революцию!" я от него не слышал. Возможно пропустил.
Как я понял, вы сейчас в России не живете? Или живете наездами? То, что вы тренер, имеет значение, хотя бы потому что чтобы представлять как устроено производство, все-таки в нем надо покрутиться.
Родители вполне могут по своим убеждениям голосовать за ЕР. Вон по сети ролик ходит, людей на улице опрашивают что хорошего в стране и за кого будете голосовать. Никто ничего хорошего не увидел, зато все за Путина. Ну не поддаются логике некоторые поступки наши граждан. Приходится принимать как есть.
Вернуть времена, когда ЗП не выплачивали, никто из "революционеров" не просит. Но, отнимите от ЗП (или пенсии) своих родителей "Северный" и "Полярки", много останется?! Думаю, не больше, чем "в Китае". Кстати, о нем. Если есть информация, поделитесь, какова средняя ЗП в Китае рабочего и сколько стоят основные продукты. Очень любопытна поупательская способность Китайского рабочего и инженера.
Разница немного не в этом. Оборонное предприятие - это как бютжетник. Как врач, как учитель, как пожарный. Они зависят от государства. Будет государство платить "зарплату" (читай оборонный заказ), будет работа, будут деньги. Не будет Оборон. заказа, денег не будет. вы конечно можете сказать "врачу": "мала ЗП, устраивайся на вторую работу", но это не совсем нормальная ситуация. Тот же
УВЗ разве перестал выпускать танки? Нет?! А почему, если вагоны так хорошо идут?
Многие заводы проектировались и строились только под оборонку. Выпускать на них что-то массовое и крупное можно только полностью отказавшись от оборонки и полностью перестроив цеха и производство. Ни ресурсов на это нет, да и не даст никто. Вот и выпускают такие предприятия, мотороллеры, соковыжималки, пельменницы, замки, петли и т.д. И ЗП там 10 000 - 13 000 рублей "на руки.
Насчет частного мелкого предприятия. Чаще что-то проще начать с нуля, чем перестроить то, что есть. Поэтому в фирме в 100 человек многое можно сделать проще и быстрее, чем на заводе в 3000 человек.
P.S. Вот список предприятий:
http://trudkirov.ru/home/seekrab/vac...TAlMDExMCUwMQ2
http://trudkirov.ru/home/seekrab/vac...TAlMDExMCUwMQ2.
Вот вакансии и ЗП. ЗП "грязные", то есть из них еще будут вычтены 13%. Из них "оборонные": ОАО ЗАВОД СЕЛЬМАШ, ОАО ВМП АВИТЕК, ОАО КИР.ЗАВОД МАЯК.
До Китайцев еще далеко?