Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
А где в моем посте про революцию? Или сам додумал?
Почему именно в Вашем? Вот уважаемый alexy предлагает России "постоять на краю". Вы просто включились в нашу с ним дискуссию, и, очевидно, упустили некоторые её моменты.

А вы сами к какой категории относитесь, к рабочим или инженерам?
Я - спортивный тренер. Но это, в общем-то, не имеет значения, поскольку я не гражданин России. Граждане России мои родители. Отец - электрик на заводе, мама работает в ЖКХ (коммунальная фирма по обслуживанию домов). Ни разу не чиновники, не жулики и не воры. Всю жизнь отпахали в зоне Крайнего Севера. Голосовали за партию "Единая Россия" исключительно по убеждениям. Прикажете их теперь выбросить за борт жизни только потому, что у кого-то в заду революция свербит? Или вернуть в 90-е, когда отцу по 9 месяцев зарплату не выплачивали, а мама вообще без работы сидела?

Жить не страшно. Но, судя по вашему посту вы не видите разницы между оборонным предприятием и каким-нибудь ООО "метлы и веники". А зря.
Пожалуй это Вы не понимаете в чём разница. Я Вам объясню. В советское время директора оборонных заводов сидели на одном месте ровно и старательно исполняли оборонный заказ. Как и все. Потом наступил капитализм. А директора оборонки даже не почухались - продолжали ждать когда им от государства манная каша в рот упадёт. Ну и дождались до банкротства. К счастью не все оказались такими "умными". Те, кто вовремя понял, что халява закончилась и надо шевелить булками, теперь живут припеваючи. УВЗ, например, сейчас производит вагонов больше чем при СССР и прекрасно себя чувствует. КнААПО наладило выпуск пассажирских самолётов и уже имеет заказ на 100 машин. Частная фирма (!!!) ORSIS организовала производство снайперских винтовок и продаёт их, облизывая клиентов с ног до головы, а "Ижмаш" прикрывается многотысячным коллективом рабочих, как татаро-монголы хашаром, и продолжает срать на потребителя (на военных). Но виноват, конечно, Путин.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Ну спасибо, Khvost, просветили -теперь ясно кто виноват. Не хотят, гады непатриотичные, за 10 т. в месяц видимо престиж страны поддерживать, все больше про благополучие своих семей видать думают. Всех в шарашку - пусть работают за доп. пайку и УДО
Вы тут меня в тирании обвиняете, а alexy в общечеловеческих ценностях. Вы уж там договоритесь как-то между собой.
И таки да - думают о благополучии своих семей. А Вы хотите, чтобы они думали о революции?