???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 127

Тема: О моделировании психофизиологических состояний

Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

Хм...я вот тоже не могу понять, о какой тряске идет речь?
    Пух-ВАНЯ (как апологет вопроса), поясни плиз, когда и что должно трясти?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

почитатель

Цитата Сообщение от MAHNO Посмотреть сообщение
    Где бы посмотреть эту "тряску",что была в ранних версиях? Собственно тряска чего,самолета,земли или поджилок летчика?
    Зайдите в Ил-2 ЗС и полетайте с выпущенными шасси на посадочной скорости. Примерно так же тряка была реализована и в БзБ, но несколько... красивше - здесь ещё и стрелки(ударение на "е") на приборах дрожали.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Да, в этой связи еще вопрос: Когда будет кнопка "Прищуриться"

Цитата Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
    Зайдите в Ил-2 ЗС и полетайте с выпущенными шасси на посадочной скорости. Примерно так же тряка была реализована и в БзБ, но несколько... красивше - здесь ещё и стрелки(ударение на "е") на приборах дрожали.[COLOR="Silver"]
    Хмм...Меня всегда в ИЛ2-ЗС удивляла эта тряска, в реальном самолете ни какой тряски не ощущал, если именно эту тряску просят...
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Конструктор

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Хмм...Меня всегда в ИЛ2-ЗС удивляла эта тряска, в реальном самолете ни какой тряски не ощущал, если именно эту тряску просят...
    Будем считать так: в ранних версиях была некая абстрактная тряска, хотя я ее помню только у стрелок приборов. Вопрос о том, будет ли это возвращено или полностью отказались.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Курсант-вечный. Аватар для Sanni34

в реальном самолете ни какой тряски не ощущал
    Не тряска, а полет в турбулентной атмосфере, в облаках, особенно в кучевках, и на малых высотах, над прогретой поверхностью. Было бы не плохо добавить.
    В реальном самолете тембьюленс может аэрбасы и боинги повредить. Много катастроф с ней связано.
    Крайний раз редактировалось Sanni34; 20.12.2011 в 11:48.
    Летчик должен быть тупой и здоровый.

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Конечно.От куда ей взяться,визуальной тряске?
    Тест врачей :
    1)по мотайте рукой перед лицом ,руку "мотает".
    2) помотайте головой перед рукой ,все выглядит шикарно. Спасибо вестибулярному .

Я понимаю,если бы ручку руда трясло,но если пилота трясет вмести с аппаратом (пункт 2) все будет четко .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Входит и выходит Аватар для MAHNO

Все эти тряски да пляски делают симулятор каким-то мультяшным. Может оставить их для всяких там шутеров-мутеров.

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

не.. мелкие подрагивания корпуса самолёта я имею ввиду. Не пилота и не его челюсти :-) ща вот видео найду на ютубе покажу.
    А мультяшным авиасим делает именно полёт по рельсам. У меня у сына (12 лет) каката стрелялка стоит на компе в кот. можно полетать, вот там самолёт "просто летит" :-)
    Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 20.12.2011 в 12:56.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

БОЛТАНКА самопроизвольные волнообразные движения самолета, возникающие при полете в турбулентной атмосфере Болтанка вызывается главным образом восходящими и нисходящими потоками воздуха, соизмеримыми по своим масштабам с размерами самолетов, и м. б. как в виде частых и мелких толчков или бросков вверх и вниз, так и в виде относительно редких бросков самолета вверх и вниз на десятки, а иногда и сотни метров. В зависимости от характера и интенсивности олтанки, типа самолета, его загрузки и скорости при полете в турбулентном воздухе возможны: потеря управления или повреждение самолета, трудности в управлении самолетом, приводящие к быстрой утомляемости летчика, неточности в показаниях отдельных авиационных приборов и уменьшению скорости полета самолета.

Источник: Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат
    Можно еще в ФАПе и Авиационной метеорологии посмотреть. Вполне можно в сим добавить.

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    не.. мелкие подрагивания корпуса самолёта я имею ввиду. Не пилота и не его челюсти :-) ща вот видео найду на ютубе покажу.
    А мультяшным авиасим делает именно полёт по рельсам. У меня у сына (12 лет) каката стрелялка стоит на компе в кот. можно полетать, вот там самолёт "просто летит" :-)
    На видео трясется камера без стабилизатора картинки , у пилота в голове ( или в челюсти ))) ) есть стабилизатор,вот в чем суть .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

летающий чайник Аватар для Leon76

Садился на Piper-е. Никакой тряски при посадке нет.
    самолет разбился - никто не убился (с)
    С2D E8400 3.0 gHz разгон до 3,3 gHz, MB ASUS P5QC, 8GB DDR3 Corsair 10600 1333 mHz, MSI GeForce GTX570 1280 mb, Win7 x64

Вот полет и посадка спита. Тряска началась только после касания шасси земли.
    Не в каждом полете есть болтанка. Для возникновения турбулентности в атмосфере должны быть условия. Это относится к реализации погодных условий, коих в бобе сильно нехватает.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    На видео трясется камера без стабилизатора картинки , у пилота в голове ( или в челюсти ))) ) есть стабилизатор,вот в чем суть .
    но корпус же трясётся правильно? (с 33-й минуты замечательно трясётся) Или камера трясётся от страха сама по себе? :-) И что пилот совсем-совсем не видит этого подрагивания корпуса из-за этого своего "черепного стабилизатора"? На всех подобных видео вы увидите что корпус трясёт. Мелко. Это и есть "жизнь" о которой я тут пытаюсь растолковать уже неск. месяцев. :-) И она была, эта жизнь, в самом первом "кино" от ОМ'а - в полёте на спите, только это не тряска была а болтанка. Нафига её Олег сделал тогда спрашивается, если всё у вас в реальном полёте намана и никакой трясти вы никогда не видели.. И эта же болтанка была и в первых релизах боба, я тогда тоже взвыл - уберите этот кошмар, иначе я свои зубы до берега не донесу.. Убрали. И всё.. как по столу едешь теперь.. Неужели трудно сделать вот такие как на видео мелкие оживляющие подрагивания корпуса?
    Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 20.12.2011 в 13:59.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO

Неужели трудно сделать вот такие как на видео мелкие оживляющие подрагивания корпуса?
    А это уже тряска или вибрация от движка. Тоже бы неплохо было бы добвить

Кажется здесь пересеклись два разных понятия тряски и вибрации. Можно было бы в некоторых случаях сделать небольшую вибрацию,а тряску, когда самолет катится по земле.

Выжидающий

У камеры нет вестибулярного аппарата поэтому и трясет на пленке. Легко проверить установив камеру в автомобиле и сравнив с собственными ощущениями.
    P_San I5 750@2.6 / 4 GB Ram / GTX 560 Ti / Win 7 x64 / 1600X1200

Цитата Сообщение от hav Посмотреть сообщение
    У камеры нет вестибулярного аппарата поэтому и трясет на пленке. Легко проверить установив камеру в автомобиле и сравнив с собственными ощущениями.
    вибрацию корпуса, если присмотришься, ты всё-равно заметишь, ибо он вибрирует и это неоспоримый факт! :-) Тут скорее вопрос в том - хочешь ты это видеть или нет. :-) Вот тут на форуме многие вирпилы против тряски, от одной только мысли о том кошмаре над проливом в холодный пот бросает, и я с ними солидарен. Это слишком. Но я не про эту ацкую болтанку, я имею ввиду вот это мелкое подрагивание корпуса под давлением воздушных масс. Я лично хочу их ощущать. А сейчас я лечу в вакууме. (это над проливом-то, где всегда ветер и не слабый!)

По поводу тряски и вибрации было уже много обсуждений:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68210

Инструктор Аватар для Zhyravel

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    вибрацию корпуса, если присмотришься, ты всё-равно заметишь, ибо он вибрирует и это неоспоримый факт! :-) Тут скорее вопрос в том - хочешь ты это видеть или нет. :-)
    Может быть выразить эту вибрацию эвуком,чуть заметным дребезжанием на определенных режимах?

Видео "Me 109 - One summer - two messerschmitts", там на стоянке видно как даже крылья качает от вибраций двигателя. Да что тут говорить, какбудто в тракторе никто не сидел или хотябы в урале. Ручка перключения передач гуляет, не то что стрелки.

А по поводу подергиваний в воздушном потоке, со старым джойстиком где резюки безумно шумят получается очень правдоподобный эффект, когда оттримированный самолет швыряет как в турбулентной яме.

Выжидающий

А мне больше нравилось как голова смещается во время маневров. Труднее было целится. Вроде как моделировались трудности прицеливания при перегрузках. Сейчас вроде этот эффект уменьшили?

Ну не знаю, я не замечаю вибрации корпуса автомобиля (визуально) так как это показано на пленке. Разве что если капот плохо закрыть
    P_San I5 750@2.6 / 4 GB Ram / GTX 560 Ti / Win 7 x64 / 1600X1200

Цитата Сообщение от hav Посмотреть сообщение
    А мне больше нравилось как голова смещается во время маневров. Труднее было целится. Вроде как моделировались трудности прицеливания при перегрузках. Сейчас вроде этот эффект уменьшили?

Ну не знаю, я не замечаю вибрации корпуса автомобиля (визуально) так как это показано на пленке. Разве что если капот плохо закрыть
    Смотря в какой машине.Сядьте в трактор,где большой двигл и маленькая кабина, вибрация будь здоров.Думаю в симе запуск какой то мягковатый.

Цитата Сообщение от MAHNO Посмотреть сообщение
    Смотря в какой машине.Сядьте в трактор,где большой двигл и маленькая кабина, вибрация будь здоров.Думаю в симе запуск какой то мягковатый.
    ну спит-то трясёт как раз при запуске и прогреве, месс вот не трясёт вообще.

Вибрация- тряска от двигателя, должна быть на различных режимах разная, вплоть до неимения онной.(вопрос какая по силе?)
    Болтанка- Беспорядочное перемещение самолета при полете в турбулентной атмосфере. Небольшие скачки по крену и тонгажу,(в облаках, особенно кучевых и мощно кучевых вплоть до сваливания, у земли после полудня. (опять же какая по силе?)
    Все это реально добавить в сим.
    Крайний раз редактировалось Sanni34; 20.12.2011 в 15:30.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Да в обсуждении хорошо бы отделять болтанку пилота и его головы по кабине от вибрации самой кабины.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права