Ну, это ещё из детства, начало 70-х...
Компания командированных отдыхает в номере гостиницы перед сном после рабочего дня. Выпивка, закуска и разговоры обо всём, народ от привычного русла отбился, выпил, смена привычной обстановки, а по сему и языки легче ...работают, мысли опережая.
Доходит дело до анекдотов, сначала про зверей, потом Чапаева и наконец, неожиданно про Леонида Ильича. Тут все замолкают, а совсем уже хороший рассказчик в угаре машет рукой не шикающих соседей, мол да я, да я... короче я сам почти оттуда. "Не верите, вот смотрите!" - говорит, наклоняется к ближайшей розетке и тихонечко так туда начальственным баском -"Товарищ майор, три чашечки кофе, пожалуйста!" Через пяток минут стук в дверь, официантка из буфета с подносом, улыбкой и кофе... Коллектив резко разбирается по кроватям и пытается уснуть. Ворочуются, маются, а уснуть не могут по понятным причинам. Через какое-то время всё-таки засыпают. Автор неожиданной пьяненькой сентенции просыпается поздно утром. Один. Вспоминает события вечера и принимает единственно верное в данной ситуации решение. Спеша, даже не побрившись (надо успеть раньше!!!), резво спускается к выходу из гостиницы мимо бара, за стойкой которого вчерашняя, ещё не сменившаяся официантка, окликающая бедного командировочного фразой "гражданин и такого-то номера, вы можете не спешить, товарищу майору ваша шутка очень понравилась..."
P.S. А ведь времена-то в лучшую сторону изменились, а..?