Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
Уважаемый Geniok, боюсь, что Вы пребываете в заблуждении, что можете рассказать мне что-то, чего я не знаю.
Смотря на какую тему. Про жизнь в России наверное нет. А вот про производство, без проблем. Если интересно, то можем побеседовать в личке на эту тему.

Логика очень проста: раньше было плохо, а при Путине стало хорошо. А то, что большинство граждан не умеют формулировать свои мысли словами, так это особенность нашего народа - у нас мышление больше эмоциональное, чем логическое.
Вот ту соглашусь! Но, раньше- это когда? В 92-93-м ? Или в 97-98-м? Или в 98-99-м? тут лучше задавать временные рамки. Мне лично сейчас, при путине, не очень хорошо. И тем людям, которые работают рядом не очень хорошо. Но причем тут наличие или отсутствие путина вообще?! наивно полагать, что если вместо ЕР станет КПРФ, мне ЗП поднимут сразу в 2 раза. Скорее всего лично для меня ничего не изменится. Но, может быть станут меньше воровать и построят детсад для моего ребенка?! Может быть когда он пойдет в школу ему не будут преподавать физру и слово божье вместо физики, химии и математики. Вот эти изменения лично мне нужны.

Так Вы ещё и северные хотите отнять? Это да - достойно реформаторов.
Я? Где я написал что хочу что-то сделать с деньгами ваших родителей? Я вам предложил просто посмотреть на их оклад. Это и есть оценка их труда. А оклад и пенсия, голые, мизерные.

Тем не менее, вся страна так живёт уже много лет. И не при Путине это началось. А некоторые особо активные граждане ещё в СССР этим занимались. Вам простительно этого не знать.
Кое-кто во времена СССР джинсами торговал. Это значит завтра всем уволиться с заводов и идти на рынки?
Не стоит всех под одну гребенку. У кого-то были условия, у кого-то их небыло и нет. Есть такие производства, что туда сначала нужно очень хорошо вложиться. Перестроить 80-90% того, что есть и только после этого можно получать прибыль. Окупаемость таких вложений будет в районе 10-15 лет. А рисковать никто не хочет.

Странно, а в другх странах предприятия по выпуску "бытовухи" себя прекрасно чувствуют. А ещё в некоторых странах и машины приличные производят. Получше "жигулей".
Ну, Китай вон тоже машины производит. Только железо в них г... и с безопасностью проблемы.
А наши "жигули" не выходят, потому что рабочие и инженеры ВАЗа много получают, или потому что их государство защищает и они не чувствуют конкуренции?

Приличной зарплатой инженера в провинции считается 200-300 долларов (6-9 тыс. руб.). Человек, получающий 500 долларов (15 т.р.) уже состоятельный. Медсестра получает 80-90 долларов в месяц (2,4-2,7 т. руб.), пенсия крестьян - 60 юаней в месяц (около 200 рублей). Однако прямое сравнение российской и китайской экономик, прямо скажем, некорректно. Здесь это уже оффтопик. Если Вам действительно интересно - создайте другую тему.
Спасибо за ответ. Жаль только вы не привели уровень цен.А то сравнивать неудобно, может там на 2 т. руб. квартиру можно купить. может домашние тапочки столько стоят. Без цен эта информация ни о чем не говорит.