???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 391

Тема: РУС от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: РУС от ВКБ

Выглядит, как трехмерный скан... Чего доброго еще и воксельный или точечно-спрайтовый

Кстати, обрати внимание. РУС выглядит конкретно высоким. Т.е. может оказаться, что при таких пропорциях он может уже гарантировано не стать настольником. Если так и планируется, не вопрос. Если он планируется как настольник плюс универсальный вариант для напольников и т.д., то опять же - обрати внимание на реальную высоту. Иначе будет похоже на настоящий, но окажется только для поясного расположения.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Выглядит, как трехмерный скан... Чего доброго еще и воксельный или точечно-спрайтовый
    stl, сам понимаешь что из него не выжмешь нифига в САПРе.

Кстати, обрати внимание. РУС выглядит конкретно высоким. Т.е. может оказаться, что при таких пропорциях он может уже гарантировано не стать настольником. Если так и планируется, не вопрос. Если он планируется как настольник плюс универсальный вариант для напольников и т.д., то опять же - обрати внимание на реальную высоту. Иначе будет похоже на настоящий, но окажется только для поясного расположения.
    Видел. Надо сверху моделировать. Сначала внешние обводы, потом внутренности.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    stl, сам понимаешь что из него не выжмешь нифига в САПРе.
    Я не знаю grOOmi в каком САПР вы работаете (если разрешите далее буду обращаться на ТЫ). Но в SolidWorks есть такой специальный инструмент (далее цитирую) ScanTo3D, позволяющая пользователям автоматически получать данные проектирования, используя для этого реальные физические модели (макеты из пластилина, детали-прототипы и т.п.). Для этой встроенной функции имеется простой в использовании интерфейс на базе программы-мастера, разъясняющий пользователю все шаги процесса 3D сканирования и импорта данных, а также получения завершенной, полностью определенной трехмерной твердотельной модели. По тексту похоже, что она только для создания 3Д сканированного объекта в stl, но это не совсем так. Есть возможность послойно преобразовывать скан в поверхности, которые потом "сшиваются". Ну далее думаю и так понятно. Можно сделать тонкостенное тело (с заданной толщиной), пользоваться линейкой и т.д. Это был первый способ. Есть ещё и второй. Но я честно говоря сам в SolidWorks новичок и возможно всё это вы и без меня знаете и я напрасно тут умничаю

Сам бы с удовольствием закупил 10-20 хороших ручек. Поэтому так интересуюсь
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Я не знаю grOOmi в каком САПР вы работаете (если разрешите далее буду обращаться на ТЫ). Но в SolidWorks есть такой специальный инструмент (далее цитирую) ScanTo3D, позволяющая пользователям автоматически получать данные проектирования, используя для этого реальные физические модели (макеты из пластилина, детали-прототипы и т.п.). Для этой встроенной функции имеется простой в использовании интерфейс на базе программы-мастера, разъясняющий пользователю все шаги процесса 3D сканирования и импорта данных, а также получения завершенной, полностью определенной трехмерной твердотельной модели.
    Реверс инжиниринг. Знаем, плавали. Но тут факт в том, что надо перестраивать в любом случае, ибо тут много лишнего.
    Работаю в NX.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Выглядит, как трехмерный скан...
    Это и есть трехмерный скан пластилиновой модели с фото.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права