???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 391

Тема: РУС от ВКБ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    KRT
    Гость

Re: РУС от ВКБ

Надо просто понять какое количество кнопок/хаток и т.д. надо расположить на РУC для начала.
    Работают на РУС только три пальца, мизинец, указательный и большой, вот под этими тремя и должны располагаться органы управления, что четко просматривается и в дизайне реальных современных органов управления.
    Отсюда вывод - все достаточно просто в определении формы ручки.
    И форма эта примерно одинакова и на Су и на тех же американцах.
    На РУС не должно быть твиста - это всегда снижает точность двух основных осей.
    Я понимаю что многие привыкли к твисту, но уж если заморачиваться имитацией реальных органов управления то твист идет лесом.
    Впрочем у ВКБ есть соображения и на этот счет.
    На РУС должен быть микростик, хатки и микростик должны располагаться так что бы большим пальцем можно было работать не сгибая его и не меняя хвата.
    И хатки и микростик должны иметь возможность перепрограмироваться на работу как кнопки или оси мыши.
    Двойной курок уже давно стандарт на хороших джойстиках.
    Переключатель МОДов вполне можно расположить не только на РУС - естественно это при условии что будет еще и РУД. если РУД не будет то он должен находиться в таком месте или так сделан что бы его нельзя было переключить случайно.
    Кнопка работающая как ШИФТ и рычажок кнопки тормоза однозначно под мизинец, как под самый малозагруженный палец на руке, ему эти две кнопки максимум, ибо больше значит изменить хват.
    Под указательный только курки и возможно одну или две кнопки вверху РУС сбоку, опять же из соображений постоянного хвата ручки.
    Вот так примерно я вижу нормальный РУС.
    На мой вкус та ось что сейчас на Кобре используется в качестве РУД должна быть вынесена на ручку в виде колеса триммера РВ и мне думается что на эту роль вполне подойдет что то типа колеса прокрутки мыши - с опцией нажатия которая будет сбрасывать триммеры в ноль например...
    Нужна возможность регулировки самой ручки как по высоте так и по углу поворота кисти руки, нужно делать регулируемую по высоте опору руки - при этом должны подниматься и кнопки рассчитанные под мизинец.
    Все это естественно мой личный взгляд, я его никому не навязываю - просто в порядке обсуждения вопроса.
    Крайний раз редактировалось KRT; 30.12.2011 в 20:52.

Ваши права