Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Выглядит, как трехмерный скан... Чего доброго еще и воксельный или точечно-спрайтовый
Кстати, обрати внимание. РУС выглядит конкретно высоким. Т.е. может оказаться, что при таких пропорциях он может уже гарантировано не стать настольником. Если так и планируется, не вопрос. Если он планируется как настольник плюс универсальный вариант для напольников и т.д., то опять же - обрати внимание на реальную высоту. Иначе будет похоже на настоящий, но окажется только для поясного расположения.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
stl, сам понимаешь что из него не выжмешь нифига в САПРе.
Видел. Надо сверху моделировать. Сначала внешние обводы, потом внутренности.Кстати, обрати внимание. РУС выглядит конкретно высоким. Т.е. может оказаться, что при таких пропорциях он может уже гарантировано не стать настольником. Если так и планируется, не вопрос. Если он планируется как настольник плюс универсальный вариант для напольников и т.д., то опять же - обрати внимание на реальную высоту. Иначе будет похоже на настоящий, но окажется только для поясного расположения.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Да не, я видел, что это явно не набор деталей - хотя бы по "спаянности" всего в единое целое. И то, что пока тут никакой "постобработки", т.е. переработки нет, видно по светотени - не шейдинг чертежа - все пластилиновыми волнами. Но сам пока с трехмерными сканами не встречался.
О том и говорю. Дабы потом не вышло... Просто суть в том, что многие, думаю, будут ратовать за похожесть на настоящее, а о последствии вида "кто себе дома кокпит не сделал, я не виноват" могут и не задуматься.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
ИМХО не надо делать ручку совсем уж похожей на органы управления реальных самолетов, не надо забывать что мы по любому делаем джойстик для компьютерной игрушки а не реальный самолетный РУС.
Хотя бы по тому что пилот сидит в самолете в перчатках.
В Кобре мне не нравится что ручка немного... тонковата что ли.
И ей нехватает небольшого изгиба в верхней части вперед.
Всё это естественно ИМХО.
Я согласен, но чую по сумме голосов будут требовать максимальной копийности. И есть еще одно: чую, эту "лепнину"() уже принципиально переделывать не захотят. Но так, даже то, что я сказал, тоже может потребовать чуть ли не полной переработки. Проблема же в том, что если какая-то принципиальная ошибка закрадывается во "всего лишь" пластилиновой модели, она никуда не денется и в финале. Т.е. я о масштабах ручки потому сейчас и предупреждаю - если эта проблема есть, ее еще не поздно исправить.
Про то, что ты говоришь - то же самое, но тут, чую, вероятность переделки ниже. Проблема в том, что я бы изначально тот же РУС Дефендера делал по-другому, но я его делать не брался, а так - сколько людей, столько мнений, и каждый будет тянуть в свою сторону. Если равномерно учесть их все, результата вообще не будет![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Я не знаю grOOmi в каком САПР вы работаете (если разрешите далее буду обращаться на ТЫ). Но в SolidWorks есть такой специальный инструмент (далее цитирую) ScanTo3D, позволяющая пользователям автоматически получать данные проектирования, используя для этого реальные физические модели (макеты из пластилина, детали-прототипы и т.п.). Для этой встроенной функции имеется простой в использовании интерфейс на базе программы-мастера, разъясняющий пользователю все шаги процесса 3D сканирования и импорта данных, а также получения завершенной, полностью определенной трехмерной твердотельной модели. По тексту похоже, что она только для создания 3Д сканированного объекта в stl, но это не совсем так. Есть возможность послойно преобразовывать скан в поверхности, которые потом "сшиваются". Ну далее думаю и так понятно. Можно сделать тонкостенное тело (с заданной толщиной), пользоваться линейкой и т.д. Это был первый способ. Есть ещё и второй. Но я честно говоря сам в SolidWorks новичок и возможно всё это вы и без меня знаете и я напрасно тут умничаю
Сам бы с удовольствием закупил 10-20 хороших ручек. Поэтому так интересуюсь![]()
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Надо просто понять какое количество кнопок/хаток и т.д. надо расположить на РУC для начала.
Работают на РУС только три пальца, мизинец, указательный и большой, вот под этими тремя и должны располагаться органы управления, что четко просматривается и в дизайне реальных современных органов управления.
Отсюда вывод - все достаточно просто в определении формы ручки.
И форма эта примерно одинакова и на Су и на тех же американцах.
На РУС не должно быть твиста - это всегда снижает точность двух основных осей.
Я понимаю что многие привыкли к твисту, но уж если заморачиваться имитацией реальных органов управления то твист идет лесом.
Впрочем у ВКБ есть соображения и на этот счет.
На РУС должен быть микростик, хатки и микростик должны располагаться так что бы большим пальцем можно было работать не сгибая его и не меняя хвата.
И хатки и микростик должны иметь возможность перепрограмироваться на работу как кнопки или оси мыши.
Двойной курок уже давно стандарт на хороших джойстиках.
Переключатель МОДов вполне можно расположить не только на РУС - естественно это при условии что будет еще и РУД. если РУД не будет то он должен находиться в таком месте или так сделан что бы его нельзя было переключить случайно.
Кнопка работающая как ШИФТ и рычажок кнопки тормоза однозначно под мизинец, как под самый малозагруженный палец на руке, ему эти две кнопки максимум, ибо больше значит изменить хват.
Под указательный только курки и возможно одну или две кнопки вверху РУС сбоку, опять же из соображений постоянного хвата ручки.
Вот так примерно я вижу нормальный РУС.
На мой вкус та ось что сейчас на Кобре используется в качестве РУД должна быть вынесена на ручку в виде колеса триммера РВ и мне думается что на эту роль вполне подойдет что то типа колеса прокрутки мыши - с опцией нажатия которая будет сбрасывать триммеры в ноль например...
Нужна возможность регулировки самой ручки как по высоте так и по углу поворота кисти руки, нужно делать регулируемую по высоте опору руки - при этом должны подниматься и кнопки рассчитанные под мизинец.
Все это естественно мой личный взгляд, я его никому не навязываю - просто в порядке обсуждения вопроса.
Крайний раз редактировалось KRT; 30.12.2011 в 20:52.
На какой стадии сейчас работы по РУС????
конец создания реального образца виден или нет?
p.s. красивая штука получается,хочу себе такую,да думаю не только я один)) хочется побыстрее![]()
Тяга должна быть расположена отдельно от РУС, в идеале это должно быть устройство количество осей на котором пользователь мог бы наращивать сам.
Не надо забывать что нормальный РУС это ручка которая предназначена в первую очередь для управления аэродинамическими поверхностями.
РУД же это девайс для работы с двигателями в первую очередь, потом уж идут всевозможные оси смеси, шага, радиатора, закрылков, предкрыков, триммеров и т.п...при этом надо не забывать что есть любители многомоторников...
Вот поэтому количество осей на РУДе в идеале пользователь должен подбирать под себя сам - это как я вижу РУД и РУС который хотел бы иметь.
При этом надо бы еще иметь панель с кнопками и переключателями всевозможными...и тоже не плохо бы было если можно это конфигурить самому пользователю...
Короче одни мечты![]()
Крайний раз редактировалось KRT; 19.01.2012 в 21:26.
Нет. Работы идут. В силу занятости по другим проектам не так быстро, как хотелось бы.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Появится. Внешние поверхности обработаны и выглажены. Сейчас идет работа над внутренней компоновкой.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Самое главное: можно ли его будет на Кобру "втыкать" вместо штатной? Надо полагать на Кинг Кобру точно поставить можно будет, а вот M5?
И рассматриваете вы возможность делать вообще съемные ручки как на Коте или Киборге Х?
А вообще идея такой универсальности в перспективе довольно симпатично выглядит: на понравившуюся "базу" МК I или II (наверняка это только пока их только две - а в перспективе ВКБ еще и вырастет и много чего напроизведет) легко прикручиваешь понравившуюся ручку. Тем более что как показывает практика в разных игрушках и под разные самолеты - разные ручки наиболее подходящи. Вплоть до того, что в Иле летишь - с одной ручкой, в Локоне - с другой. Как сменные объективы к фотоаппаратам.![]()
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru