Я не знаю grOOmi в каком САПР вы работаете (если разрешите далее буду обращаться на ТЫ). Но в SolidWorks есть такой специальный инструмент (далее цитирую) ScanTo3D, позволяющая пользователям автоматически получать данные проектирования, используя для этого реальные физические модели (макеты из пластилина, детали-прототипы и т.п.). Для этой встроенной функции имеется простой в использовании интерфейс на базе программы-мастера, разъясняющий пользователю все шаги процесса 3D сканирования и импорта данных, а также получения завершенной, полностью определенной трехмерной твердотельной модели. По тексту похоже, что она только для создания 3Д сканированного объекта в stl, но это не совсем так. Есть возможность послойно преобразовывать скан в поверхности, которые потом "сшиваются". Ну далее думаю и так понятно. Можно сделать тонкостенное тело (с заданной толщиной), пользоваться линейкой и т.д. Это был первый способ. Есть ещё и второй. Но я честно говоря сам в SolidWorks новичок и возможно всё это вы и без меня знаете и я напрасно тут умничаю
Сам бы с удовольствием закупил 10-20 хороших ручек. Поэтому так интересуюсь![]()