???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 391

Тема: РУС от ВКБ

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: РУС от ВКБ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    См. отсюда и ниже.
    Спасибо... Видел, но что-то уже подзабыл.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-12-21 20 04 58.png 
Просмотров:	310 
Размер:	151.1 Кб 
ID:	147207Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-12-21 20 05 21.png 
Просмотров:	585 
Размер:	175.9 Кб 
ID:	147208

Сейчас это выглядит так. Дальше будем изменять
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Images
    4

Выглядит, как трехмерный скан... Чего доброго еще и воксельный или точечно-спрайтовый

Кстати, обрати внимание. РУС выглядит конкретно высоким. Т.е. может оказаться, что при таких пропорциях он может уже гарантировано не стать настольником. Если так и планируется, не вопрос. Если он планируется как настольник плюс универсальный вариант для напольников и т.д., то опять же - обрати внимание на реальную высоту. Иначе будет похоже на настоящий, но окажется только для поясного расположения.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Выглядит, как трехмерный скан... Чего доброго еще и воксельный или точечно-спрайтовый
    stl, сам понимаешь что из него не выжмешь нифига в САПРе.

Кстати, обрати внимание. РУС выглядит конкретно высоким. Т.е. может оказаться, что при таких пропорциях он может уже гарантировано не стать настольником. Если так и планируется, не вопрос. Если он планируется как настольник плюс универсальный вариант для напольников и т.д., то опять же - обрати внимание на реальную высоту. Иначе будет похоже на настоящий, но окажется только для поясного расположения.
    Видел. Надо сверху моделировать. Сначала внешние обводы, потом внутренности.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Выглядит, как трехмерный скан...
    Это и есть трехмерный скан пластилиновой модели с фото.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Images
    4

Да не, я видел, что это явно не набор деталей - хотя бы по "спаянности" всего в единое целое. И то, что пока тут никакой "постобработки", т.е. переработки нет, видно по светотени - не шейдинг чертежа - все пластилиновыми волнами. Но сам пока с трехмерными сканами не встречался.

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Сначала внешние обводы, потом внутренности.
    О том и говорю. Дабы потом не вышло... Просто суть в том, что многие, думаю, будут ратовать за похожесть на настоящее, а о последствии вида "кто себе дома кокпит не сделал, я не виноват" могут и не задуматься.

KRT
    Гость

ИМХО не надо делать ручку совсем уж похожей на органы управления реальных самолетов, не надо забывать что мы по любому делаем джойстик для компьютерной игрушки а не реальный самолетный РУС.
    Хотя бы по тому что пилот сидит в самолете в перчатках.
    В Кобре мне не нравится что ручка немного... тонковата что ли.
    И ей нехватает небольшого изгиба в верхней части вперед.
    Всё это естественно ИМХО.

Images
    4

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    ИМХО не надо делать ручку совсем уж похожей на органы управления реальных самолетов, не надо забывать что мы по любому делаем джойстик для компьютерной игрушки а не реальный самолетный РУС.
    Я согласен, но чую по сумме голосов будут требовать максимальной копийности. И есть еще одно: чую, эту "лепнину"() уже принципиально переделывать не захотят. Но так, даже то, что я сказал, тоже может потребовать чуть ли не полной переработки. Проблема же в том, что если какая-то принципиальная ошибка закрадывается во "всего лишь" пластилиновой модели, она никуда не денется и в финале. Т.е. я о масштабах ручки потому сейчас и предупреждаю - если эта проблема есть, ее еще не поздно исправить.

Про то, что ты говоришь - то же самое, но тут, чую, вероятность переделки ниже. Проблема в том, что я бы изначально тот же РУС Дефендера делал по-другому, но я его делать не брался, а так - сколько людей, столько мнений, и каждый будет тянуть в свою сторону. Если равномерно учесть их все, результата вообще не будет

Бортмеханик Аватар для Baur

stl, сам понимаешь что из него не выжмешь нифига в САПРе.
    Я не знаю grOOmi в каком САПР вы работаете (если разрешите далее буду обращаться на ТЫ). Но в SolidWorks есть такой специальный инструмент (далее цитирую) ScanTo3D, позволяющая пользователям автоматически получать данные проектирования, используя для этого реальные физические модели (макеты из пластилина, детали-прототипы и т.п.). Для этой встроенной функции имеется простой в использовании интерфейс на базе программы-мастера, разъясняющий пользователю все шаги процесса 3D сканирования и импорта данных, а также получения завершенной, полностью определенной трехмерной твердотельной модели. По тексту похоже, что она только для создания 3Д сканированного объекта в stl, но это не совсем так. Есть возможность послойно преобразовывать скан в поверхности, которые потом "сшиваются". Ну далее думаю и так понятно. Можно сделать тонкостенное тело (с заданной толщиной), пользоваться линейкой и т.д. Это был первый способ. Есть ещё и второй. Но я честно говоря сам в SolidWorks новичок и возможно всё это вы и без меня знаете и я напрасно тут умничаю

Сам бы с удовольствием закупил 10-20 хороших ручек. Поэтому так интересуюсь
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Я не знаю grOOmi в каком САПР вы работаете (если разрешите далее буду обращаться на ТЫ). Но в SolidWorks есть такой специальный инструмент (далее цитирую) ScanTo3D, позволяющая пользователям автоматически получать данные проектирования, используя для этого реальные физические модели (макеты из пластилина, детали-прототипы и т.п.). Для этой встроенной функции имеется простой в использовании интерфейс на базе программы-мастера, разъясняющий пользователю все шаги процесса 3D сканирования и импорта данных, а также получения завершенной, полностью определенной трехмерной твердотельной модели.
    Реверс инжиниринг. Знаем, плавали. Но тут факт в том, что надо перестраивать в любом случае, ибо тут много лишнего.
    Работаю в NX.

=FB=

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-12-21 20 04 58.png 
Просмотров:	310 
Размер:	151.1 Кб 
ID:	147207Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-12-21 20 05 21.png 
Просмотров:	585 
Размер:	175.9 Кб 
ID:	147208

Сейчас это выглядит так. Дальше будем изменять
    что же она у вас такая горбатая)
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    короче, парни, вывод: если хочешь получить ручку "под себя лично" - делай своими руками!
    Наверное самый точный пост. На всех не угодишь...

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Хотя бы по тому что пилот сидит в самолете в перчатках.
    да что вы так в эти перчатки уперлись? это ж не овчинные рукавицы! я летом, на МАКСе, щупал ручку МиГ-29ОВТ без перчаток, в руке - как влитая! ручка от СУ-35 в сечении - овал 41х36мм, мало чтоли? а кобра тонкая по другим соображениям ИМХО.

KRT
    Гость

Надо просто понять какое количество кнопок/хаток и т.д. надо расположить на РУC для начала.
    Работают на РУС только три пальца, мизинец, указательный и большой, вот под этими тремя и должны располагаться органы управления, что четко просматривается и в дизайне реальных современных органов управления.
    Отсюда вывод - все достаточно просто в определении формы ручки.
    И форма эта примерно одинакова и на Су и на тех же американцах.
    На РУС не должно быть твиста - это всегда снижает точность двух основных осей.
    Я понимаю что многие привыкли к твисту, но уж если заморачиваться имитацией реальных органов управления то твист идет лесом.
    Впрочем у ВКБ есть соображения и на этот счет.
    На РУС должен быть микростик, хатки и микростик должны располагаться так что бы большим пальцем можно было работать не сгибая его и не меняя хвата.
    И хатки и микростик должны иметь возможность перепрограмироваться на работу как кнопки или оси мыши.
    Двойной курок уже давно стандарт на хороших джойстиках.
    Переключатель МОДов вполне можно расположить не только на РУС - естественно это при условии что будет еще и РУД. если РУД не будет то он должен находиться в таком месте или так сделан что бы его нельзя было переключить случайно.
    Кнопка работающая как ШИФТ и рычажок кнопки тормоза однозначно под мизинец, как под самый малозагруженный палец на руке, ему эти две кнопки максимум, ибо больше значит изменить хват.
    Под указательный только курки и возможно одну или две кнопки вверху РУС сбоку, опять же из соображений постоянного хвата ручки.
    Вот так примерно я вижу нормальный РУС.
    На мой вкус та ось что сейчас на Кобре используется в качестве РУД должна быть вынесена на ручку в виде колеса триммера РВ и мне думается что на эту роль вполне подойдет что то типа колеса прокрутки мыши - с опцией нажатия которая будет сбрасывать триммеры в ноль например...
    Нужна возможность регулировки самой ручки как по высоте так и по углу поворота кисти руки, нужно делать регулируемую по высоте опору руки - при этом должны подниматься и кнопки рассчитанные под мизинец.
    Все это естественно мой личный взгляд, я его никому не навязываю - просто в порядке обсуждения вопроса.
    Крайний раз редактировалось KRT; 30.12.2011 в 20:52.

На какой стадии сейчас работы по РУС????

конец создания реального образца виден или нет?

p.s. красивая штука получается,хочу себе такую,да думаю не только я один)) хочется побыстрее

Zummer Аватар для [LF]diR

На мой вкус та ось что сейчас на Кобре используется в качестве РУД должна быть вынесена на ручку в виде колеса триммера РВ и мне думается что на эту роль вполне подойдет что то типа колеса прокрутки мыши - с опцией нажатия которая будет сбрасывать триммеры в ноль например...
    Идеальный вариант. Но я думал про тягу. Да в общем не важно. Главное чтобы ось была под большим пальцем.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант. Но я думал про тягу. Да в общем не важно. Главное чтобы ось была под большим пальцем.
    Тяга должна быть расположена отдельно от РУС, в идеале это должно быть устройство количество осей на котором пользователь мог бы наращивать сам.
    Не надо забывать что нормальный РУС это ручка которая предназначена в первую очередь для управления аэродинамическими поверхностями.
    РУД же это девайс для работы с двигателями в первую очередь, потом уж идут всевозможные оси смеси, шага, радиатора, закрылков, предкрыков, триммеров и т.п...при этом надо не забывать что есть любители многомоторников...
    Вот поэтому количество осей на РУДе в идеале пользователь должен подбирать под себя сам - это как я вижу РУД и РУС который хотел бы иметь.
    При этом надо бы еще иметь панель с кнопками и переключателями всевозможными...и тоже не плохо бы было если можно это конфигурить самому пользователю...
    Короче одни мечты
    Крайний раз редактировалось KRT; 19.01.2012 в 21:26.

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    ВКБ работы над собственной ручкой не остановило. Улучшена эргономика, доработана модель.
    Будет открыта прессформа, ручка будет отливаться из пластика. Цена будет доступной.
    Прорабатывается возможность изготовления ограниченной партии из алюминия.
    Работы по новой ручке окончательно примерзли,и тему можно закрывать?

Конструктор Аватар для UIV

Нет. Работы идут. В силу занятости по другим проектам не так быстро, как хотелось бы.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Нет. Работы идут. В силу занятости по другим проектам не так быстро, как хотелось бы.
    В ближайшие хотя бы N-ое кол-во лет ручка появится в продаже или как?

Появится. Внешние поверхности обработаны и выглажены. Сейчас идет работа над внутренней компоновкой.

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Появится. Внешние поверхности обработаны и выглажены. Сейчас идет работа над внутренней компоновкой.
    Хотя бы в электронном виде посмотреть....и для каких джойстиков будут применимы.хм, идея,сделать переходник для постановки для джойстика...

Зашедший

Цитата Сообщение от Vanjca Посмотреть сообщение
    //.и для каких джойстиков будут применимы.хм, идея,сделать переходник для постановки для джойстика...
    Самое главное: можно ли его будет на Кобру "втыкать" вместо штатной? Надо полагать на Кинг Кобру точно поставить можно будет, а вот M5?
    И рассматриваете вы возможность делать вообще съемные ручки как на Коте или Киборге Х?
    А вообще идея такой универсальности в перспективе довольно симпатично выглядит: на понравившуюся "базу" МК I или II (наверняка это только пока их только две - а в перспективе ВКБ еще и вырастет и много чего напроизведет) легко прикручиваешь понравившуюся ручку. Тем более что как показывает практика в разных игрушках и под разные самолеты - разные ручки наиболее подходящи. Вплоть до того, что в Иле летишь - с одной ручкой, в Локоне - с другой. Как сменные объективы к фотоаппаратам. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	559477m.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	20.8 Кб 
ID:	156582

Цитата Сообщение от Aliksiy Посмотреть сообщение
    Самое главное: можно ли его будет на Кобру "втыкать" вместо штатной? Надо полагать на Кинг Кобру точно поставить можно будет, а вот M5?
    И рассматриваете вы возможность делать вообще съемные ручки как на Коте или Киборге Х?
    А вообще идея такой универсальности в перспективе довольно симпатично выглядит: на понравившуюся "базу" МК I или II (наверняка это только пока их только две - а в перспективе ВКБ еще и вырастет и много чего напроизведет) легко прикручиваешь понравившуюся ручку. Тем более что как показывает практика в разных игрушках и под разные самолеты - разные ручки наиболее подходящи. Вплоть до того, что в Иле летишь - с одной ручкой, в Локоне - с другой. Как сменные объективы к фотоаппаратам. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	559477m.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	20.8 Кб 
ID:	156582
    На КингКобру - да. На обычную - нет. Там втыкалки не предусмотрена.

Сбитый лётчик Аватар для =KAG=Pit

На КингКобру - да.
    Илья, намекни хотя бы приблизительно по срокам и если можно покажи!
    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права