???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 511

Тема: Trigger Maru Overhauled.RU

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Re: Trigger Maru Overhauled.RU

Камрады! Прошу прощенья про ЭМ в Маниле 07.12.41г - мой косяк!!!
    Разархивируйте и бросьте в папку кампаинга с заменой! Проглядел, когда корректировал даты у юнитов...

Но то что у вас кампания начинается 06.12.41г для меня новость!!! Проверил - 07.12.41г начало кампании!!!
    По поводу 50-й тактической группировки базировавшейся в Холли-Лох; в игре она не работает, т.к. для нее нет еще ни траффика ни миссий. У меня есть задумки это сделать, но все еще не решил - а надо ли??? Мой интерес лежит в Тихом! В Атлантике я больше за немцев.
    По поводу того что у японцев было все так "категорично" плохо - все корабли стоят на якоре без топлива (читайте далее - благодоря успехам американского подводного флота, бла, бла, бла...) все это пропаганда победы американцев на Тихом океане: мало ли что Рузвельт сказал что без русских им японцев не победить - главная официальная позиция в победе над Японией, это экономическая удавка, в которой конечно не без успешно сыграли свою роль американские подлодки - и атомная бомба! И если бы СССР не выступил против японцев, а американцы стали бы стирать ядерными ударами японские города... - то разве японское командование не осмелилось бы применить химическое и бактериологическое оружие против населения крупных городов Америки, используя подводные авианосцы??? (такие проекты для бомбардировки шлюзов панамского канала, или для внезапных бомбардировок пусть в даже в самых уязвимых местах мощностью одного звена штурмовиков - не создаются!!! Уж поверьте - японцы не дураки были, и их мания ко всему большому и крупному здесь ни причем!)
    Вложения Вложения
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Спасибо.
    А как в Калифорнийской кампании потопить мишень, которая отстреливается?
    Торпедировать не удается.
    Из орудия просто не успеваешь потопить - она раньше дырявит.
    Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    Но то что у вас кампания начинается 06.12.41г для меня новость!!! Проверил - 07.12.41г начало кампании!!!
    По поводу 50-й тактической группировки базировавшейся в Холли-Лох; в игре она не работает, т.к. для нее нет еще ни траффика ни миссий. У меня есть задумки это сделать, но все еще не решил - а надо ли??? Мой интерес лежит в Тихом!
    .
    1.
    Скрытый текст:

2.Думаю, что надо сделать. Идея очень интересная. Подводная война в Атлантике с другой стороны - такого даже маститые игроделы не выпускали.
    А я увидев кампанию в меню размечтался о проникновении в Лорьян и небольшого привета волкам Деница
    Крайний раз редактировалось Falkenhayn; 20.12.2011 в 14:40.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

1. В меню действительно написано начало 6 декабря 1941г, но уже при получении телеги о том что Вам надо прибыть, бла, бла, бла - уже стоит 07.12.41г.
    2. Подумаем...
    Длиной бикфордова шнура!

Зашедший Аватар для Azuha

Подскажите пожалуйста какой экономичный ход у пл типа сарго в надводном положении?
    "В нашем деле главное вовремя смыться"-(с) к.ф. Командир счастливой щуки.
    "Главная задача штурмана на боевом корабле, преобразовать хаотичную суету командира вокруг цели в боевое маневрирование!"(с) кап.1 ранга Хурсин, преподаватель кафедры кораблевождения СПбВМИ (бывш. ВВМУ им. Фрунзе)

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

8 узлов. Можешь сам проэкспериментировать, подобрав режим надводного хода: на карте проложи маршрут и выбирай скорость, после этого на клавишах штурманской карты запроси дальность хода при текущей скорости. Далее думаю сам разберешся.
    Длиной бикфордова шнура!

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

P.S. По поводу отсутствия базы в декабре 1941 года на а.Мидуэй - до сражения у указанного атолла там располагался лишь маленький гарнизон с радиостанцией. Позже, когда американцы развернули подводную войну против Японии такая необходимость возникла. В жизни подлодка могла получить топливо и провиант практически в любом своем порту, с торпедами и квалифицированным ремонтом конечно уже было сложнее, поэтому необходимых баз в игре не так много - но это все же военная служба и свобода выбора определялась рамками приказов и инструкций, начиная с режима секретности...
    Длиной бикфордова шнура!

Дежурный Аватар для гроза_9

А на мой вопрос можно, все-таки, ответить? В ТМО 1.5 добавлены дополнительные кораблики? Можно ли к ТМО 1.5 докинуть какой-нибудь мод, добавляющий кораблей в игру (если да, то что порекомендуете)?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Нет - все корабли это то что было в версии ТМО 1.9.
    Я не знаю модов добавляющих корабликов в игру... увы!
    Длиной бикфордова шнура!

Тогда еще вопрос: по сравнению с оригиналом SH4 вер. 1.5 добавлены ли новые корабли в мод ТМО ?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Да - с трешки перекинуто одно судно в роли судна-ловушки.
    Длиной бикфордова шнура!

Понял. Спасибо. Значит, можно, наверное, будет добавить какой-нибудь ShipPack у себя.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
    Понял. Спасибо. Значит, можно, наверное, будет добавить какой-нибудь ShipPack у себя.
    Не советую категорично! В моде торговые корабли разбиты на две группы: до 5000т водоизмещением, и свыше 5000т. Добавите кораблик не в ту группу и будет в игре конфузик...
    Длиной бикфордова шнура!

Вообще, чтобы не дергать лишний раз мододелов, хотелось бы освоить редактор самому. Существует ли для него какой-нибудь мануал, хотя бы на английском?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Рыбачок Посмотреть сообщение
    Вообще, чтобы не дергать лишний раз мододелов, хотелось бы освоить редактор самому. Существует ли для него какой-нибудь мануал, хотя бы на английском?
    Мне не попадался.
    Длиной бикфордова шнура!

Конструктор

Цитата Сообщение от Рыбачок Посмотреть сообщение
    На русском даже есть, выкладывали уже в теме тройки.

На русском даже есть, выкладывали уже в теме тройки.
    Ага, нашел этот 12-страничный документ. Информация, конечно, дана кратко, но разобраться можно.

Зашедший Аватар для Azuha

LUKNER спасибо за ответ и за работу над модом! Но есть еще вопрос в радиосообщениях как то странно указывается широта группировок противника (например: 0730N), как с ней разобраться? И ещё хотелось бы еще узнать, как получить какие нибудь задания кроме патруля? Начал кампанию в Маниле 6 декабря 1941г., дошел до лета 1942г. и никакого разнообразия...или это просто рандом?
    Крайний раз редактировалось Azuha; 22.12.2011 в 00:51.
    "В нашем деле главное вовремя смыться"-(с) к.ф. Командир счастливой щуки.
    "Главная задача штурмана на боевом корабле, преобразовать хаотичную суету командира вокруг цели в боевое маневрирование!"(с) кап.1 ранга Хурсин, преподаватель кафедры кораблевождения СПбВМИ (бывш. ВВМУ им. Фрунзе)

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Azuha Посмотреть сообщение
    LUKNER спасибо за ответ и за работу над модом! Но есть еще вопрос в радиосообщениях как то странно указывается широта группировок противника (например: 0730N), как с ней разобраться? И ещё хотелось бы еще узнать, как получить какие нибудь задания кроме патруля? Начал кампанию в Маниле 6 декабря 1941г., дошел до лета 1942г. и никакого разнообразия...или это просто рандом?
    По поводу радиограмм - при их получении как правило местоположение УГ обозначается еще графически на карте. Задания в основном составляют патрули, и редкие эпизоды сфотографировать где нибудь и что нибудь, или подбросить кого или что нибудь. Такова рутина подводной войны. Особое внимание патрулям: как правило вам дается район от 100 до 300 миль радиусом от указанной точки, и вы должны его длительное время патрулировать - но это не значить что Вы должны просто находится в указанном районе до положенного срока, а там как повезет... Определите в указанном районе возможные маршруты движения транспортов, выберите оптимальное место где вероятность встречи с противником наиболее высока - подходы к портам, пересечение маршрутов, проливы - и перекройте путь! С оптимальным расходом топлива, грамотным расчетом своих действий во всем походе всегда сможете потопить 15000-20000т, правда в среднем такой поход у вас займет 40-50 суток в самых скучных районах, но на то и был мой расчет чтоб игра была более реалистичной!
    Длиной бикфордова шнура!

А где мне теперь базироваться?
    Скрытый текст:
    .
    Сначала приходит сообщение "База перенесена в Сурабайю". Потом пропадает значок базы из Манилы.
    А в Сурабайе так ничего и не появилось

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Falkenhayn Посмотреть сообщение
    А где мне теперь базироваться?
    Сначала приходит сообщение "База перенесена в Сурабайю". Потом пропадает значок базы из Манилы.
    А в Сурабайе так ничего и не появилось
    В Сурабайе - не сработал графический значек на карте, у меня бывало.
    Длиной бикфордова шнура!

Почему моя лодка чуть не погибла в бою с транспортом, вооруженным зенитными автоматами?
    Фейспалм же.
    Как они могут ей навредить, кроме повреждения всякой ерунды на верхней палубе и ранения верхней вахты?

Скрытый текст:

Откуда на Алеутах "авианосцы, линкоры, крейсера"?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Скрытый текст:

Откуда на Алеутах "авианосцы, линкоры, крейсера"?
    Это приказ, основанный на типовом приоритете выбора цели: если в задании звучит такое то это вовсе не значит что в вашем районе будут эти корабли!

--- Добавлено ---

Почему моя лодка чуть не погибла в бою с транспортом, вооруженным зенитными автоматами?
    Фейспалм же.
    Как они могут ей навредить, кроме повреждения всякой ерунды на верхней палубе и ранения верхней вахты?
    Конечно прочному корпуса в реалии урона не было но вахту вы похоронили бы всю: по техническим причинам в игре все наоборот. И это не в моей власти.
    Длиной бикфордова шнура!

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    Это приказ, основанный на типовом приоритете выбора цели: если в задании звучит такое то это вовсе не значит что в вашем районе будут эти корабли![COLOR="Silver"]
    Более того, я и не надеялся их увидеть.
    Просто странно, что командование думает, будто японские ударные группировки туда пойдут.
    Если только рыбу ловить.
    В "Ил-2" играете?
    Представляете брифинг: "Приоритетные цели - бомбардировщики Ту-160"?
    И это совсем не значит, что они там будут!

Кстати, вот еще вопрос.
    На меня Алеутская кампания произвела впечатление скудости и незавершенности.
    В первую очередь миссии.
    Пока видел только четыре задания, хотя плаваний сделал больше: Кыска, Атту, южнее Камчатки (название острова не помню), все вместе.
    Во вторую очередь траффик. Я плаваю на Алеутах три месяца игрового времени, потопил 8 судов, все в портах либо рядом с портами. Открытое море пустынно. Военных кораблей не видел, только один раз гидроакустический контакт был южнее Камчатки.
    Эта кампания еще в разработке (как Холи-Лох), или это есть "этот самый реализЬмЪ"(с)?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Представляете брифинг: "Приоритетные цели - бомбардировщики Ту-160"?
    И это совсем не значит, что они там будут!
    Кстати, вот еще вопрос.
    На меня Алеутская кампания произвела впечатление скудости и незавершенности.
    В первую очередь миссии.
    Пока видел только четыре задания, хотя плаваний сделал больше: Кыска, Атту, южнее Камчатки (название острова не помню), все вместе.
    Во вторую очередь траффик. Я плаваю на Алеутах три месяца игрового времени, потопил 8 судов, все в портах либо рядом с портами. Открытое море пустынно. Военных кораблей не видел, только один раз гидроакустический контакт был южнее Камчатки.
    Эта кампания еще в разработке (как Холи-Лох), или это есть "этот самый реализЬмЪ"(с)?
    Авиация одно, флот другое - приоритеты выбора цели были, и не я их придумал, взято из книг Ч.Локвуда, и Роско.
    Алеутская кампания и была для японцев отвлекающим маневром при нападении на а.Мидуэй, и в 1943 году они просто покинули о.Киска.
    50 Таск Групп в разработке..
    Длиной бикфордова шнура!

Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права