???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 127

Тема: О моделировании психофизиологических состояний

Re: О моделировании психофизиологических состояний

2 zykos: Честно говоря, совсем не понял Вашей претензии

Вообще, я говорил, что, по крайней мере, очевидно следующее: есть п.-ф. состояния в полете, которые необходимо моделировать, т.к. от них в бою зависит многое, а есть состояния, которые моделировать не надо. К последним можно, например, отнести тот случай, когда пилот вибрацию ощущает, грубо говоря, только задницей, а на его восприятие она совсем никак не влияет.

О первых - см. первое сообщение топика.

Курсант

Цитата Сообщение от ghosty_ Посмотреть сообщение
    2 zykos: Честно говоря, совсем не понял Вашей претензии

Вообще, я говорил, что, по крайней мере, очевидно следующее: есть п.-ф. состояния в полете, которые необходимо моделировать, т.к. от них в бою зависит многое, а есть состояния, которые моделировать не надо. К последним можно, например, отнести тот случай, когда пилот вибрацию ощущает, грубо говоря, только задницей, а на его восприятие она совсем никак не влияет.

О первых - см. первое сообщение топика.
    Добрый вечер!
    Естественно читал с начала
    В целом, мысль правильная, и симуляция разных состояний пилота, добавила бы красок!
    Но! Возможно Вы сочтёте меня буквоедом, но нажимая на тему хотел вычитать "О моделировании.."
    Ну, вот как вы, например представляете моделирование восприятия перегрузки, разными по тренированности/выносливости пилотами?
    ...и уж конечно не от "новичок", "ветеран", "ас". Я бы предложил вести учёт колличества налётанных часов для адекватности! Да так, чтоб нельзя было ручками поправить во всяких там ini, и config с ними)))
    i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
    MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
    600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2

Инструктор Аватар для DustyFox

Для среднего пилота-спортсмена отлетавшего сезон на пилотаж, перегрузка, при которой у аса налетавшего линейным пилотом десятки тысяч часов, позвоночник ссыплется в трусы, не вызовет ровно никаких эмоций.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Курсант

Обещали же Су-26
    А на нём тогда, налётанные часы, с другим коэффициентом по выносливости, к общему стажу!
    ...ну если трусы покрепче, в одежде пилота выбрать нельзя)))
    i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
    MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
    600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2

Я вообще против всех этих симуляций...
    Когда ж вы ,мужики, поймете, что одно дело когда вы сидите в самолете и ваша голова трясется вместе с этим самолетом.
    И совсем другое дело когда вы сидите дома в кресле, а изображение прыгает перед глазами. Это совсем разные вещи.
    Получается ,что ваш глаз пытается скомпенсировать эту тряску!!!
    Зачем все эти разговоры я вообще не пойму если честно?....
    То что сейчас мы имеем в игре мне тоже кажется далеко не совсем правильным по отношению к нашему глазу.
    Те кто весь день работает за компом тоже ведь не будут в восторге от таких примочек.
    Кстати в транспорте врачи читать не рекомендуют по этой же причине, даже в метро.
    Несмотря на то что трясется " все вместе"...

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от =Kr=Otto Посмотреть сообщение
    - ПРАВИЛЬНО реализованная тряска (турбулентности, эволюции головы на маневрах) не будет заставлять (напрягать) глаз компенсировать ейную. Вектор взгляда не теряет точку (пятно) наблюдения. (формулы уже давным-давно написаны)
    - вибрация - это тряска с гораздо бОльшей частотой и возможно меньшей аплитудой. Имеет только визуальный эффект отдаленно похожий на стерео без очков или размытие
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    - вибрация - это тряска с гораздо бОльшей частотой и возможно меньшей аплитудой. Имеет только визуальный эффект отдаленно похожий на стерео без очков или размытие
    спасибо тебе добрый человек! хоть кто-то меня понимает..
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Пилот Аватар для aeros

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65421
    какой уже раз мы рвём этот баян?)
    Прокачки перка не будет, накапливания усталости/отдыха от перегрузок в каждом отдельном вылете не будет. Разрабы гарантировали это.
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Цитата Сообщение от =Kr=Otto Посмотреть сообщение
    Я вообще против всех этих симуляций...
    Когда ж вы ,мужики, поймете, что одно дело когда вы сидите в самолете и ваша голова трясется вместе с этим самолетом.
    И совсем другое дело когда вы сидите дома в кресле, а изображение прыгает перед глазами. Это совсем разные вещи.
    Блин Что ж такое-то. Топик и был создан как раз по этому поводу. ДА, никакой постоянной тряски, влияющей на восприятие, нет и быть не может. Но есть случаи, когда тряска и перегрузки НАЧИНАЮТ влиять на восприятие. Такие случаи моделировать надо.
    Если "прокачки перка" не будет, то все равно надо - взять среднестатистического аса и "плясать" от него. Почитайте воспоминания любого аса-истребителя - выживал тот, кто крутился на запредельных режимах. А в этих режимах не обойтись без разных особенностей изменения восприятия. И вестибулярный аппарат отнюдь не совершенен и вообще-то рассчитан на нормальную деятельность человека.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    Хорошо... Не возвращайте тряску обратно. Но верните нам мелкую вибрацию корпуса!!!
    Вот как раз от мелкой ему ни горячо, ни холодно

Цитата Сообщение от ghosty_ Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Вот как раз от мелкой ему ни горячо, ни холодно
    кому? мне тепло :-)
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO

Входит и выходит Аватар для MAHNO

А со стороны,так просто памятник с крутящимся пропеллером.

Прошедший
    Записей в дневнике
    7

тряска... тряска... Лучше бы обратную связь нормально реализовали, тогда лишние болтания головы можно было просто убрать, ведь появился-бы ещё один канал информации. Как сделано в соседнем проекте.
    i5-2500K, Gigabyte GA-Z77M-D3H, 8Gb, GeForce GTX 46, 22" LCD, ASUS Xonar DS, Win7 x64

Вот у Покрышкина описан случай как у пилота (я уже не помню точно)
    то ли селезенка от перегрузки лопнула в общем исход был летальный....
    И такие случаи были не единичными.
    Давайте смоделируем внутренние органы пилота, почему только глаза должны страдать?...
    Современных летчиков учат переносить перегрузки.... Это достаточно длительные тренировки. Причем там правильно нужно дышать. Напрягать мышцы живота, задерживать дыхание тем самым поднимая давление....
    Давайте смоделируем правильное дыхание.. Может быть я буду правильно дышать (кнопками) и выдержу такие перегрузки что вам и не снилось.
    Я к чему это все... Это всего лишь игра, в которой кстати? и без этого проблем хватает.
    Не надо мне кажется разработчиков бомбардировать такими идеями.
    А если вам драйву не хватает вы его за чашечкой кофе у компа все равно не получите....
    С уважением...
    P.S. А все эти "моушен блюры" вы сами выключите чтобы не раздражали,
    полетав с ними пару тройку раз. В других играх, (в которых это смоделировано)
    обычно все так и делают. Получается... Зачем на это разработчикам тратить время?
    Крайний раз редактировалось =Kr=Otto; 22.12.2011 в 17:50.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

вот... казуалы рулят, поэтому симмеров ("мазохистов") все меньше и меньше
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

А давайте смоделируем попадание 37 мм в голову!!! Даже алгоритм программирования предложу: в ответ на просьбу тещи вынести мусор в момент, когда вам в хвост вышла Кобра, называете ее земляным червяком, а затем даете ей в руки сковородку...

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    А давайте смоделируем попадание 37 мм в голову!!! Даже алгоритм программирования предложу: в ответ на просьбу тещи вынести мусор в момент, когда вам в хвост вышла Кобра, называете ее земляным червяком, а затем даете ей в руки сковородку...
    ну тряска это не тёща ёптить :-) и она есть в бобе, тока на виражах поломках и посадках, а в прямом полёте её нет. А в иле есть.. Что боб хуже ила что ли? :-) Вот интересный вопрос... Игра которой 10 лет может быть лучше той что тока что вышла? :-)

Простой вопрос, по насыщенности нюансами обязана быть лучше новой.

Хотя конечно если сегодняшний прогресс БоБа помножить на 10, врядли получится объемней ила. Все надежды на сдк и энтузиастов.

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Простой вопрос, по насыщенности нюансами обязана быть лучше новой.
    вот я тоже так думал. Когда ждал боб. Если в жизни трясёт значит должно трясти. Нам обещали боб - "как в жизни". Вот.. До сих пор верю. Команде. Кстати, если не трясёт - ну вообще никаких вопросов! Просто на ВСЕХ роликах всегда трясёт. А в бобе рельсы. Я же не прошу вторую ёлку сделать в игре, я прошу то что на мой взгляд по-настоящему оживило бы сам полёт.

Инструктор Аватар для Dad22

Нам обещали боб - "как в жизни". Вот.. До сих пор верю. Команде. .
    А может просто начать с себя? Отрубить,например,абсолютно читерский обзор назад на 200градусов.На вскидку,сядь и протяни руку туда,где у пилота РУС и поверни головушку назад,а потом дай так эдак РУС (воображаемый) от себя и ещё раз посмотри в обе стороны?Разницу видишь?А ежели ещё и закрылки перестать юзать в ближнем манёвренном....и прочие действа,для производства которых,требовалось руки со средств управления снимать,а порой и просто невозможно!!! на некоторых крафтах,в том же ближнем манёвренном,и кнопы,вместо джоя на клаву повесить,знаш кака веселуха начнётся?,мало не покажется...
    сделать в игре, я прошу то что на мой взгляд по-настоящему оживило бы сам полёт.
    Так шо "Сделай Сам" и всё у тебя оживиться,ну а как освоишь это дело,тогда и можно будет разрабам мозг выносить по поводу "трясок и вибраций" в прямолинейном полёте...
    З.Ы.==PUH=Vanya это не наезд на тебя лично, это к огромному сожелению ко многим относится(хорошо,хоть не ко всем) так,в очередной раз мысли в слух на тему,"дай то,дай сё"...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Dad22 ничё нипонил что ты сказал :-) При чём тут обзор и прочие действа? :-) Я грю про тряску, а не про обзор. Тебе не нравится не говори. :-) Мне нравится. Тряска. А сделают её или нет ни от меня ни от тебя не зависит. У них свои планы. Но если не говорить, то точно не сделают, а так может быть что-нить и получится.. :-)

Инструктор Аватар для Dad22

Dad22 ничё нипонил что ты сказал :-) При чём тут обзор и прочие действа? :-) Я грю про тряску, а не про обзор. Тебе не нравится не говори. :-) Мне нравится. Тряска. А сделают её или нет ни от меня ни от тебя не зависит. У них свои планы. Но если не говорить, то точно не сделают, а так может быть что-нить и получится.. :-)
    Ну эт ты не первый,кто ни чё не понимает,тут вот не по русски писано
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73287
    В особенности крайний пост 47й.
    за то вот тему таку создаём
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73277
    А ведь обзорчик то,грамотно зарелизенный,поважнее многого будет.Вот возьми свои же ролики,где ты одним поворотом головы,зараз всю заднюю полусферу сечёшь.Вот ка бы по чеснаку,да на 80 градусов,бац,а 6ть то и не видно... надо либо доворачивать,шоб 6ть узреть,читай скорость сливать, либо ручку от себя и хрен бы с ним,вниз с набором скорости,и при этом х.з.,кто там сзади Хурь или Спит...,догонит не догонит...Рисунок боя меняется кардинально.
    Но ведь это же нам любимым напрягаться надь,а оно нам надо? Правильно,нехай разрабы репу чешут и доказывают шо у них супер-пупер новый БзБ,а не старичок Ил с лёгкой примесью МСФСа
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Dad22 Я думаю поворот головы такой крутой сделали ещё и потому, что все всегда жаловались что в иле он маленький слишком :-) На самом деле можно ведь и корпусом "довернуть" до 200-т градусов. Чего не сделаешь если жить захочешь. :-)

Ребят, кончайте троллить и доводить идею до абсурда. Разрыв селезенки, попадание пули - ну нафиг это надо? Люди просто пытаются разобраться в теории - когда тряска и перегрузка влияют на восприятие и возможности пилота, когда нет.
    Если это совсем не реализовать, то из вас получатся не вирпилы, а боты-супермены и сим останется аркадой, несмотря на остальные заморочки.
    Если реализовать неверно, как это было поначалу, когда тряска ощущалась постоянно - сим превратится в одну большую головную боль.

Еще раз, совершенно очевидно, что вибрация и тряска в бою может быть такая, когда она уже не компенсируется вестибулярным аппаратом и перед глазами будет либо все мелькать, либо блюриться, либо будет что-то вроде "туннельного зрения". В книге и статье из первого поста это описано.

Dad22 Я думаю поворот головы такой крутой сделали ещё и потому, что все всегда жаловались что в иле он маленький слишком :-) На самом деле можно ведь и корпусом "довернуть" до 200-т градусов. Чего не сделаешь если жить захочешь. :-)
    а кто его таким сделал? по умолчанию на хатке вполне себе обзор... трекер с одной стороны удобная вещь, а с другой нехилый чит с обзором на двести по идее если ремни затянуты, то и никагого "корпусом довернуть" быть не может.. а если ремни отпустить, то уже мотылять по кокпиту должно веселее в виражах... ну а обзор 160-220 вверх это вообще фантастика
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

На виражах ваще мотылять не должно, если это, конечно, виражи.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права