Погонял игрушку неделю и вот краткие впечатления:
1. Несколько дней потратил на изучение мануала+просмотр выложенных тестовых сражений различных типов танков (спасибо Aлексу и Андрею12345). Без этого вообще никак. Исколесил все полигоны с различными танками, расстрелял там кучу боеприпасов - только после этого более-менее разобрался в управлении танком. Это всё здорово, хотя иной раз и напряжно.
2. Трёхуровневая система управления (танк - танковый взвод - все войска на карте) - ИМХО, слишком громоздко, в горячке боя все эти переходы с одного уровня управления на второй, на третий только добавляют головной боли и ненужного "кликомышества". Но это моё личное впечатление.
3. Начал "афганскую" кампанию и после первого же боя бросил. Гоняться энным кол-вом танков за десятком где-то спрятавшихся моджахедов - скучно и неинтересно. На мой взгляд, уж если решили осветить Афганистан, то тогда лучше было бы Северный альянс против талибов (если, конечно, на эту тему имеются хоть какие-то материалы). Здесь всё-таки (хоть и ограниченно) бронетехника участвовала с обеих сторон.
4. Ночные бои: это просто кошмар. Ночной бой можно вести только передав ИИ управление всеми войсками. В этом случае они (в т.ч. и танки) ведут бой более-менее адекватно: замечают противника с расстояния 800-900 метров, стреляют, попадают, получают в ответ. Всё как положено. Но стоит только взять любой танк под своё управление как всё резко меняется: танк, к-рый только что под управлением ИИ видел врага, вёл огонь и попадал под управлением игрока не видит ничего. Наводишь прицельные приспособления в точку, куда танк только что стрелял (и там всплывали красные надписи) - а там НИЧЕГО, ни движения, ни значков. Возвращаешь танк ИИ - опять стреляет и опять попадает.
5. Я, честно говоря, думал, что раз разработчики собираются патчем перевести "Звезду" с ротного на батальонный уровень, то и в симуляторе тоже будет побольще войск. А так как-то по-моему маловато: пара-тройка взводов+пяток танков.
6. Лично мне не хватает: при виде от 3-го лица возможности крутить камеру и "свободного полёта камеры на полем боя" для обозрения где - что - как происходит (просто любопытно понаблюдать, как воюют в соседних клеточках пехотинцы, БТР-ы, пушки т .д., а не только танки).

В целом же игра очень понравилась, хотя опробованные кампании как-то не очень зацепили, то ли из-за малочисленности, то ли из-за ТВД, то ли просто ещё недостаточно вник.