Да как остановить огонь и т.п. я знаю, да и не в этом дело- одно дело приказать парням не стрелять, другое приказать им не стрелять по одиноко бегущему танкисту. Просто либо нужна быстрая клавиша (т-шь что бы не входить на такт. карту, имхо каждый раз заходить туда только для контроля стрельбы не удобно) либо опция приоритетов (не путать с приоритетными целями, это конечно удобно, но оно имхо лучше используется в плане выбора между целями разной степени опасности (прим. из двух целей - М113А1 и М60А1, приор. будет М60А1))
Даже в принципе могу привести пример- меня атакует первая из двух груп чифтенов, мои ребята отлично справляются и уничтожают их танки. Тут выплывает первая проблема- мои ребята настолько суровы, что раздалбливают вражеские танки в нулину. Это конечно не плохо, т.к. на дальности за километр я не могу точно понять, уничтожен танк или нет. Но у меня всего три танка (в т.ч. и мой), а ребята на стирание с лица земли танков и экипажа угробили 2\3 боекомплекта. Тут конечно может помочь отключения огня- по крайней мере они не будут пытаться изничтожить убегающих танкистов. Но тут появляется другая проблема- в любой момент на меня может выйти вторая группа вр. танков и мои ребята с приказом "Не стрелять" окажутся для них легкой целью, а я не хочу, что бы такое произошло и приходится терпеть бездарную трату боеприпасов. Ок, в итоге все вражеские танкисты разорваны в клочья и все бы ни чего, но фугасы остались только у меня. Спустя десяток минут, не заставляя себя ждать из-за пригорка выползает вторая группа чифтенов, идут они колонной, по два танка в ряд- мои ребята вновь устраиваюткровавую вакханалиюим разнос, в итоге на первых двух чифтенах нет живого места и итогом для них становится пожар и взрыв БК. Но тут показывается еще парочка иранских друзей, я продолжаю вести огонь и тут ловлю себя на мысли, что я не слышу звуков выстрела моих ребят, лишь один из них докладывает, что он подбит. В итоге конечно вражеские танки были уничтожены, но если бы ребята относились к своим снарядам бережнее и несрали имитратили их на гарантированно уничтоженные танки, то все советские танки остались бы целы.
И еще не очень уловил (видимо не хватает опыта), как быть правильным командиром танка- я нахожу цель, измеряю дальность, по необходимости дов. башню на цель, выбираю тип снаряда, даю цель наводчику. Ок, он стреляет в нее, но мне кажется, что удобнее было бы, если бы была возможность стрельбы по команде (пр. как в arma)- лично мне было бы намного удобнее именно таким способом вести огонь, т.к. в бою иногда забываешь скорректировать дальность и т.п. Конечно, если подобное правильно в симуляторе; если не правильно, то и не надо.