Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
Собственно это и объясняет, почему кажется, что ИИ видит лучше. Он видит также, только человек не в состоянии держать в памяти "фары, прожектора, вспышки и т.д.", а ИИ это делает запросто. Я ещё удивлялся, как ИИ просто моментально находит цель, стреляет, определяет, что цель поражена, крутит башню и переносит огонь на другую цель (при её наличии). Пройдя "Иранскую" кампанию, где пришлось воевать две ночи+1 туманный и дождливый день и долго понаблюдав за поведением ИИ-командира\наводчика пришёл к однозначному выводу, что в ночное время, равно как и при неблагоприятных погодных условиях (сильный дождь\туман) ИИ справляется гораздо лучше человека со стрельбой (гораздо быстрее находит цель и осуществляет на неё наводку).
Вот интересно, в Звезде ИИ в точности такой же, а жалуются на полностью противоположное .

Да ИИ в некоторых аспектах "лучше видит" чем игрок, просто он не ленится запоминать, т.к. он машина. Игроку в точности тоже самое говорит экипаж, и есть иконки чтобы совсем уравнять шансы, но видать не помогает .

Но с другой стороны игрок может найти цель видя только ее небольшую часть и сделать правильные выводы куда поедет скрывшийся за холмом противник. С этим у ИИ определенные сложности.

Помните, что войска союзников они не только для красоты рядом с вами бегают, их можно отправить в разведку.
В Иране можно забраться на обваловку дорог (тут пригодится возможность сесть на водителя) или на бугры которые идут вдоль всего района и бить супостата с возвышенности.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Illusive man Посмотреть сообщение
Да как остановить огонь и т.п. я знаю, да и не в этом дело- одно дело приказать парням не стрелять, другое приказать им не стрелять по одиноко бегущему танкисту. Просто либо нужна быстрая клавиша (т-шь что бы не входить на такт. карту, имхо каждый раз заходить туда только для контроля стрельбы не удобно) либо опция приоритетов (не путать с приоритетными целями, это конечно удобно, но оно имхо лучше используется в плане выбора между целями разной степени опасности (прим. из двух целей - М113А1 и М60А1, приор. будет М60А1))
...
тратили их на гарантированно уничтоженные танки, то все советские танки остались бы целы.
Что лучше "добивать или не добивать" это очень сложный философский вопрос

Одно могу сказать, в следующем патче будет по другому с приоритетами, не факт что лучше , но поменяется это точно

Цитата Сообщение от Illusive man Посмотреть сообщение
И еще не очень уловил (видимо не хватает опыта), как быть правильным командиром танка- я нахожу цель, измеряю дальность, по необходимости дов. башню на цель, выбираю тип снаряда, даю цель наводчику. Ок, он стреляет в нее, но мне кажется, что удобнее было бы, если бы была возможность стрельбы по команде (пр. как в arma)- лично мне было бы намного удобнее именно таким способом вести огонь, т.к. в бою иногда забываешь скорректировать дальность и т.п. Конечно, если подобное правильно в симуляторе, если не правильно, то и не надо.
Арма как-то мимо меня прошла так что расскажите подробнее что значит по команде?