Как иначе требовать от неадекватных властей адекватности?
Как иначе требовать от неадекватных властей адекватности?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
В чем именно неадекватность власти? В том, что Путин ночами младенцев ест или Медведев через писхоизлучатели воздействует на мозги оппозиции? ))) Все они люди и вполне обычные: аномалий типа третьей руки или глаза на лбу не наблюдается. И думаю вряд ли кто-то усомнится в их психической несостоятельности. И чиновники у нас тоже по той же земле ходят, как и вы, и я. Поэтому если не нравится именно какое-то конкретное решение, например, ввести бакалавриат в вузах, то кто мешает долбить их, создавать комитеты экспертов подтверждающие вашу правоту, подавать в суд и т.д.?
А говорить абстрактно: в целом, мне всё не нравится - это пустозвонство и удары в бубен) навальный style)
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
В несоответсвии вызовам времени.
Не путинохульствуйте! Вова - не обычный человек.
Долбить в текущей ситуации можно только одними комитетам - революционными!
От вас тоже конкретики действенной не слышно, г-н Навальный.![]()
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
ЦИК почти не обнаружил нарушений в своей работе, ага..
Угу.. Всего полтора калеки. Из Украины оно, конечно, виднее.....на Сахарова вышло 0.3% населения Москвы, а выдают себя за "всенародные протесты".
Верховный совет Древних укров предлагает поддержать кадыровский вариант?Ну не смешно? Лунатик д*бил еще и на какие-то уступки из-за этих 0.3 процента швали решил пойти
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Лично меня не нравится то, что делают с нашей, в недавнем прошлом одной из лучших, систем образования. Мне не нравится то, во что сейчас превратились наши вооруженные силы. Мне не нравится, когда мне указывают, что с моими детьми могут делать всякие розово-голубые, и прочие рукопожатные общечеловеки. Но меня значительно меньше устраивают те, кто жаждет прийти им на смену! Из двух зол, на данном этапе, приходится выбирать меньшее. Путин - не самый лучший из теоретически возможных кандидатов. Но он лучший из практически возможных!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Так его даже и выбирать не надо.
прям вспомнил из лекции по психологии о способах манипуляции - «выбор без выбора».. Кстати читали там же, где и ВВП их слушал..Но меня значительно меньше устраивают те, кто жаждет прийти им на смену!
Пока они у власти, вы в оппозиции никого как альтернативу и не увидите. Будут одни маргиналы/либералы.
Дядя Вася чаит компанию хорошую на Новый Год. Желательно нефтяную с активами по всему миру. Вот засада,государство не даст нифига ни заработать (или украсть) быстро и не напрягаясь на неё (а ведь ПТУ диплом имеется!), ни тем более в подарок...Не отвечает гос-во его чаяниям...
А вот дядя Петя-алкаш хочет сторожем на ЛВЗ работать. Токмо беда-не берут и государство молчит по этому поводу...Опять же,дядя Петя ну никак не видит без этой должности своего будущего в Этом Государстве.
Марьиванна скучает по советской справедливости,пионерлагерям и комсомолу....А государство-то демократическо-капиталистическое. Опятьжешь бяда - ну никак государство не хочет услышать чаяния Мариванны и вернутся к строительству светлого коммунистического будущего.
А вот студент Романов искренне жаждет чтоб Российская Федерация вновь стала Российской Империей со всеми отсюда вытекающими. Но г-во вообще никаких шагов не делает для того,чтобы чаяния студента Романова претворились в жизнь.
Пупкину вообще просто не нравится Президент. Ну не нравится и все. Надо другого выбрать,который посимпатичней чтоль. Далее по тексту
И вот собрались они в количестве как-то на Болотной площади показать свое недовольство государству и заодно всем остальным жителям страны,что есть еще кому за них думать, да вести к светлому будущему. Да так им понравилось,что еще и повторно шабаш на улице Сахарова устроили. И пофигу,что в 142 миллионной стране их поддерживает от силы 20% населения. Остальные 80 ничего не понимают да и вообще они былдло:
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
По ходу дискуссии, подобные этой, сейчас идут по всему интернету.
Вот, нашел очень хороший текст в тему.
Господам SIR, LiSiCin, Shoehanger посвящается:
Все видели, что выборы прошли отвратительно, в плане честности и порядочности. Власть много потеряла за эти выборы, сильнее, чем за последние 10 лет, хотя многие за это время неплохо устроились, по крайней мере никто не бедствует, но это детали. Большинство проголосовало против партии власти. Цифры разными способами оказались натянутыми. С этим я не спорю.
Но после этого происходят уже совершенно другие события. Все кто голосовал против партии власти, не голосовал против стабильности, не голосовал за развал России и не голосовал за революцию в любом их вариантов, ни за Ливийский, ни за Киргизский, ни за Украинский. Потому что большинство населения (я не говорю за всех, отморозков хватает везде) понимает, что любая такая революция сейчас ещё больше ослабит страну, вплоть до полного разрушения. По Ливийскому сценарию например страна отдана на раздел бандитским группировкам, которые грабят и убивают мирное население под прикрытием запада. Хаос, который возникнет после революции останавливать будет некому. И не известно, оправиться ли страна после этого или нет.
На сегодня расшатать ситуацию пытаются несколько откровенно маргинальных фигур, которые не находились ни в одном из списков участвующих в выборах: Немцов, Навальный, Яшин, Лимонов, Касьянов, Каспаров, Удальцов и другие провокаторы.
Вот две вводные, которые не укладываются в головах некоторых активных писателей на форумах. Если я (либо любой другой гражданин РФ) не поддерживаю партию власти, то по их мнению, я автоматически должен поддерживать этих проходимцев. И наоборот, если я (или любой другой) не поддерживаю этих проходимцев и осуждаю такой вариант "борьбы", то по их мнению становлюсь пособником партии власти.
И такому подходу мало кто может сопротивляться, потому что эти немногочисленные активные писатели сразу же вешают ярлыки.
Так и в жизни. Выходят на эти митинги и поддерживают революцию под прикрытием запада те, кому плевать на всех. Кто то из оппонентов назвал 10 тыс человек народом. Они не народ. И не имеют никакого морального права говорить от лица народа. Это толпа, собранная под эмоциональные лозунги, управляемая провокаторами. Их не поддержала ни одна из партий участвовавших в выборах (кроме может быть самых маргинальных, которые пол процента набрали). Их лозунг один - "ДОЛОЙ". Но нет программы, как они собираются организовывать власть после революции. Им на это плевать. У них нет такой задачи - организовывать жизнь населения.
Каков процент от общего населения, ну или хотя бы от населения Москвы, этих вышедших и выкрикивающих лозунги? Ноль целых шиш десятых. Здесь на форуме их можно так же посчитать на пальцах - до 10 человек из 13 тысяч пользователей. И тут они так же работают количеством сообщений, но не качеством аргументов.
На улицу выходят в основном молодёжь. У них кровь кипит, а разум ещё не созрел. Им хочется драйва, активных действий. Но тут сидят уже состоявшиеся в жизни мужики. И это меня удивляет больше всего. Не ужели они не понимают возможного масштаба катастрофы, к которой нас толкают провокаторы и власть одновременно? Провокаторы осознанно, а власть просто потому что давно потеряла контроль над ситуацией, зарывшись в роскоши.
В такой ситуации просто необходима сила, которая могла бы адекватно воспринимать и реагировать на ситуацию. Но пока такой силы не вырисовывается. Меня часто тут спрашивают а за кого ты. Так вот я за ту силу, которая предложит реальный (а не фикцию) план действий по выведению страны из кризиса и сможет взять на себя ношу власти. А пока такой нет, я считаю нельзя раскачивать ситуацию и подталкивать к худшему сценарию.
Евгений![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Это все лирика.. Кто там и чего сказал.. Какой Пупкин. Вы вообще не видите что в стране происходит? Стая жуков пилильщиков (по другому я едро и назвать не могу) использует бюджет страны как собственный карман...
Мне не нравится Путин.. Мне неприятен Навальный и меня даже тошнит от Каспарова.. Мне вообще глубоко наплевать кого там выберут. Я хочу что бы в с стране правил закон. Что бы любой чиновник был обременен не важной миссией по спасению страны, как говорит ВВП.. А просто исполнял ЗАКОН!!! и все.. А то мне тут постоянно говорят, что де законности нет нигде.. и "а знаешь что в Европе творится"... Знаю.. Дай Бог у нас так творилось бы.
Ну почему, даже в "несчастной польше" зарплаты выше а цены ниже. Почему в италии старики выглядят как у нас 40-летние, занимаются спортом и ходят всегда улыбаясь.. Вы в России давно улыбающуюся бабку видели? По европейским меркам у нас 95% пенсионеров живут в "крайней степени нищеты". Я понимаю бы если бы вся страна в это время затягивала пояс.. Но у нас же пир во время чумы. Можно сбиться со счета, какую и в каком регионе строят резиденцию президента.. А какие деньги при этом пилятся.. оооо!! Ну правильно, бабкам все равно недолго осталось. Зачем им. Мы им лучше олимпийские игры покажем.. На олимпийских объектах за построенных за десятикратную стоимость. Почитайте что происходит с ценами на цемент в этом регионе..
У нас самые дорогие дороги в мире.. и самые поганые. У нас почти на законодательном уровне вводят коррупционные налоги. Да вы спросите любого комерца - "ты где обналишь и по чем".. и он вам скажет. Люди, которые почти при каждом банке держат обнальные площадки, делают деньги из воздуха. Потому что 90% собираемого НДС уходит в карман пилильщикам... И пусть только вякнет кто нибудь. Даже самые либеральные либералы эту тему боятся затрагивать. Закопают мгновенно. За такие то деньги.
Главная и решительная проблема нашей страны это коррупция.. Всепоглощающая и глобальная.. И никаких перемен ожидать не стоит, пока бока большинство будет считать "что лучше уж эти"..
2 Kos
Да поймите вы.. что команда, она для того и сбивалась в плотную как стержень вертикаль, что бы не оставить себе альтернативы.. Даже РПЦ в команде. Когда я нашего патриарха в воскресенье утром, в пол уха, из телевизора слышу, но не вижу.. у меня полное ощущение что это чиновник из администрации там бубнит чего то..
Никого не будет кроме них.. Они не дадут. В их руках совершенно все рычаги. Ссылки типа "идите в суд" выглядят просто издевательски.. Да, убрать их большой риск.. Но не убирать!!! тут и риска то нет.. однозначное погружение в ж...
oleg_V
Так кто против смены существующей власти? Kos выложил цитату,к которой только можно плюсануть тысячу раз.
Да,менять надо.Но не такими методами и способами,какими предлагается. И самое главное-не с этими "оппозиционерами"....Так вот я за ту силу, которая предложит реальный (а не фикцию) план действий по выведению страны из кризиса и сможет взять на себя ношу власти. А пока такой нет, я считаю нельзя раскачивать ситуацию и подталкивать к худшему сценарию...
А вот это вообще не в бровь,а в глаз:
Но после этого происходят уже совершенно другие события. Все кто голосовал против партии власти, не голосовал против стабильности, не голосовал за развал России и не голосовал за революцию в любом их вариантов, ни за Ливийский, ни за Киргизский, ни за Украинский. Потому что большинство населения (я не говорю за всех, отморозков хватает везде) понимает, что любая такая революция сейчас ещё больше ослабит страну, вплоть до полного разрушения. По Ливийскому сценарию например страна отдана на раздел бандитским группировкам, которые грабят и убивают мирное население под прикрытием запада. Хаос, который возникнет после революции останавливать будет некому. И не известно, оправиться ли страна после этого или нет.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
kmet, дядя Вася и дядя Петя - это не народ. Народ как-то пошире, миллионов 120. Из них 80% что-то понимают. Вот их чаяния выразите. Сможете? - тогда за Вами пойдут.
--- Добавлено ---
Где Вы, уважаемый Kos, такую ерунду только находите?
Хазин сегодня на РСН, много чего интересного (впрочем как всегда), о политике США, политике, или вернее её отсутствии у Путина, выборах и пр.
http://www.moskva.fm/share/4003/2011...mtime:11:03:23
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Главная проблема таких, как вы - то, что вы бездумно повторяете штампы, придуманные западными политтехнологами. Коррупция - это нормальное явление при капиталистическом строе, часть системы, её интегральная составляющая.
"Да, убрать их большой риск". Смех, да и только. Про Моську и Слона вспоминается...
Или всё надеетесь, что НАТО высадится и "уберёт их"? И вас вместе с ними.
Главная проблема современных БУРЖУАЗНЫХ ГОСУДАРСТВ это коррупция. Всепоглощающая и глобальная (внимательно изучаем).. И никаких перемен ожидать не стоит, покатупорылоебольшинство будет думать, что поставив галочку в избирательном бюллетене и даже ЧЕСТНО СОСЧИТАВ ИХ что-то можно изменить в системе мирового финансового олигархата.
И коррупция в России, как части БУРЖУАЗНОГО мира не искоренима. Особенно смешит Ваше желание бороться с коррупцией при помощи т.н. "выборов".
Жаль, что Вы не можете это рассказать Ленину со Сталиным. Вы б их сильно рассмешили, я думаю.
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Приятно все-таки, что нас тут уважают! (с) Высоцкий
--- Добавлено ---
![]()
А есть факты, подтверждающие нарушения ЦИК, способные значимо повлиять на исход выборов?
Левада-Центр? Увольте, это ж один из "грантополучателей". Правильно составили вопросы. Какой идиот скажет что голоса не надо пересчитывать, если в условиях вопроса заранее указано, что выборы сфальсифицированы. Нужно было бы формулировать так: отражают или нет официальные результаты выборов вцелом реальную поддержку партий по стране?
Зачем же кадыровский. Нью-Йоркский с движением "Захвати Уолл-Стрит" как вариант (шутка). Но нужно принимать кое какие меры. Например социальные сети - представляют угрозу для общества, т.к. позволяют при целенаправленной координации действий спецслужб стороннего государства собрать в одно время в одном месте меньшинство, которое будет потом диктовать правила большинству в стране - жертве. Такая себе "демократия наоборот". Появляются новые методы информационной борьбы - нужно искать новые методы противодействия. Китай вот быстро мотает на ус, и вводит отказ от анонимности в социальных сетях. По-моему, топорный метод. Нужно наверно ввести что ли в школе курс по распознаванию и сопротивлению манипуляциям. Или что-то другое придумать.
Хотя конечно самый верный метод (хотя и не самый здоровый) - это отвязка национальной валюты от доллара США. Когда национальные элиты будут хранить деньги в российских рублях, их отношение к "западу" резко изменится. А сейчас запад держит половину самых влиятельных людей России за яйца банковских счетов. А ведь это - влиятельные люди. Завись их благосостояние от их рублевых счетов, они бы уже давным-давно всем этим Немцовым и Навальным бОшки пооткручивали тихой сапой. Собственно, что сейчас и происходит с протестующими в США.
? Что-то не припоминаю, где я писал, что корупция это нормальное явление.
Я точно говорил о том, что коррупция - свойство, имманентно присущее буржуазному государству, и что в России коррупция находится в начальной стадии своего развития, поэтому она столь хорошо видна населению, а не так, как в странах развитой демократии, где воруют только на верхних уровнях власти, но уж и не стесняясь, триллионами. Но я никогда не говорил, что это не проблема.
Тут надо еще отметить, что российский вариант далеко не худший, в США, к примеру, под программу помощи банкам в 700 млрд $ ухитрились разворовать 16 триллионов - сумму больше чем госдолг США. Т.е. нам еще есть к чему стремиться на пути к демократии и свободному рынку.
SubV вы ошибаетесь, у меня нет проблем. И штампов в моей голове куда как меньше чем у вас. Я верю упрямым фактам а не рассказам–пугалкам о том что ни где нет выборов и коррупция везде... Это не более чем способ манипуляций и что сказать... Браво, получается отлично.
Вот скажите мне... Вы что действительно верите, что Путин и Ко противостоят западу? Их политтехнологи, деньгам и влиянию?
Факт – команда делает все что нужно нашим врагам. Она изначально поставлена семьей врагов. Все что вы тут говорите в их защиту (да да... в защиту), основано лишь на их риторике и не на чем больше.
Вор должен сидеть в тюрьме.. А не быть «отмазан» постулатом что везде так и будет хуже.
Крайний раз редактировалось oleg_V; 28.12.2011 в 15:04.
Вы не говорили, вы поставили "соглашающийся" смайлик под соответствующей цитатой трёмя постами выше.
что есть, имхо, хорошо поскольку "коррупционное бремя" более-менее равномерно ложится на народ. Тут же всё пылесосом вытягивается преимущественно с "нижних" слоев общества.и что в России коррупция находится в начальной стадии своего развития, поэтому она столь хорошо видна населению, а не так, как в странах развитой демократии, где воруют только на верхних уровнях власти
Конечно, верю. Только делают это они не ради нас с вами. Обычный бизнес. Прохорова послушайте - тот излагает ту же самую программу, только очищенную от лишних, по его мнению, социальных послаблений. См. Айн Рэнд, "Атлант расправил плечи". Почитайте, очень рекомендую, для понимания образа мышления тех, кто сейчас у власти во всём мире.
А у нас с вами сейчас нет иного варианта, как принимать существующую власть, поскольку побочным эффектом деятельности этой власти является сохранение территориальной целостности России.
Вот вы всё ждёте от властей справедливости, социальных гарантий, возможностей для простого человека. Я на этот счёт не питаю ни малейших иллюзий, поскольку знаю, чем руководствуются олигархи в любой стране мира (U.S.A. included).
Посмотрите на историю Штатов. В особенности на 20-е, 30-е годы XX века. Там было гораздо покруче, чем у нас сейчас, я вам доложу. И тех кто вякал по поводу равноправия и социальной справедливости - очень быстро закрывали или лишали средств к существованию, объявляя "красными". Голодные демонстрации из пулемётов расстреливали. А олигархи, потомки которых сейчас заправляют Америкой, жили в своё удовольствие.
Привыкайте, товарищ. Коммунизма (или даже социализма) у нас теперь очень долго не будет. А также равенства и братства.
--- Добавлено ---
Вы, видимо, не понимаете, о чём говорите. Народ при такой схеме вообще не имеет никаких прав, кроме как исправно платить драконовские налоги (половина заработка), вносить очередной взнос за пожизненные кредиты и стучать на соседа.
Пока так, но это не заслуга власти. Т.к. именно эта власть уже провела в недавнем прошлом раздачу территорий.
Опять постулируется, что власть принадлежит олигархам. А как же Ходор?Вот вы всё ждёте от властей справедливости, социальных гарантий, возможностей для простого человека. Я на этот счёт не питаю ни малейших иллюзий, поскольку знаю, чем руководствуются олигархи в любой стране мира (U.S.A. included).
При этом янки строили заводы в СССР, осуществляя помощь кадрами, технологиями и оборудованием.Посмотрите на историю Штатов. В особенности на 20-е, 30-е годы XX века. Там было гораздо покруче, чем у нас сейчас, я вам доложу. И тех кто вякал по поводу равноправия и социальной справедливости - очень быстро закрывали или лишали средств к существованию, объявляя "красными". Голодные демонстрации из пулемётов расстреливали. А олигархи, потомки которых сейчас заправляют Америкой, жили в своё удовольствие.