Уверен, т.к.:
А у Вас есть другие данные?Помимо Земельного кодекса определенные ограничения содержит Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Предусмотрено, что земли сельскохозяйственного назначения не могут предоставляться вышеуказанным лицам (гражданам иностранных государств) на праве собственности. Владение и пользование такими участками допускается только на праве аренды.
Возникает вопрос по поводу юридических лиц, в уставном капитале которых присутствует доля иностранцев. Законом предусмотрено, что если она составляет более 50 процентов уставного капитала, то приобретение в собственность земель сельскохозяйственного назначения не допускается.
--- Добавлено ---
По поводу роста добычи полезных ископаемых и вызванного этим развития машиностроения и инфраструктуры я Вам уже отвечал - это ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ явление.
Конечно индустриализация должна выглядеть не так, мы все (а все ли?) помним Сталинские пятилетки. До них сегодняшнему росту промышленности как до Луны, это понятно. Но по сравнению с 90-ми динамика не сравнимо оптимистичнее.
Почему покупают импортное чесальное оборудование? Подозреваю потому, что оно дешевле, надежнее и дает продукцию лучшего качества.
Что касается "обанкротили" Ивчесмаш, то это рейдерские игры, которые уничтожили много промышленных предприятий в России, да. И что? Вы считаете, что банкротство Ивчесмаша это целенаправленная политика правительства России?