???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 128

Тема: ПАК ДА

Re: ПАК ДА

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Да простят меня администраторы за флуд. Вина в такой ситуации ,как раз в СССР, ведь возвышенная политика дадим братьям нашим по Союзу всё самое лучшее, а именно производства комплекутующих, как раз и привела к такому сейчас авиапрому, который ничего сделать сам не может, а смежники в большинстве своём разорены.

А вот и по теме, надо делать самолёт, с экипажем не более 2 человек, современное БРЭО может такое позволить. И при этом можно сэкономить на массе и месте.
    Прошу прощения за флуд. А что нашему авиапрому и правительству за 20 лет мешало создать своё производство комплектующих? Что, ещё нужно лет 15-20?

На мой взгляд концепция ПАК ДА должна выходить из концепции его применения по предназначению.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Никто о просрании не говорит, но после начала 90-х КБ Сухого и Микояна принципиально нового ничего не создали - всё что сей час стоит в производстве разработано и заделано ещё в СССР.
    "Суперджет" полностью с нуля. Если же Вы о военном авиапроме, то я Вам страшное скажу: сейчас без заделов с советских времён производится один единственный боевой самолёт - китайский J-10

И какой это авиапром если в собственные войска новая АТ поступает в мизерных количествах.
    Это не к авиапрому вопрос.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Курсант

Никто о просрании не говорит, но после начала 90-х КБ Сухого и Микояна принципиально нового ничего не создали - всё что сей час стоит в производстве разработано и заделано ещё в СССР.
    и снова - ну, ну

Из Болгарии так хорошо видно?!? Вы до сих пор с немцами дружите?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    "Суперджет" полностью с нуля.
    Чем докажите?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

"Суперджет" полностью с нуля. Если же Вы о военном авиапроме, то я Вам страшное скажу: сейчас без заделов с советских времён производится один единственный боевой самолёт - китайский J-10

Это не к авиапрому вопрос.
    И кому нужен суховский "Сверхреактивный", кому он составил или составит конкуренцию в своей нише? То что этот самолёт покупает "Аэрофлот" - решение не финансово-экономическое, а политическое. Покупка определённого количества этих ВС позволит АК расширить свой парк иномарок. Но это никак не спасёт нашу авиапромышленность. Я так думаю. Какое отношение к отечественному авиапрому имеет китайский Дзянь-10? Пардон, имеет - летает на "Сатурновских" движках и их китайских лицензионках.

Мне тут на днях байку про ССЖэ "от производителя" что-назывется рассказали. Сомнительную. Дескать, Суржик двойного назначения как для доставки спецназа на укороченные ВВП создавался.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Чем докажите?
    А Вы можете доказать обратное?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Оффтопик:
    Это Ваш ход, коллега, в общем. Ваше же утверждение!

И кому нужен суховский "Сверхреактивный", кому он составил или составит конкуренцию в своей нише?
    Кому-то, получается, нужен, если заказы уже на 100 машин.

Но это никак не спасёт нашу авиапромышленность. Я так думаю.
    Мы все умрём, да.

Какое отношение к отечественному авиапрому имеет китайский Дзянь-10?
    Главное, что он имеет отношение к китайскому авиапрому, и ни к чьему более. Ни к американскому, ни к французскому, ни к японскому.

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    Это Ваш ход, коллега, в общем. Ваше же утверждение!
    И шо? Вы таки будете меня заставлять?

Нет, конечно, Хвост! Таки, Вы если передаёте безропотно инициативу в мои руки, то я отвечу. LOL

Если немного подумать, не знаю, принято ли оное в Ваших весях, то получается, что не совсем с нуля; ибо верхняя граница возраста разработчиков и производственyиков превышает 20 лет. Несогласны? - прошу на пройти на Болотную, ну или Сахарова, - Вам виднее, наверно.

--- Добавлено ---

Кому-то, получается, нужен, если заказы уже на 100 машин.
    Опа! Распишите, пожалуйста, что за заказы, ка кформировались, откуда?

Мы все умрём, да.
    Вы несомненно умрёте. Для Вас это новость?

Главное, что он имеет отношение к китайскому авиапрому, и ни к чьему более. Ни к американскому, ни к французскому, ни к японскому.[COLOR="Silver"]
    Походу, Вы заблуждаетесь. Сейчас проверю.

--- Добавлено ---

Проверил. Таки да, имеет. Если Вас в гугле забанили, прошу: http://www.google.ru/search?q=Jiang+...w=1280&bih=737

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

Простите сразу за возможный троллизм, но я тут краешком уха услышал, что одно из требований ВВС к будущему бомбардировщику, это установка существующих двигателей. Давайте тему разовьём, просто мы тут у себя так прикинули, если будут 4 изделия 117, то в принципе машинка тонн за 100 должна быть.

Честно говоря, такое требование смотрится из рук вон плохо! Почему бы сразу не задаунгрейдить до М-34Р? Стоит ли упражнятся?

[QUOTE=Shoehanger;1761207]
    Если немного подумать, не знаю, принято ли оное в Ваших весях, то получается, что не совсем с нуля; ибо верхняя граница возраста разработчиков и производственyиков превышает 20 лет. Несогласны? - прошу на пройти на Болотную, ну или Сахарова, - Вам виднее, наверно.
    В таком случае все самолёты созданы на основе конструкции братьев Райт. Или даже Отто Лилиенталя. И что это должно доказать?

Опа! Распишите, пожалуйста, что за заказы, как кформировались, откуда?
    Не сейчас.

Вы несомненно умрёте. Для Вас это новость?
    И Вы тоже. Так чтоже теперь - не жить?

Таки да, имеет.
    Ну если Вы намекаете на помощь российского авиапрома... то, очевидно, последний не так уж и мёртв.
    Ну и да, в таком случае сейчас в производстве нет ни одного самостоятельно разработанного боевого самолёта. Но мёртв, в первую очередь, конечно же российский авиапром, да

Оффтопик:

В таком случае все самолёты созданы на основе конструкции братьев Райт. Или даже Отто Лилиенталя. И что это должно доказать?
    Тут Вы излишне круто хватанули. Конечно же нет. Авиация не настолько молода.

Не сейчас.
    Жаль. Могло быть интересным и даже полезным.

И Вы тоже. Так чтоже теперь - не жить?
    Жить. И трезво оценивать тренды.

Ну если Вы намекаете на помощь российского авиапрома... то, очевидно, последний не так уж и мёртв.
    Ну и да, в таком случае сейчас в производстве нет ни одного самостоятельно разработанного боевого самолёта. Но мёртв, в первую очередь, конечно же российский авиапром, да
    Конечно, чисто РФ авиапром существует. Вопрос был в его состоятельности. Последнее предложение не совсем понял. В первую очередь не РФ авиапром мёртв, что-то другое.

Поясняю:
    Некоторые товарищи утверждают, что, дескать, российский авиапром мёртв. И в качестве доказательства тезиса приводят факт того, что сейчас в России не производятся самолёты, которые были бы самостоятельно разработаны без использования задела советских времен.
    Я же, в свою очередь, обращаю внимание на тот факт, что нигде в мире сейчас не производятся серийно боевые самолёты, созданные самостоятельно без задела из 80-х годов рошлого века. Это мировой тренд, а не болезнь исключительно России. Можете его трезво оценить.

...

Мы все умрём, да.

...
    Прошу прощения за оффтоп. Эта фраза уже настолько набила оскомину, что возникает вопрос - уважаемый Хвост, Вы часом не из клана Дункана Маклауда или из готов, или из эму? . Да все мы там будем. Рано или поздно.

Нет, конечно, Хвост! Таки, Вы если передаёте безропотно инициативу в мои руки, то я отвечу. LOL

--- Добавлено ---

Опа! Распишите, пожалуйста, что за заказы, ка кформировались, откуда?

Тут уже один троллирующий плакальщик, сминусовав все заказы на SSJ, которые можно было сминусовать, пришёл к цифре 166 заказанных:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1714392

Мастер

Цитата Сообщение от V.Z. Посмотреть сообщение
    Тут уже один троллирующий плакальщик, сминусовав все заказы на SSJ, которые можно было сминусовать, пришёл к цифре 166 заказанных:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1714392
    А вот не надо рассказывать про "российский" продукт суперджет. Из него в России производится только корпус. Остальное уходит за бугор (а это процентов 70-80, ЕМНИП).
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Прошу прощения за оффтоп. Эта фраза уже настолько набила оскомину, что возникает вопрос - уважаемый Хвост, Вы часом не из клана Дункана Маклауда или из готов, или из эму? . Да все мы там будем. Рано или поздно.
    Ну вот видите! Точно так же и авиапром переживает взлёты и падения, как и любой другой ...пром. Ничего страшного в этом не вижу. Тем более, что российский то авиапром сейчас как раз на восходящей ветви.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А вот не надо рассказывать про "российский" продукт суперджет. Из него в России производится только корпус. Остальное уходит за бугор (а это процентов 70-80, ЕМНИП).
    И? Есть примеры более успешного с российским участием?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мастер

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    И? Есть примеры более успешного с российским участием?
    Нет, ИМХО. Это как раз показывет глубину задницы, в которой находится производство авионики и прочих изделий в России.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ну да, ну да, конечно.
    1) Когда самолет Сухой Суперджет 100 только появился, критики тут же заявили, что он на половину состоит из импортных запчастей! Ужас то какой, кричали они. Им вежливо пояснили, что вообще-то все самолеты в мире состоят из импортных запчастей более чем на половину, а некоторые вообще почти полностью.

Критики почесали репу, и выдали новую "ужасную Правду", назвав цифру 60%! Это так же не произвело эффекта, им рассказали что вообще-то, в отличии от Боинга, вся разработка самолета велась на территории России, что весь комлекс испытаний так же был проведен силами наших специалистов.

Критики еще раз почесали репу, выдали новую цифру 70%, потом 80%. Сегодня я услышал новую цифру - 90%!

Мне это надоело. Хотелось написать большую обзорную статью, развеять весь этот бред. Но все оказалось намного проще. Надо всего лишь заглянуть в официальную документацию, которая доступна всем желающим.

Открываем страницу 26 и читаем:

Во 2 квартале 2011 года доля импорта в поставках материалов и товаров составила 53,32%.

Вообще, если задуматься, то официальная цифра выглядит даже завышенной.
    Например, производитель двигателя PowerJet, считается иностранным поставщиком, так как, видимо, так проще было сертифицировать двигатель. Но эта компания создана совместно компаниями Secma и НПО "Сатурн", сам двигатель производится на территории России <...>

2) Эмбрайер-190 (да и прочие модели) напичкан импортом. И бочки фюзеляжа и крыло - иностранные. Все компоненты, от заклёпок до шасси, от дверей до стекол, от кресел до двигателей, от кранов до авионики - вообщем ПОЛНОСТЬЮ из импортных частей, причем от лучших мировых производителей (нет просто ни одной бразильской компании, только сборка). ДАЖЕ статические и ресурсные испытания - и то импорт. Бразилия тут буквально номинальна. это раз.
    1. Однако бразилия субсидирует фирму эмбрайер, даже несмотря на санкции ВТО. Почему-бы?
    2. Где эти бразильские ЕМБ-фобы, поливающие гордость их промышленности?
    На фоне EMB наш суперджет просто суперроссийский. Подумайте:
    ВСЁ проектирование и ВСЕ испытания (статика, ресурс и пр) велись в России. У Эмбрайера - это импорт.
    ВЕСЬ фюзеляж и крылья SSJ - делают в России. У эмбрайера - это импорт, даже бочки и крыло делают за рубежом.
    Композиты для SSJ делают на ВАСО, у эмбрайера - все импорт
    Двигатели для Суперджета делают в Рыбинске, у эмбрайера - все импорт
    Метал для Суперджета - российские - у эмбрайера и заклёпки и металл - импорт
    Дизайн кабины пилотов Суперджета - делал жуковская фирма, у эмбрайера - все импорт
    в создании Суперджета принимают участие и нижнегородские фирмы (гидромаш, теплообменник, скат) и ульяновские - у эмбрайера - все импорт
    фирма ГСС принадлежит на 75% России (через 100% российский ОАК), Эмбрайер же принадлежит правительству бразилии на 0.3%, а бразильским банкирам на 33%.
    Однако Эмбрайер все считают - бразильским самолетом, сделанным бразильской же фирмой. Что мешает кому то считать SSJ российским самолетом? только скудость ума и склонность к фобиям. Больше ничего.

3) Прочитайте это - http://sergeydolya.livejournal.com/394885.html - избавляет от множества иллюзий про ССЖ и полезность его производства.

Жаль. Могло быть интересным и даже полезным.
    Если Вам так интересно загляните в Википедию. Там только твёрдых контрактов на 178 машин. А с опционами и прочими предварительными соглашениями - 347 штук. Всё расписано - кому, чего и сколько. Но на самом деле "суперджет" никому не нужен, да.

--- Добавлено ---

Нет, ИМХО. Это как раз показывет глубину задницы, в которой находится производство авионики и прочих изделий в России.
    О "прочих" изделиях Вы мощно задвинули. Буквально обо всех сразу.
    А что до авионики, так Россия НИКОГДА не была лидером в этой области. Начиная с царских времён. И что из этого следует? Всем русским убить себя об стену?

Вопрос риторический
    Тут про пак да говорят или про суперджет?
    Чето мне кажется тема ушла далеко

Курсант

[QUOTE=Shoehanger;1761106]Из Болгарии так хорошо видно?!? Вы до сих пор с немцами дружите?[COLOR="Silver"]

ну, на троллинг не буду отвечать, надеюсь модераторы сделают свое.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права