Ну приведите мне пример государства, которое не позволяет воровать своей элите. Это проблема не Путина, это проблема КАПИТАЛИЗМА как системы.
Отвечаю: Новая Зеландия, Австралия, Канада, Сингапур. и.т.д В этих странах есть коррупция, но с ней борятся на государственном уровне, в России всё в точности до наооборот. Приведу личный пример: у моего старого работодателя (простенький ресторан) есть главный шеф, ешё один, и я(пицца шеф). У нас в морозильнике есть 10 видов вкусного мороженного-гелатто. По уставу(закону) я не имею права его есть. Но главный шеф(президент)/губернатор/министр/и.т.д) не имел ни каких проблем если я 1-2 раза в день откорябывал себе кусочек(откат) так как это было предельно допустимо. А вот если бы я пол-коробки сожрал, то посетителям(населению) бы не досталось мороженного(пенсий, соц.программ, дотаций.и.т.д), и я бы обворовал ресторан-владельца, своих коллег и себя(если ресторан не приносит прибыли, то рано или поздно он закроется и любой может потерять работу). Теперь кульминация: все те кто обворовывают наш "ресторан", детей своих кормят, "продукты" свои хранят в соседнем "конкурирующем ресторане" и на "коллег" своих им плевать. Кстати такой расклад очень устраивает владельцев "других ресторанов"