???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    я так понимаю что вас устроит лишь взятие Пу с поличным на кармане, так что ли? ну конечно он не ворует.. в казну последнее несет. Вы притворяетесь, когда требуете доказательство воровства лично Путина, или совсем не понимаете в какой стране живете?
    Сколько мы слышали разглагольствований про социальную справедливость и о том, цитата " как Россия пережила так называемую олигархию, когда кучка людей заработала миллиарды, а остальные обнищали" на конференции в Люксембурге. Или в послании 2005 года "наступили олигархам на больную мозоль".. ну давайте посмотрим как наступили.. давайте.
    В том же Люксембурге рядом с Путиным сидел Евтушенко. При Ельцине он мелочью тряс по карманам. В 2002 он уже в списке Форбс с 1.5 млрд. И буквально через пару лет еще - 8млрд!!!
    Дирипаска при ельцине ходил в жалких миллионерах.. Но видно потом ему наступили на мозоль и на 2008 год - 21 млрд!!! Т.е за пять лет он разбогател так, как ни кто в мире и никогда. Состояние трех самых богатых японцев составляет 16,9 млрд. Ну конечно это талант и трудолюбие... ничего больше.
    50% газпрома находятся в частных руках. Совокупно это почти 10 процентов ВВП. Для сравнения. В США 15 самых богатых семей владеют состоянием которое не превышает 3% ВВП.
    Я прекрасно понимаю, что капитализм для того и существует, что бы были богатые и бедные.. НО государство должно регулировать эти процессы.. А когда у нас не государство а воровской паханат.. Извините.. Что конкретно вам надо доказывать? Что у любого начальника УВД недвижимого имущества на родственниках как у "олигархах" при Ельцине? Вам надо это доказать?
    Да, я привык, если кого то обьвиняют в воровстве, то надо доказывать, а иначе это бабское нытьё, на мой взгляд, недостойное мужчины. Я думаю, я понимаю почему Вы так кипятитесь: зависть не есть хорошее чувство, но если понять, что жизнь вообще штука несправедливая, перестать ныть и начать что то делать, то для себя и своей семьи можно сделать жизнь достойной. А лузерам оставить ныть про несправедливость. Кому какая хрен разница, сколько у кого миллиардов, которые на самом деле виртуальные: важно можешь ли ты работать и жить на зарплату и если да, то пусть у него будет хоть 100 миллиардов, лично меня это не волнует.

Кстати, фамилия олигарха Евтушенков и кто посмотрит, чрм он занимается сразу поймёт, почему он при ЕБН был маленький олигарх, а сейчас большой. Ну и что, что ГАЗПРОМ на 50% не в руках государства? Шелл, БП, Тоталь, ЕНИ все не в руках государства и что? У Вас менталитет из Северной Кореи, но мне кажется, что граждане России в таком государстве жить не хотят.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Кому какая хрен разница, сколько у кого миллиардов, которые на самом деле виртуальные: важно можешь ли ты работать и жить на зарплату и если да, то пусть у него будет хоть 100 миллиардов, лично меня это не волнует.
    Странно, что вы не видите взаимосвязи. Постараюсь объяснить по простому, используя термины школьной физики. Так вот в жизни, оно примерно как в физике. Если в одном месте прибыло, то в другом обязательно столько же убыло. Из ниоткуда ничего не появляется, в том числе и богатства и если у одного человека появляется 100 миллиардов, то это означает только то, что где то 100 миллионов человек осталось без гроша.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от El Barto Посмотреть сообщение
    Странно, что вы не видите взаимосвязи. Постараюсь объяснить по простому, используя термины школьной физики. Так вот в жизни, оно примерно как в физике. Если в одном месте прибыло, то в другом обязательно столько же убыло. Из ниоткуда ничего не появляется, в том числе и богатства и если у одного человека появляется 100 миллиардов, то это означает только то, что где то 100 миллионов человек осталось без гроша.
    С Вами можно было бы согласится, но: во-первых пирог увеличился кажется в 10 раз в долларовом исчислении, а во-вторых старая советская система доказала свою неспособность и несостоятельность во всех областях, кроме производства военной продукции. Даже производство гражданской авиации было жалкой тенью запада. Как результат, развал СССР. Бороться надо, что бы не было бедных, а не богатых, а если начать снова всё делить, всё снова закончится плохо, истрия ничему не учит?

Курсант Аватар для Soultaker

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    С Вами можно было бы согласится, но: во-первых пирог увеличился кажется в 10 раз в долларовом исчислении, а во-вторых старая советская система доказала свою неспособность и несостоятельность во всех областях, кроме производства военной продукции. Даже производство гражданской авиации было жалкой тенью запада. Как результат, развал СССР. Бороться надо, что бы не было бедных, а не богатых, а если начать снова всё делить, всё снова закончится плохо, истрия ничему не учит?
    Без сомнения, рост цен на энергоресурсы привел к росту доходов бюджета страны. Но правда есть, если у олигархического картеля появляется 100 млрд. за счет экспорта нефти и газа, то запасы этой нефти и газа в стране уменьшаются. Достаточно зайти на сайты трех крупнейших нефтяных компаний, Роснефть, ЛукОйл, ТНК-ВР и элементарно взять доказанные запасы и поделить на годовую добычу, цифра будет в районе 15-18 лет. Там же можно посмотреть структуру этих запасов и убедиться, что около половины этих запасов приходится на месторождения Западной Сибири (которые интенсивно разрабатываются с 60-х годов прошлого века).Вот например цитата с сайта Лук-Ойл:
    В 2010 году на показателях негативно сказалось снижение добычи нефти на месторождениях Западной Сибири, обеспечивающих 53% общей добычи Компании. Снижение связано в первую очередь с объективными изменениями в структуре извлекаемых запасов. За счет применения новейших технологий повышения нефтеотдачи пластов и бурения горизонтальных скважин Компании удалось снизить темпы падения в регионе с 5,7% в 2009 году до 3,8% в 2010 году.
    Это говорит о том, что добыча падает, высокая цена на нефть еще позволяет использовать гидроразрыв, горизонтальное бурение и т.п., но малейшее снижение цены на нефть сделает такую добычу нерентабельной, что уже было в начале 2000х и в "кризисные" 2008-2009 гг.
    Возможно есть запасы в восточной сибири, но для развития инфраструктуры там потребуется десятки (может даже сотни) миллиардов долларов инвестиций. Свежий пример разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения, когда ТНК-ВР вложило пол миллиарда в освоение, а месторождение оказалось никому не нужным, т.к. нет инфраструктуры, а вырубать тысячи КМ просеки в тайге, прокладывать дороги, электрифицировать, строить на всем протяжении трубы дожимные станции (где еще взять обслуживающий персонал для них в том регионе) и т.п. просто не рентабельно. Пытались продать ГазПрому, те отказались. В результате у них отозвали лицензию.

Ваши права