Я совершенно спокоен, не волнуйтесь. Сериал Вавилон 5 сам по себе комедийный треш на фантастические темыи говорить что игра сделанная по его мотивам может претендовать на некую реалистичность очень и очень странно
Да именно так. Или думаете мне больше нечем заняться в жизни кроме как искать где-то какие-то странные игры.
Или вы таки настаиваете что там корабли похожи на космические, а не на странные кракозябры, и бои идут не с 10 метров, а с дистанций характерных хотя бы для современной боевой авиации/ПВО? Или там как обычно "утерян секрет современных вооружений" и вместе с ним здравый смысл?
Серия Independence War
Не эталон, но хоть какие-то поползновения в сторону симулятора там есть.
Вы неверно трактуете слово "пропорции", из этой неверной трактовки выходит ваш странный вопрос.
Но тем не менее даю на него ответ: "сколько лет лететь" зависит от скорости полета, если летим со скоростью V1 долетим за N лет, а если с V2, то долетим за M лет. Если V1 > V2, то N < M, при этом N/M в первом приближении пропорционально сотношению скоростей V1 и V2. Мне кажется это должно быть очевидно.
В этом и заключается один из "секретов" симуляторов - если нужно пролететь 100500 световых лет, то корабли должны перемещаться с большими скоростями, а не 300 км/ч.
Вы пишите весьма странные и непонятные вещи
Это всеравно что прокрутить глобус за 1 секунду на 180 градусов и сказать что так быстро из Азии в Америку мы попасть не можем
Речь все еще о SpaceEngine или мы уже обсуждаем нашу реальность?