Сколько людей, столько и мнений.
Я знаю многих вирпилов, кому в кайф вылететь с дальнего филда и спокойно набрав высоту, обеспечить себе приемущество, прибыв на место боя (пилоты FW190 такое любят). Так что каждый своё находит в игре онлайн. Кто-то сломя голову стрижет очки в stat, а кому-то сам факт пилотирования приносит удовольствие. Моё имхо такое: хочешь быть рыцарем - будь им, от других этого не требуй. В конечном счете это лишь игра.
Народ заходит на сервак отдохнуть, устроив полетушки.
Вы, наверное, тоже встречали в мемуарах наших летчиков времен ВОВ примерно такое описание:
"Зайдя со стороны солнца и убрав газ, мессер стремительно и почти бесшумно спикировал на заходящий последним на посадку Як. Тот, не видя опасности, выпустил шасси и закрылки, спокойно планировал на ВПП. Комэск кинулся к своему самолету, закричал по рации, предупреджая об опасности. Но было поздно. Пулеметно-пушечная очередь прошила Як... На землю упал огненный клубок..."
И что же? Взволнованные очевидцы (пилоты, техники, солдаты БАО), грозя в небо кулаками, кричали: "Вулчер хренов! Чтоб ты сдох! Куда смотрит Админ? В пожизненный бан синего!" ???
Нет, все просто были потрясены случившимся. Нелепая и обидная смерть молодого лётчика. Горько и больно за столь бессмысленную потерю. Если руководство полка толковое было, устраивали разбор случившегося - винили СЕБЯ по недосмотру, прорабатывали необходимые меры предосторожности. Кто-нить упрекал немца?