???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 191

Тема: Кемперы, вулч и мораль в онлайн

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Кемперы, вулч и мораль в онлайн

По поводу "Рыдаю". Если б вы знали, насколько эта тема смешит, вы никогда её не стали затевать. Эта тема, видимо, началась в момент Большого Взрыва, и окончание её не видно в дымке лежащей перед нами дороги. Эту тему мусолили, страшно сказать, пятнадцать лет назад. И с переменным успехом мусолят до сих пор. Хотя вариантов ответов множество, и результат можно видеть в правилах серверов, к единогласно-единодушному мнению так и не пришли. И мыслится мне не придут ещё долго. Хотя аргументы в спорах бывают феерические.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

В твоей подписи всё сказано!!!
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Пилот

От того насколько эта тема избита, менее веселой она не становится

Гыы, прикольная тема в ожидании 4.11... Совсем народ заскучал.
    Сами же описАли правило: вулч разрешён (в той или иной форме), какие могут быть вопросы. Есть ПРАВИЛО сервера. Не понравилось - куча других серверов, вперёд, и с песней. Всё остальное - бла-бла-бла...
    Самый кайф - когда на серваке много народу и одно правило - не бить по-своим. В этом случае всех на всех хватает - и вулчеров, и летающих, и даже, бывает, бомберов...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Images
    16

+1 к двум постам выше
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Рыдаю. Мужики, это просто праздник какой-то. Продолжайте, только на личности не переходите.

А по теме. Если видишь самолёт противника над своим полем, но не умеешь взлетать под атакой, попроси отогнать вражину. Если видя противника, всё равно взлетаешь - это только твои проблемы. Не хочешь далеко лететь? Учись взлёту под атакой. Не умеешь? Летай с другого поля. Сразу все вулчат далеко не всегда. Противно? Ищи другой сервер. Но не перевешивай своё неумение что-то делать на запреты. Если я в течении пяти вылетов завалил ПВО твоей поляны, это не моя заслуга, а твой залёт. Вот лично ты, что делал, пока я бомбил твоё ПВО? Если меня гонял, то это в плюс тебе, хоть пытался сделать, а не был страусом. Но на мясе, самая выгодная тактика отвлечения противника от своего поля - это атаковать поле противника. Можно сколь угодно долго рассуждать, что открытый бой, это круто, рыцарство это офигительно. Ага. Но вот я лично, рыцарством болею в лёгкой форме. Если на сервере народу мало, мне не западло сказать противнику Nice fight! Happy landing! и разойтись, за исчерпанием интереса, боезапаса, топлива. А если я в мясе, с трудом взлетел, и огородами добравшись до поляны противника подавил ПВО, вот скажите, что может в этом случае, ну кроме правил сервера, помешать? А на моей стороне, например, взлетает чайник, которого завулчили уже столько раз, что он и просить не вулчить перестал. Моя помощь ему как раз и будет выражаться в блокировании чужого поля. Кто этого до сих пор не понял, тот меня удивил.
    Наверно покажусь смешным и странным, но в правилах пользования общественным транспортом тоже нет жестких требований уступать место детям, старикам и женщинам беременным. Милиционер вас из метро не кикнет за это. Вы имеете полное право сидеть пока они стоят. Но некоторые люди не могут усидеть - чудаки, не правда ли? Ведь не запрещено, а силы после рабочего дння востанавливать надо. И утром не разбазаривать.
    Какая связь? Элементарная. для кого-то игра - это война, в которой нет принципов. И убить беспомощного - это большая удача. А для кого-то игра - это спорт, в котором всегда ценится благородство. Есть охотники, которые по сидящей птице стрелять не станут. Потому, что это убийство а не охота. А есть вообще дураки - которые и в реальной войне благородно поступают. Вот идиоты. Не правда ли?
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Images
    16

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Наверно покажусь смешным и странным, но в правилах пользования общественным транспортом тоже нет жестких требований уступать место детям, старикам и женщинам беременным. Милиционер вас из метро не кикнет за это. Вы имеете полное право сидеть пока они стоят. Но некоторые люди не могут усидеть - чудаки, не правда ли? Ведь не запрещено, а силы после рабочего дння востанавливать надо. И утром не разбазаривать.
    Какая связь? Элементарная. для кого-то игра - это война, в которой нет принципов. И убить беспомощного - это большая удача. А для кого-то игра - это спорт, в котором всегда ценится благородство. Есть охотники, которые по сидящей птице стрелять не станут. Потому, что это убийство а не охота. А есть вообще дураки - которые и в реальной войне благородно поступают. Вот идиоты. Не правда ли?
    Вот знал, и предупреждал, не переходите на личности. Не путайте игру и реальность. И ещё момент. Вы смотрите очень странно. Когда я говорю, что с трудом взлетел из-под атаки, и ушел полировать поле противника, это нормально, то есть меня вулчить необходимо и обязательно. Но когда я, замечу, в ответ на действия противника начинаю вулчить, это предаётся анафеме. Ну и где правда? Когда выходя из боя с достойным противником, я желаю ему мягкой посадки и благодарю за красивый бой, это игнорируется. А вот то, что, опять же, замечу, в ответ на действия противника, начинаю вулч, так это просто караул какое преступление. И начинаем приплетать сюда сидящую птицу, людей в метро... Где ваша непредвзятость? Чистота помыслов? Справедливость, наконец? Я сказал, что я не рыцарь в игре. И не стану последователем позднего Льва Толстого. В игре.

Как по мне, так если вулч не запрещен- почему бы и не устроить Адъ на филде?)
    Взлетать под вулчем дает дополнительный заряд адреналина и практически не раздражает(как по мне)

Куда более раздражает, так это когда крутишься в сталлфайте с равным по пилотажу противником...и уже в момент когда перекручиваешь, налетает куча халявщиков и убивает всю интригу..

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от Rodrigez Посмотреть сообщение
    Как по мне, так если вулч не запрещен- почему бы и не устроить Адъ на филде?)
    Взлетать под вулчем дает дополнительный заряд адреналина и практически не раздражает(как по мне)

Куда более раздражает, так это когда крутишься в сталлфайте с равным по пилотажу противником...и уже в момент когда перекручиваешь, налетает куча халявщиков и убивает всю интригу..
    "Не халявщиков, а партнеров" (почти (с))

Images
    16

Это всё от того, что мало кто играл в нонстопный он-лайн. Это проявляется очень хорошо в коопах. Как пример, командир из старых опытных, никогда не оставит ударную группу ждать. Он постарается всеми силами пропихнуть её вперёд. Сам связав боем истребители. Я имел возможность наблюдать опытных иловодов и опытных мамонтов он-лайна. И увиденное не порадовало ни разу. Из действий иловода ушла тактическая мысль. Вся тактика стала сводится к навалу толпой. Мамонты он-лайна действовали и разнообразнее, и интереснее. Больше рисковали, но и результат имели выше. Успевали закрыть несколько задач, и при этом несли меньшие потери. Потому как не ожидали конца миссии, не подгадывали под окончание по времени... Они жили в игре. И рулили так, что завидки по сейчас берут. Надо будут вулчить, не надо, обойдутся и без вулча. Но если возьмутся вулчить, хрен кто взлетит вообще.

Мне кажется что неважно, вулчили тебя или вулчил игрок, надо относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. И в игре это правило тоже может действовать.
    Сами подумайте, как лучше:
    -Когда сажаешь дымящую машину, и прилетает какой то редиска (нехороший человек), сбивает тебя, а потом еще хвастается в чате: мол, какой я убер ас!
    -Или когда сажаешь дымящую машину, и мимо пролетает человек, в которого ты стрелял 5 минут назад, и дружески мигает огнями. А потом еще спрашивает, как сел, удачно или нет? Ведь ему все-равно килл засчитают.
    Согласитесь, второй вариант достойнее и гуманнее.

Images
    16

Цитата Сообщение от Dr.Lektor Посмотреть сообщение
    Мне кажется что неважно, вулчили тебя или вулчил игрок, надо относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. И в игре это правило тоже может действовать.
    Сами подумайте, как лучше:
    -Когда сажаешь дымящую машину, и прилетает какой то редиска (нехороший человек), сбивает тебя, а потом еще хвастается в чате: мол, какой я убер ас!
    -Или когда сажаешь дымящую машину, и мимо пролетает человек, в которого ты стрелял 5 минут назад, и дружески мигает огнями. А потом еще спрашивает, как сел, удачно или нет? Ведь ему все-равно килл засчитают.
    Согласитесь, второй вариант достойнее и гуманнее.
    Ага. Достойнее, гуманнее... В общем, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)2Гв.ШАДmamali Более правильного пока нет Не хочешь играть по жёстким правилам? Другой сервер поможет.

Пилот Аватар для N2O

Вот знал, и предупреждал, не переходите на личности. Не путайте игру и реальность. И ещё момент. Вы смотрите очень странно. Когда я говорю, что с трудом взлетел из-под атаки, и ушел полировать поле противника, это нормально, то есть меня вулчить необходимо и обязательно. Но когда я, замечу, в ответ на действия противника начинаю вулчить, это предаётся анафеме. Ну и где правда? Когда выходя из боя с достойным противником, я желаю ему мягкой посадки и благодарю за красивый бой, это игнорируется. А вот то, что, опять же, замечу, в ответ на действия противника, начинаю вулч, так это просто караул какое преступление. И начинаем приплетать сюда сидящую птицу, людей в метро... Где ваша непредвзятость? Чистота помыслов? Справедливость, наконец? Я сказал, что я не рыцарь в игре. И не стану последователем позднего Льва Толстого. В игре.
    Простите, я просто не понял Вашей разносторонности. В игре вы один, в жизни другой. Теперь понятно. Одна фигня - играете Вы с живыми людьми, а значит это тоже жизнь. И время они тратят реальное.
    Я не игнорирую ваше благородство в поединке "с достойным противником". И понимаю, как хочется отомстить вулчем за вулч - это же справедливо. Просто я думаю, что если я начну мстить за вулч вулчем, то не факт, что я буду вулчить именно тех, кто вулчил меня. А они то тут при чем? Люди пришли полетать, а я им и взлететь-то не даю.
    Но это все мои рассуждения. Вам никто ведь не запрещает вести себя так, как вам хочется, раз это не запрещено. Вы написали, что такие как я Вас удивляют - я попытался пояснить. Вы правы - разговор действительно переходит на личности, поэтому я его со своей стороны прекращаю - свои позиции мы вроде обозначили и переубеждать никто никого не собирается КМК.

Images
    16

Простите, я просто не понял Вашей разносторонности. В игре вы один, в жизни другой. Теперь понятно. Одна фигня - играете Вы с живыми людьми, а значит это тоже жизнь. И время они тратят реальное.
    Я не игнорирую ваше благородство в поединке "с достойным противником". И понимаю, как хочется отомстить вулчем за вулч - это же справедливо. Просто я думаю, что если я начну мстить за вулч вулчем, то не факт, что я буду вулчить именно тех, кто вулчил меня. А они то тут при чем? Люди пришли полетать, а я им и взлететь-то не даю.
    Но это все мои рассуждения. Вам никто ведь не запрещает вести себя так, как вам хочется, раз это не запрещено. Вы написали, что такие как я Вас удивляют - я попытался пояснить. Вы правы - разговор действительно переходит на личности, поэтому я его со своей стороны прекращаю - свои позиции мы вроде обозначили и переубеждать никто никого не собирается КМК.
    Прямой вопрос. Вулчить меня правильно? Если я отвечаю тем же, я уже понял, неправ. Только это детский сад. Я играю с другой стороны, обеспечивая наполнение сервера. Обеспечивая развлечение противнику. То есть вам, а вы, хотите вы того или нет, обеспечиваете развлечение мне. И если вы его не можете обеспечить на должном уровне, значит вам необходимо найти другое развлечение.

Ага. Достойнее, гуманнее... В общем, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)2Гв.ШАДmamali Более правильного пока нет
    Никто не спорит с этим высказыванием. Каждый вибирает сервер по душе.
    На дуэльниках я не зависаю, также как и на отечественных серверах. Меня совершенно не польщает этот дикий хаос и адская вакханалия, царящие на Алексе, Покрышкине и прочих мясных серверах. Западные пилоты в этом плане культурнее и благоразумнее (не в обиду присутствующим, но множество "наших" вирпилов ведут себя не очень культурно).
    Не хочешь играть по жёстким правилам? Другой сервер поможет.
    Я хочу играть по жёстким правилам, но в воздухе. До тех пор, пока я или противник не будем повержены. Далее противостояние безполезно. Свое мастерство показал, килл запишут. Что еще для счастья надо?
    Естесственно, это не относится к проектам, где важно именно сбить самолет, а не просто повредить и получить очки.

Пилот Аватар для N2O

Dr.Lektor, простите, а где Вы в основном летаете? На каких серверах? Я бы с удовольствием присоединился если Вы не против. Не в сквад, т.к. уже есть опыт - я не сквадской человек, а вот волонтером рядом поучаствовать иногда на американцах - это можно было бы

Dr.Lektor, простите, а где Вы в основном летаете? На каких серверах? Я бы с удовольствием присоединился если Вы не против. Не в сквад, т.к. уже есть опыт - я не сквадской человек, а вот волонтером рядом поучаствовать иногда на американцах - это можно было бы
    Ответил в личку.

Пёс - пилот. Аватар для Гончий Пёс
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Serg78 Посмотреть сообщение
    Есть сервера Ил-2 онлайн, где в брифинге четко указано:

- вулч пушками/пулеметами запрещен;
    - вулч бомбами/ракетами ОК;
    - включение огней АНО не означает ничего (mean nothing), а только лишь делает из пилота подсвеченную мишень;
    - если самолет в воздухе (т.е. если только оторвал шасси при взлете или еще не успел коснуться ими земли при посадке) - вы мишень;
    - еще пара-тройка стандартных правил про килокрадство, убийство своих, стрельбу через плечо, читерство и т.д...

Есть пилоты, которые пользуются разрешенными правилами на серваке на все 100%. Т.е. попался на прицел садящийся или взлетевший с ВПП самолет - не раздумывая валит его из пушек/пулеметов, если обстановка в воздухе это позволяет. В ответ из чата несутся проклятья, угрозы, жалобы и требования админу кикнуть наглеца, вопрошают о совести и "восхваления" о геройстве такого поступка. Таким образом навязываются свои понятия о рыцарстве, морали и совести. Ведь правила сервера соблюдены, 100 очей за килл оформлены. Кто им доктор, что команда не смогла обеспечить посадку самелета, не организовали "прикрышку"? И где ПВО? Где дежурное звено?

Кто что думает о таких ситуациях?

А что тут собственно думать ?
    В правилах сервера вулч разрешён ? Ну тогда это нормально.
    Вот если-бы был НЕ разрешён , а вулчили , тогда не порядок и надо призвать админов к принятию карающих мер.
    Как относится к вулчерам , если на сервере вулч разрешён ? Никак не относится. Каждый набивает килы как может , тем более что это разрешено и никаких нарушений вулчер не творит...

А то , что: "...В ответ из чата несутся проклятья, угрозы, жалобы и требования админу кикнуть наглеца, вопрошают о совести и "восхваления" о геройстве такого поступка. Таким образом навязываются свои понятия о рыцарстве, морали и совести. Ведь правила сервера соблюдены,...."

А вы ещё чат читаете !?
    Я его никогда не читаю , и часто , просто сворачиваю , чтоб не отвлекал.

Ил-2 forever Аватар для Serg78

Цитата Сообщение от Гончий Пёс Посмотреть сообщение
    А вы ещё чат читаете !?
    Я его никогда не читаю , и часто , просто сворачиваю , чтоб не отвлекал.
    Читаю. Летаю часто на американском серваке. Помните, как у Задорнова? "Ну, тупыыыыыыыеееее!!!"
    Менталит-то у нас разнится с ними. После короткого "Взлетай и бейся!" у них ваще крышу рвет. Типо, я мстю и мстя моя страшна. И тут начинаются необдуманные действия с их стороны... Походу, троллинг получился?

А если серъезно, то одним совесть позволяет кемпером быть, другим - нет. Так вот вторые пытаются судить первых по своей собственной совести. И еще какие-то предъявы шьют. Как можно судить другого человека по своей совести?

Механик

Плиz, предлагайте конструктивный анализ вопроса, а то этот коммент:

больше похож на троллинг (Sopovich, не в обиду...).
    Не в обиду, троллинг - эта ваша тема, все это обсуждалось тут не десять даже раз.Я просто спросил - если получалось нести постоянное дежурство, честь вам и хвала!Меня надолго не хватало.

Images
    16

Никто не спорит с этим высказыванием. Каждый вибирает сервер по душе.
    На дуэльниках я не зависаю, также как и на отечественных серверах. Меня совершенно не польщает этот дикий хаос и адская вакханалия, царящие на Алексе, Покрышкине и прочих мясных серверах. Западные пилоты в этом плане культурнее и благоразумнее (не в обиду присутствующим, но множество "наших" вирпилов ведут себя не очень культурно).

Я хочу играть по жёстким правилам, но в воздухе. До тех пор, пока я или противник не будем повержены. Далее противостояние безполезно. Свое мастерство показал, килл запишут. Что еще для счастья надо?
    Естесственно, это не относится к проектам, где важно именно сбить самолет, а не просто повредить и получить очки.
    Хотите, играйте.

--- Добавлено ---

Да фигня на самом деле, а не тема. Столько раз перетирали это. Но просьбу повторю. На личности не переходите.

Ил-2 forever Аватар для Serg78

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Не в обиду, троллинг - эта ваша тема, все это обсуждалось тут не десять даже раз.Я просто спросил - если получалось нести постоянное дежурство, честь вам и хвала!Меня надолго не хватало.
    Получалось подолгу, пока бк не заканчивался. Когда враги опьянены "легкой добычей" при кемпинге, даже не замечают, откуда им прилетает... По 500-600 очей за вылет привозили. Как охота на уток

Images
    16

Хых 500-800 это хорошо, но привозить надо 2000-2500 Я на свистковой карте привез как-то 2650 На Саламандре. Уконтрапупил поле, почти всё, пять статиков и одна 85мм осталась и шесть МиГов 9 вот это была охота Притом, что МиГ-9 быстрее саламандры сильно

А если серъезно, то одним совесть позволяет кемпером быть, другим - нет. Так вот вторые пытаются судить первых по своей собственной совести. И еще какие-то предъявы шьют. Как можно судить другого человека по своей совести?
    По совести нельзя. Но можно по морально-этническим нормам.

Images
    16

По совести нельзя. Но можно по морально-этническим нормам.
    Только эти нормы разные на каждом сервере. Что люди пришли поиграть, а им взлететь не дают, это проблемы взлетающих. Если в ответ начали вулчить, то это опять проблемы взлетающих. У каждого в игре свой фан. И фан этот можно описать очень коротко, - сорвать планы противника. На мясе это или в проекте разницы нет никакой. Потому как нарушение планов противника и даёт возможность самому получить удовольствие от игры. Потому как противник хочет тебя поиметь, а ты ему это сделать не даёшь, тем самым разрушая его планы на отдых И скажите, что это не так. Только аргументировано.

--- Добавлено ---

И ещё, этот вопрос возникает от отсутствия зримой и достижимой цели в игре. Если взять хотя бы войну за поля, где каждое взятое поле перемещает линию фронта, и создаёт помеху для противника, то в Иле этого изначально, как варианта он-лайна нет. А недоделаный догфайт и проекты, это увы, недоон-лайн...

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права