???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Вопрос по штатам подразделений. Они 100% достоверные? В стрелковом отделении РККА - 9 человек. В 41-м, насколько я помню, было 11. Штаты менялись в ходе войны неоднократно, но хотелось бы узнать - 9 человек в отделении исторически достоверно или сделано из соображений производительности?

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Вопрос по штатам подразделений. Они 100% достоверные?
    Нет конечно. Вот вы знаете по какому штату была сформирована 104 сбр? Или почему в 25 гв. сд, в марте 43 было по 3 отделения во взводе?

В стрелковом отделении РККА - 9 человек. В 41-м, насколько я помню, было 11. Штаты менялись в ходе войны неоднократно, но хотелось бы узнать - 9 человек в отделении исторически достоверно или сделано из соображений производительности?
    Штаты менялись более чем неоднократно, текущие "штаты" сд емнип предложение кого-то из форумчан, которое воплощено в жизнь уже более года

Вопрос по штатам подразделений. Они 100% достоверные? В стрелковом отделении РККА - 9 человек. В 41-м, насколько я помню, было 11. Штаты менялись в ходе войны неоднократно, но хотелось бы узнать - 9 человек в отделении исторически достоверно или сделано из соображений производительности?
    Что-то мне подсказывает, что производительность тут не причем.
    У меня тоже, в связи с новым патчем, вернулся интерес к этой теме. При этом с немецкими штатами более-менее все ясно, за исключением гренадеров на БТРах.
    А вот по советским ничего не понятно. При этом найти документов по штатам у меня не получается, а на форумах реконструкторов стрелковая рота РККА очень сильно отличается от того, что есть в игре: Стрелковое отделение - 11 человек (командир с СВТ, пулеметчик, помошник пулеметчика, 2 автоматчика, 6 стрелков). Управление роты: 4 человека + 2 снайпера. 50мм миномет - расчет 4 человека. К тому же пишут, что в пулеметном взводе 2 пулемета, а не 4 как в игре сейчас.

П.С. Данная тема всплывает каждый год, ясности до сих пор нет

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Вот вы знаете по какому штату была сформирована 104 сбр? Или почему в 25 гв. сд, в марте 43 было по 3 отделения во взводе?

Штаты менялись более чем неоднократно, текущие "штаты" сд емнип предложение кого-то из форумчан, которое воплощено в жизнь уже более года
    Да, только для немцев везде в игре ставится штатная численность, а для РККА по мемуарам, в итоге соотношение крайне сомнительное

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Да, только для немцев везде в игре ставится штатная численность, а для РККА по мемуарам, в итоге соотношение крайне сомнительное
    Для немцев есть картинки на которых нарисовано что и где. Для наших есть картинка чего-то типа довоенного отделения.
    Но что-то мне подсказывает что, если во взводе было 30 человек по три отделения (11 чел. в отделении), а потом стало теже 30 человек, но в 4 отделения, то в отделении ну никак 11 человек не может остаться

Но самое главное вообще неясны штаты для дивизий и бригад. Поэтому что-то сказать трудно.

Вот кстати, цитирую:

"Стрелковая дивизия.
    Стрелковый взвод (не гвардия) 4 отд. по 9 чел (свт, 6мосин, пп, дп)
    Гвард. стрелк. взвод 4 отд. по 10 чел (свт, 6мосин, 2пп, дп)
    Развед. взвод (полковой) 3 отд по 12чел (свт,7мосин, 3пп, дп)
    Развед. взвод (дивизионный) 3 отд по 11 чел (свт, 9мосин, пп)
    Инженеры 3 отд. по 9чел (свт, 7мосин, пп)
    Прим: для гвардии развед. взвод и инженеры те же что и для обычных стрелков.

Танковая бригада
    Мотострелк. взвод 4 отд по 8чел (свт, 4мосин, 2пп, дп)
    Пулеметный взвод (на самом деле автоматчиков) 3 отд по 7чел (7пп, дп - нет)
    Развед. взвод 3 отд. по 11чел (свт, 9мосин, пп)
    Инженеры 3 отд по 9чел (свт, 7мосин, пп)
    Гвард. танк. бригада имеет схожие штаты.
    Штабные отделения у РККА имеют 3 человека (2мосин, пп), а не 6.
    Вот как-то так со штатами получилось.
    Данные могут быть немного неточными, но они, как мне кажется, более верные чем те, что сейчас в игре.
    "

--- Добавлено ---

Немецкая пехотная дивизия по штату 16К+, наша 9К (10К для гвардии) +.
    Так что я бы сказал - да, наших нужно сделать еще меньше в операциях, примерно так % на 15.

Ручных пулеметов в СД РККА на 43 год было положено 494. Простым делением получаем во взводе ~6 шт (примерно как у нас в игре).

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Для немцев есть картинки на которых нарисовано что и где. Для наших есть картинка чего-то типа довоенного отделения.
    Но что-то мне подсказывает что, если во взводе было 30 человек по три отделения (11 чел. в отделении), а потом стало теже 30 человек, но в 4 отделения, то в отделении ну никак 11 человек не может остаться
    В довоенном взводе было емнип более 40 человек и те же 4 стрелковых отделения.

В довоенном взводе было емнип более 40 человек и те же 4 стрелковых отделения.
    С довоенного ЕМНИП штаты поменялись раз 5. Довоенная дивизия была 17К человек, потом 14К, а в 43м уже 9К. 11 человек в каждом из 4 отделений никак не получается.

Вот, Вы меня заинтриговали и я попытался разобраться с этим вопросом:

Я взял состав стрелкового полка по штату № 04/401 от 05.04.1941 года. : http://www.rkka.ru/iorg.htm (картинка внизу)

Проследил динамику изменений согласно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...2%80%941945%29

Сравнил с табличкой состава дивизии согласно штатам СД 04/550-562 и Гвард. СД №04/500-512 от 10.12.1942 http://www.rkka.ru/org/str/sd-change.htm

(на февраль-март 1943 можно допустить, что за 3 месяца были сделаны соответствующие корректировки, местами)

Вот какие отличия от текущего состояния в игре я получил для состава стрелковых войск, участвующих в наших операциях февраля-марта 1943года:

1) Управление стрелковой роты 5 человек + 2 снайпера (участвующих снайперов в игре у нас нет, но теперь понятно куда их можно добавить ).

2) Стрелковый взвод: 4 отделения по 11 человек: Командир с СВТ (сейчас в игре с ППШ, возможно это правильно, иначе его в игре одним из первых будут убивать ), 2хППШ, 1хДП, 7хМосинка.

3) а) В каждой стрелковой роте взвод из 2-х 50 мм. минометов и 1-го пулемета максим.
    б) В Гвард. СД 2х50мм миномета и 2 пулемета максим.

4) а) Пулеметная рота состоит из 3-х пулеметных взводов по 3 пулемета максим (всего 9).
    б) В Гвард. СД 3 пулеметных взвода по 4 пулемета максим (всего 12).

5) а) В батальоне 1 взвод ПТР с 9 ружьями.
    б) В Гвард. СД 1 рота ПТР с 16 ружьями.
    (тут я не совсем уверен, т.к. по этим данным кол-во ПТР почти в 2 раза ниже, чем по списочной численности для данных штатов).

6) Саперный взвод: 4 отделения по 9 человек (всего 38 человек), сейчас в игре почему-то 3 отделения.

7) Расчет 50мм миномета 4 человека (+2 подносчика боеприпасов)

Предвосхищая фразу, что если хочется, то это можно сделать модом, скажу, что Андрей не рекомендовал модить данные вещи, т.к. в данной сфере постоянно идут изменения, а так же надо будет подгонять под скин мод NIGHT-POSTMAN-a.

Опять таки, зная загруженность разработчиков...

Вообщем, предлагаю всем заинтересованным не проходить мимо и высказаться по данному вопросу Авось еще что-нибудь поменяется в игре
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rr-0441.0.gif 
Просмотров:	85 
Размер:	33.2 Кб 
ID:	148166  
    Крайний раз редактировалось AGA; 07.01.2012 в 01:10.

Ваши права