???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Да, только для немцев везде в игре ставится штатная численность, а для РККА по мемуарам, в итоге соотношение крайне сомнительное
    Для немцев есть картинки на которых нарисовано что и где. Для наших есть картинка чего-то типа довоенного отделения.
    Но что-то мне подсказывает что, если во взводе было 30 человек по три отделения (11 чел. в отделении), а потом стало теже 30 человек, но в 4 отделения, то в отделении ну никак 11 человек не может остаться

Но самое главное вообще неясны штаты для дивизий и бригад. Поэтому что-то сказать трудно.

Вот кстати, цитирую:

"Стрелковая дивизия.
    Стрелковый взвод (не гвардия) 4 отд. по 9 чел (свт, 6мосин, пп, дп)
    Гвард. стрелк. взвод 4 отд. по 10 чел (свт, 6мосин, 2пп, дп)
    Развед. взвод (полковой) 3 отд по 12чел (свт,7мосин, 3пп, дп)
    Развед. взвод (дивизионный) 3 отд по 11 чел (свт, 9мосин, пп)
    Инженеры 3 отд. по 9чел (свт, 7мосин, пп)
    Прим: для гвардии развед. взвод и инженеры те же что и для обычных стрелков.

Танковая бригада
    Мотострелк. взвод 4 отд по 8чел (свт, 4мосин, 2пп, дп)
    Пулеметный взвод (на самом деле автоматчиков) 3 отд по 7чел (7пп, дп - нет)
    Развед. взвод 3 отд. по 11чел (свт, 9мосин, пп)
    Инженеры 3 отд по 9чел (свт, 7мосин, пп)
    Гвард. танк. бригада имеет схожие штаты.
    Штабные отделения у РККА имеют 3 человека (2мосин, пп), а не 6.
    Вот как-то так со штатами получилось.
    Данные могут быть немного неточными, но они, как мне кажется, более верные чем те, что сейчас в игре.
    "

--- Добавлено ---

Немецкая пехотная дивизия по штату 16К+, наша 9К (10К для гвардии) +.
    Так что я бы сказал - да, наших нужно сделать еще меньше в операциях, примерно так % на 15.

Ручных пулеметов в СД РККА на 43 год было положено 494. Простым делением получаем во взводе ~6 шт (примерно как у нас в игре).

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Для немцев есть картинки на которых нарисовано что и где. Для наших есть картинка чего-то типа довоенного отделения.
    Но что-то мне подсказывает что, если во взводе было 30 человек по три отделения (11 чел. в отделении), а потом стало теже 30 человек, но в 4 отделения, то в отделении ну никак 11 человек не может остаться
    В довоенном взводе было емнип более 40 человек и те же 4 стрелковых отделения.

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    В довоенном взводе было емнип более 40 человек и те же 4 стрелковых отделения.
    С довоенного ЕМНИП штаты поменялись раз 5. Довоенная дивизия была 17К человек, потом 14К, а в 43м уже 9К. 11 человек в каждом из 4 отделений никак не получается.

Вот, Вы меня заинтриговали и я попытался разобраться с этим вопросом:

Я взял состав стрелкового полка по штату № 04/401 от 05.04.1941 года. : http://www.rkka.ru/iorg.htm (картинка внизу)

Проследил динамику изменений согласно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...2%80%941945%29

Сравнил с табличкой состава дивизии согласно штатам СД 04/550-562 и Гвард. СД №04/500-512 от 10.12.1942 http://www.rkka.ru/org/str/sd-change.htm

(на февраль-март 1943 можно допустить, что за 3 месяца были сделаны соответствующие корректировки, местами)

Вот какие отличия от текущего состояния в игре я получил для состава стрелковых войск, участвующих в наших операциях февраля-марта 1943года:

1) Управление стрелковой роты 5 человек + 2 снайпера (участвующих снайперов в игре у нас нет, но теперь понятно куда их можно добавить ).

2) Стрелковый взвод: 4 отделения по 11 человек: Командир с СВТ (сейчас в игре с ППШ, возможно это правильно, иначе его в игре одним из первых будут убивать ), 2хППШ, 1хДП, 7хМосинка.

3) а) В каждой стрелковой роте взвод из 2-х 50 мм. минометов и 1-го пулемета максим.
    б) В Гвард. СД 2х50мм миномета и 2 пулемета максим.

4) а) Пулеметная рота состоит из 3-х пулеметных взводов по 3 пулемета максим (всего 9).
    б) В Гвард. СД 3 пулеметных взвода по 4 пулемета максим (всего 12).

5) а) В батальоне 1 взвод ПТР с 9 ружьями.
    б) В Гвард. СД 1 рота ПТР с 16 ружьями.
    (тут я не совсем уверен, т.к. по этим данным кол-во ПТР почти в 2 раза ниже, чем по списочной численности для данных штатов).

6) Саперный взвод: 4 отделения по 9 человек (всего 38 человек), сейчас в игре почему-то 3 отделения.

7) Расчет 50мм миномета 4 человека (+2 подносчика боеприпасов)

Предвосхищая фразу, что если хочется, то это можно сделать модом, скажу, что Андрей не рекомендовал модить данные вещи, т.к. в данной сфере постоянно идут изменения, а так же надо будет подгонять под скин мод NIGHT-POSTMAN-a.

Опять таки, зная загруженность разработчиков...

Вообщем, предлагаю всем заинтересованным не проходить мимо и высказаться по данному вопросу Авось еще что-нибудь поменяется в игре
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rr-0441.0.gif 
Просмотров:	85 
Размер:	33.2 Кб 
ID:	148166  
    Крайний раз редактировалось AGA; 07.01.2012 в 01:10.

Ваши права