Ты не поверишь. Полностью аналогичная фигня.
Пятую пару уже их катаю. Две пары в школе сломал. Из двух просто вырос. Сейчас пятая.
Я тоже больше классику, но не потому что люблю, а потому что лучше ее умею. Хочется и коньком подучиться.
Да и у деревяшек есть один неоспоримый минус - по плюсу на них не покатаешься. Вот сейчас +1 за окном. И лыжи простаивают. Потому что сугробы на деревяшки по +1 налипают.
"Нормальные" это какие? Примерно в эту сумму я и рассчитывал. Но хотелось бы понимать если не марку лыж, то хотя бы из какого материала сделанные. Чтобы долговечные были, а не на 10 гонок.
Что же до "нормальные ботинки безо всяких дужек" - мне мои ботинки по ноге. С дужками я с детства катаюсь. Удобно и практично. То что нужно. Нога гнется естественно, как при ходьбе. Может, конечно, мне эти защелки плохие попадались, или ботинки неправильные, но с ними получается не лыжная ходьба, а почти балет. И отстегиваются сами при малейшем прыжке.
Чтобы дужки отстегнулись надо капитально так прыгнуть. Такие прыжки обычно и предполагают отстегивание лыж, для безопасности. А это - чуть кочка и поехала лыжа отдельно, а ты отдельно.