???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1329

Тема: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для DIESEL_V12
    Images
    40

Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Цитата Сообщение от K_Aspid Посмотреть сообщение
    Вот подумал перейти на Asus Crosshair V Formula, AMD FX-6100 3.3GHz, и остальное в подписи,
    стоит или нет? Да и будующего у Socket 1366 мне кажется нет, а проц мой и тот что хочу поставить-
    вроде быстрей????
    Ни в коем случае не переходить!!! Почему? Смотреть тут

Исходя из своего опыта могу сказать, что имеет смысл ( в плане деньги/производительность) менять платформу только через 1 сокет (1 поколение), а не на следующий. Потому как с 1366 переходить на 2011 денег раза в 2-2,5 больше а производительность (смотрел обзоры) от 30 до 50%, смысл? А с Интел переходить на АМД, это вообще, как бы помягче сказать...
    Непонимаю, чем может не устраивать 1366 сокет, со всеми задачами пока справляется на ура. Если так деньги жмут, поставьте 6-ядерный Intel Core i7-990X Extreme Edition за 1 килобакс (только нужно обновить БИОС до последней ревизии), и еще добавите 20-30% производительности, а может и больше, почему нет будущего?

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от Yellow Submarin Посмотреть сообщение
    Исходя из своего опыта могу сказать, что имеет смысл ( в плане деньги/производительность) менять платформу только через 1 сокет (1 поколение), а не на следующий. Потому как с 1366 переходить на 2011 денег раза в 2-2,5 больше а производительность (смотрел обзоры) от 30 до 50%, смысл?
    Для справки отмечу, что после 1366го сокета появился 1155ый а после уже 2011. Как раз подходит под твоё правило и с ним частично согласен) Но лучше подождать явно со сменой железа. 2011ый сокет + иви бридж. тут только одна дорога... никакие не амд ни санди-бриджы с 1366го сокета даже не смотреть.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Курсант Аватар для DIESEL_V12
    Images
    40

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Для справки отмечу, что после 1366го сокета появился 1155ый а после уже 2011. Как раз подходит под твоё правило и с ним частично согласен) Но лучше подождать явно со сменой железа. 2011ый сокет + иви бридж. тут только одна дорога... никакие не амд ни санди-бриджы с 1366го сокета даже не смотреть.
    Я в курсе Для справки отмечу, что перешел на 1366 сокет в 2008 году, как раз когда тебе было 14 лет, если верить профилю

А теперь погугли производительность платформ на 755 сокете и 1366, а потом на 1366 и 1155, и сравни разницу в %, я думаю так тебе быстрее дойдет что именно я имел ввиду )))

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от Yellow Submarin Посмотреть сообщение
    Я в курсе Для справки отмечу, что перешел на 1366 сокет в 2008 году, как раз когда тебе было 14 лет, если верить профилю

А теперь погугли производительность платформ на 755 сокете и 1366, а потом на 1366 и 1155, и сравни разницу в %, я думаю так тебе быстрее дойдет что именно я имел ввиду )))
    Я конечно понимаю что вы дядя самый осведомлённый, но я имел два проца на 775 (кстати не тоже самое что 755 ) и два на 1155ом. так что успел оценить производительности их

А то, что вы смотрите на сравнение 1366 и 2011 Санди-Бридж-Е это лишь ваши проблемы.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Ваши права