Полутора-ядерных процессоров не существует, а значит БоБу нужно 2 ядра.
Два ядра, не одно.
Полутора-ядерных процессоров не существует, а значит БоБу нужно 2 ядра.
Два ядра, не одно.
I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1
Вот самое лучшее, но и дорогое охлаждение. Два варианта:
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vg...-turbo-ii.html
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vg...e-plus-ii.html
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
По поводу ядер. Есть прекрасная возможность воочию убедится в том, что БоБ-у приятнее на 4 ядрах работать чем на двух. Простейшая разлочка PHENOM ii x2 555 доказала мне это (мне повезло с ним, пашет как часы). Добавил два ядра, без разгона (при всех равных условиях!) - получил плюс/минус 10-15 ФПС прироста. А вот с одним ядром похуже (еле заметно) чем с двумя (я жонглировал ядрами по всякому). В довершении эксперимента, повысил множителем частоту со штатной 3.2 и на 5% разогнал шину(смотреть подпись). В результате летаю гораздо комфортнее.
Внимание! При разгонах большое внимание уделять теплоотводу!!! У меня только видюха греется до 60гр.ц. всё остальное не более 40!
PS разгон видеокарты практически ни чего не даёт. Оставил штатные значения.
PSS Жду патча, но уже ни кого не хочу торопить с ним. Пусть ребята основательно там всё пошлифуют. Тогда уж думаю вообще будет не симулятор, а просто супер-люкс-торпеда-автоматик-джаз-пал-секам без декодера![]()
Крайний раз редактировалось IGO1970; 09.01.2012 в 07:33.
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Ни в коем случае не переходить!!! Почему? Смотреть тут
Исходя из своего опыта могу сказать, что имеет смысл ( в плане деньги/производительность) менять платформу только через 1 сокет (1 поколение), а не на следующий. Потому как с 1366 переходить на 2011 денег раза в 2-2,5 больше а производительность (смотрел обзоры) от 30 до 50%, смысл? А с Интел переходить на АМД, это вообще, как бы помягче сказать...
Непонимаю, чем может не устраивать 1366 сокет, со всеми задачами пока справляется на ура. Если так деньги жмут, поставьте 6-ядерный Intel Core i7-990X Extreme Edition за 1 килобакс (только нужно обновить БИОС до последней ревизии), и еще добавите 20-30% производительности, а может и больше, почему нет будущего?
Для справки отмечу, что после 1366го сокета появился 1155ый а после уже 2011. Как раз подходит под твоё правило и с ним частично согласен) Но лучше подождать явно со сменой железа. 2011ый сокет + иви бридж. тут только одна дорога... никакие не амд ни санди-бриджы с 1366го сокета даже не смотреть.
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Я в курсеДля справки отмечу, что перешел на 1366 сокет в 2008 году, как раз когда тебе было 14 лет, если верить профилю
А теперь погугли производительность платформ на 755 сокете и 1366, а потом на 1366 и 1155, и сравни разницу в %, я думаю так тебе быстрее дойдет что именно я имел ввиду )))
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Ох, блин, извини парень, оЧепЯтка вышла, хотел сказать на 775 сокете, просто я их сколько уже поменял и АМД и Интел, что в башке все перемешалось )))
Просто раньше переход на новую платформу это было действительно что-то! А теперь доработали существующую архитектуру, пару новых фич которые что-то дают в синтетических тестах - Ура!!! Всем бысто выкладывать по пару-тройку килобаксов! А толку-то с этого, меряться п...ми на форумах по железу?
Поживем - увидим, что действительно интересно в 2011 Санди-Бридж-Е, это PCI Express 3.0 вроде HD 7XXX обещали под него, может вместе с этим увеличение производительности и доведут хоть до каких-то 50%+, по сути сейчас и тестить это все нечем, ведь софтина то не поспевает за Интелями )))
Народ стою перед выбором проца Е8400 или Q9550 сокет 775 память 4 г что лучше для БзБ???? Или может непудрить мозги подождать да и купить I-7- 5 Видео ати 5770 Сейчас камень Е6550 Подскажите конфы хватит чтоб более менее играть в онлайне???
Крайний раз редактировалось =SilveR=; 11.01.2012 в 12:24.
Камень Q9550 по моим прикидкам сейчас в айоне 6 тысяч стоит. Ну может чуток меньше. i5 2500k стоит 6-7 тысяч, главное поискать где дешевле. Материнка на 1155 сокет P67 ASRock, на которой можно разгонять примерно 3-4 тысячи + два самых дешёвых модуля памяти по 4 гига Hynix 1333MHz 1500 рублей. Q9550 не стоит брать.
Или как вариант тебе i3 2100 стоит 4 тысячи самую скромную материнку под него пару модулей по 4 гига дешёвых и летать.
А теперь прямо с ссылками - ASUS P8H61(B3) Intel Core i3 2120 3.3GHz Hynix 1333MHz 4G
Проц + Материнка + 8 гигов ОЗУ Производительность будет выше чем Q9550 (я сам переходил Q9500 => i3 2100) и цена всего 7860 получилась. (В 8000 рублей вы укладётесь)
Крайний раз редактировалось Dimon2219; 11.01.2012 в 15:44.
Jagdgeschwader 52
Ни в коем случае - переход с E6550 на E8400 и даже Q9550 - пустая трата денег! Если только Вы не занимаетесь кодированием видео или рендерингом, да и то. Даже I3 даст прирост всего в несколько кадров. Советую для начала разогнать свой проц до ~3 ГГц, если будет мало, то переходить на что-то вроде Core i5 2400. Идеальный вариант - дождаться Sandy-E. Материнки под них уже есть, но только дорогие.Народ стою перед выбором проца Е8400 или Q9550 сокет 775 память 4 г что лучше для БзБ???? Или может непудрить мозги подождать да и купить I-7- 5 Видео ати 5770 Сейчас камень Е6550 Подскажите конфы хватит чтоб более менее играть в онлайне???
Windows 7 64 bit /// Core i5 2300 3,3 GHz /// ASUS P8P67 LE
8 GB DDR3 1600 MHz /// Nvidia GeForce GTX 550 Ti 1024 Mb /// Logitech Extreme 3D Pro
Jagdgeschwader 52
нифига себе цены,я разгонял тайминги недают больше 2,8 память нуна менять у меня ддр2-800
--- Добавлено ---
а чем 32 бита хуже чем 64??
Какая видюха АТИ соответствует моей системе проц\память ? Ну чтобы соответствовали друг другу ...Чтобы видюха и не стояла и но и не отставала и есть ли смысл в 2 г ?
Вот варианты 1Gb :
Видеокарта 1Gb <PCI-E> PowerColor AX6850 1GBD5-DH <HD6850, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, DP, Retail> 4700 р
Видеокарта 1Gb <PCI-E> PowerColor AX6790 1GBD5-DH <HD6790, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, 2*DP, Retail> 4300 р
А вот вариант с 2Gb :
Видеокарта 2Gb <PCI-E> Sapphire HD6850 <HD6850, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, HDMI, DP, Retail> но стоит 6100 р
Вот вопрос в том,стоит ли ограничиться 6790 для данной системы или можно брать дороже.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
6790 - это и по всем характеристикам и практически на самом деле вылитый 4890, только с прибамбасами, как ДХ11 и на новом техпроцессе. Так что при той малой разнице между ним и 6850 предпочтительнее купить последний.
Думаю 6850 твоя система спокойно потянет, для нее проц не должен стать бутылчным горлышком. Только вот я не понял почему у тебя проц 3000мгц ? Либо у тебя Е8400, либо частота должна быть 3,16 Ггц.
В любом случае не стесняйся разгони его хотя бы до 3,5. Более чем уверен, что потянет и без поднятия напряжения и на родном охлаждении.
errare humanum est
Jagdgeschwader 52
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Jagdgeschwader 52
А теперь см свою подписьТам Е8500
Значит можно смело погнать его до 3,5-3,6 обычно до этой частоты ничего даже менять не требуется. Просто ставим шину не 333, а скажем 400. Но, конечно, надо будет потестить на стабильность.
Кулер скорее всего Термалтейк, на крайний случай Термалрайт, сомневаюсь, что Титан, а значит и греться совсем не будет.
Насчет 2хгиговой версии сказать сложно. Я бы не брал т.к. референс идет с 1 гигом, да и слабовата карта для 2х гиг, т.е. в тех разрешениях и с теми настройками, с которыми будет комфортно на ней играть вряд ли потребление памяти выйдет за 1 гиг. Но это сугубо мое мнение, человека, работающего с компами уже 6 лет.
Насчет 6950-6970 - конечно их можно купить, если позволяет бюджет и тем более, если видушка покупается раз в 2-3 года, НО если не собираешься покупать новый моник, а будешь играть в указанном в подписи разрешении -
1) это будут выброшенные на ветер деньги
2) Проц, даже в разогнанном состоянии однозначно будет бутылочным горлышком.
Итого: если бюджет ограничен и в ближайший год моник меняться не будет - 6850 1 гиг. Вендор лучше всего ХИС, можно Сапфир, Асус тоже ничего. Но не PowerColor.
errare humanum est
Можно видео брать на вырост, чтобы потом при смене платформы оно не сильно отставало.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Спасибо за ответы,моник у меня нормальный ,просто разрешение в подписи это от того,что бзб не тянет больше и то что для 69хх мой проц будет горлышком ответ самый важный ,спасибо!
Скажите - можно и стоит ли разгонять мой процессор i-950 3.06 ггц, не меняя боксового кулера ? Никогда ничего в жизни не разгонял. Видеокарта GTX470 Zotac 1.2GB.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.
Jagdgeschwader 52