Ну вот, наконец пошла продуктивная "жара"!А то понимаешь, пришел, "наследил" и "намылился" смыться
У меня сложилось такое же впечатление, что под конец Битвы за Британию он все же успел поиспользовать "трубу". Значит второй пункт вычеркиваем
Угу, а жаль. Пользователям CoD, думаю было бы интересно позырить в прицел Галланда.
Вот так вот взять и выложить $65.66, чтобы посмотреть на 217 страницу? Не пси###, есть фотографии покажи. Мне хватит и того, что самому приходится "рыть". От помощи не откажусь)))
Мда... Теперь это уже больше походит на:
Странно, у него и поле зрения, и кратность хуже. Единственное достоинство, что ставили его в ПМВ на истребители. Может это ему Геринг насоветовалВ любом случае, сейчас могу подтвердить, то что на фото это не прицел для бортстрелков с 3-х кратным увеличением... Надо рыть))
У меня есть ощущение, что линия проведена не совсем точно. Отчасти этому способствует провисающий бандаж окуляра. Что он провис хорошо видно по левой верхней и по правым фотографиям. Эта неточность - "задирает" твою линию вверх, хотя, если присмотреться, то видно, что прицел (средная часть) установлен паралельно горизонтальной оплетке съемной части фонаря. Такое положение прицела соответствует пристрелке оружия на горизонт прицела. Кроме того, даже в этой теме есть и фото и видео с установленным на свое место Revi и видно, что стекло (оптическая ось) установлено не ниже, чем твоя "линия трубы". По второй твоей фотографии это так же заметно, накладка и защитный кожух прицела проходят в нижней правой (если смотреть с места пилота) части лобового стекла, средняя горизонтальная ось, если ее провести до середины стекла, пройдет как раз в месте проекции на стекло оси визирования Revi. Но, теперь благодаря твоим фотографиям, я уже сильно сомневаюсь, что Галанд пользовался Revi...
Обратил внимание. На правых фотографиях очки висят уже на подушке от Revi. Видно, что одно из стекол затемненное, правда не видно другогоМеня эта фотография заинтересовала и тем, что в такой проекции уже должно быть заметно стекло коллиматора Revi, но его не видно!!! Кроме того очки хамски повешены на то место, где их ремешок уже будет тереть по линза прицела!!! Или я чего то не понял, или Мустафа таки прав:
В таком случае Галланд не только рассматривал тип самолета через прицел но и уже однозначно стрелял через свою трубу, т.к Revi со снятым коллиматором = 1,4 кг балласта... Можем вычеркивать первый пункт замечаний?
ПМСМ машина таже, ее выдает уникальная (судя по всему индивидуальная) система подвески прицела. Кстати очень интересная фотография, скорее всего прицел снят, но посмотрев на кожух, сделал несколько предположений. Во первых стало приблизительно понятно, как решалась проблема с загрязнением фронтальной линзы. Часто, чтобы не пачкалась фронатльная линза, прицелы подобного типа снабжались открывающимся колпаком. Скорее всего здесь проблема решалась утапливанием прицела "вглубь" защитного кожуха, за счет создававшегося в закрытом объеме, набегающим потоком, противодавления частицы грязи меньше забрызгивали линзу. Время от времени его все же надо снимать и протирать, вот его и сняли![]()
Еще одно обстоятельство. Если мое допущение об "утапливании" прицела в кожух верно, то диаметр кожуха должен быть больше диаметра прицела тем больше, чем глубже утоплен в него прицел, иначе кожух будет "обрезать" поле зрения прицела. Делаю предположение, что к наружной части этот прицел не расширялся, как у окуляра, а значит там таки стоял истребительный оптический 2-х кратный прицел Oigee 1918 года разработки.
Тащи! Хотя меня уже этот вопрос подз... Второй день не могу из-за Галланда с его выпендрежами закончить ПАК-1. Так, еще и гляди в РоФ скорей Ишак появится, чем у меня выйдет ПАК-1 описать
ЗЫ. А что плохого в слове П-С-И-Х-У-Й? Настройки безопасности иногда улыбают)))