???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Прицельные сетки стрелково-пушечного АВ (1936 - ... гг.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Re: Oigee telescope Gunsight

Ну вот, наконец пошла продуктивная "жара"! А то понимаешь, пришел, "наследил" и "намылился" смыться
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Да конечно он воевал на нескольких Ешках, у меня по ним по всем кое чего собрано. Та, которая самая растиражированная на фото и видео с этой самой «трубой», это wnr5819, он сел на неё в конце сентября, и за время эксплуатации им она изменялась. Была и перекрашена, и снабжена этой трубой, а в 1941году оборудована GM-1, что видно на твоей фото выше с Мельдерсом у крыла. Проследить по тем фото, что есть в литературе, инете, и не редки на Ибее, когда точно появилась «труба» сложно, но думаю, в дальнейшем это можно будет установить с помощью того же Ибея.
    Пока пошерстив немного у себя, думаю, что конец Битвы за Британию, в октябре, эта труба всё же могла застать и юзалась им до весны 1941.
    У меня сложилось такое же впечатление, что под конец Битвы за Британию он все же успел поиспользовать "трубу". Значит второй пункт вычеркиваем
    А из первоисточника, это сейчас только блюдце крутить, т.к. из того, что доступно, там этой "трубе" не уделяется хоть сколько-нибудь особого внимания.
    Угу, а жаль. Пользователям CoD, думаю было бы интересно позырить в прицел Галланда.
    Ну тут с первоисточниками мне как раз проще всего, я его профиль для одного авиажурнала рисовал. Это же тебя устроит как первоисточник? http://books.google.ru/books/about/J...AJ&redir_esc=y
    Там на 217 странице две фото Фридриха wnr6674 Хайнца Бретнютца, на котором его позже, в первый день Барбароссы, приложил предположительно Антонович В.И. стрелок-радист 46 СПБ.
    Уверен в сети фото этой его машины найти без проблем будет.
    Вот так вот взять и выложить $65.66, чтобы посмотреть на 217 страницу? Не пси###, есть фотографии покажи. Мне хватит и того, что самому приходится "рыть". От помощи не откажусь)))
    В общем такая фигня, более-менее форму видно:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	g-1.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	452.1 Кб 
ID:	148331
    Мда... Теперь это уже больше походит на:

Странно, у него и поле зрения, и кратность хуже. Единственное достоинство, что ставили его в ПМВ на истребители. Может это ему Геринг насоветовал В любом случае, сейчас могу подтвердить, то что на фото это не прицел для бортстрелков с 3-х кратным увеличением... Надо рыть))
    На фото и скрине из Ди дойче вохеншау, провёл красные линии. Нет у тебя такого ощущения, что ось в проходит как бы повыше центра сетки Реви?
    У меня есть ощущение, что линия проведена не совсем точно. Отчасти этому способствует провисающий бандаж окуляра. Что он провис хорошо видно по левой верхней и по правым фотографиям. Эта неточность - "задирает" твою линию вверх, хотя, если присмотреться, то видно, что прицел (средная часть) установлен паралельно горизонтальной оплетке съемной части фонаря. Такое положение прицела соответствует пристрелке оружия на горизонт прицела. Кроме того, даже в этой теме есть и фото и видео с установленным на свое место Revi и видно, что стекло (оптическая ось) установлено не ниже, чем твоя "линия трубы". По второй твоей фотографии это так же заметно, накладка и защитный кожух прицела проходят в нижней правой (если смотреть с места пилота) части лобового стекла, средняя горизонтальная ось, если ее провести до середины стекла, пройдет как раз в месте проекции на стекло оси визирования Revi. Но, теперь благодаря твоим фотографиям, я уже сильно сомневаюсь, что Галанд пользовался Revi...
    Обрати внимание на очки висящие на "трубе", мне кажется левое "стекло" на них или оч.тёмное или вообще закрыто.
    Обратил внимание. На правых фотографиях очки висят уже на подушке от Revi. Видно, что одно из стекол затемненное, правда не видно другого Меня эта фотография заинтересовала и тем, что в такой проекции уже должно быть заметно стекло коллиматора Revi, но его не видно!!! Кроме того очки хамски повешены на то место, где их ремешок уже будет тереть по линза прицела!!! Или я чего то не понял, или Мустафа таки прав:
    В таком случае Галланд не только рассматривал тип самолета через прицел но и уже однозначно стрелял через свою трубу, т.к Revi со снятым коллиматором = 1,4 кг балласта... Можем вычеркивать первый пункт замечаний?

Хотя, вот тут, как бы должно быть всё ОК:
    ...
    Но возможно в низу и другая машина. Х.з. короче.
    ПМСМ машина таже, ее выдает уникальная (судя по всему индивидуальная) система подвески прицела. Кстати очень интересная фотография, скорее всего прицел снят, но посмотрев на кожух, сделал несколько предположений. Во первых стало приблизительно понятно, как решалась проблема с загрязнением фронтальной линзы. Часто, чтобы не пачкалась фронатльная линза, прицелы подобного типа снабжались открывающимся колпаком. Скорее всего здесь проблема решалась утапливанием прицела "вглубь" защитного кожуха, за счет создававшегося в закрытом объеме, набегающим потоком, противодавления частицы грязи меньше забрызгивали линзу. Время от времени его все же надо снимать и протирать, вот его и сняли
    Еще одно обстоятельство. Если мое допущение об "утапливании" прицела в кожух верно, то диаметр кожуха должен быть больше диаметра прицела тем больше, чем глубже утоплен в него прицел, иначе кожух будет "обрезать" поле зрения прицела. Делаю предположение, что к наружной части этот прицел не расширялся, как у окуляра, а значит там таки стоял истребительный оптический 2-х кратный прицел Oigee 1918 года разработки.
    Блин, есть у меня фотка прямо в
    Тащи! Хотя меня уже этот вопрос подз... Второй день не могу из-за Галланда с его выпендрежами закончить ПАК-1. Так, еще и гляди в РоФ скорей Ишак появится, чем у меня выйдет ПАК-1 описать

ЗЫ. А что плохого в слове П-С-И-Х-У-Й? Настройки безопасности иногда улыбают)))
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 10.01.2012 в 02:42.
    Только пуля не ищет компромисса.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    У меня сложилось такое же впечатление, что под конец Битвы за Британию он все же успел поиспользовать "трубу". Значит второй пункт вычеркиваем
    Не факт. Рано вычёркивать, могла и в начале ноября появиться.
    Угу, а жаль. Пользователям CoD, думаю было бы интересно позырить в прицел Галланда.
    Имхо у пользователей CoD есть другие, более существенные проблемы, чем "прицел Галланда"

Вот так вот взять и выложить $65.66, чтобы посмотреть на 217 страницу? Не пси###, есть фотографии покажи. Мне хватит и того, что самому приходится "рыть". От помощи не откажусь)))
    Мне-то сканировать, а тебе проще было в сети найти.

Название:	217.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	1.05 Мб 
ID:	148357

Мда... Теперь это уже больше походит на:
    У Бретнютца на Фридрихе, что-то такое же как и у Галланда на Эмиле, а вот у Галланда на Фридрихе уже что-то выглядящее по другому.

Но, теперь благодаря твоим фотографиям, я уже сильно сомневаюсь, что Галанд пользовался Revi...
    Да вообще-то на фотках видно, что Реви у него там стоит.

Название:	g3.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	388.4 Кб 
ID:	148358

Другое дело, что и его могли "под него" модернизировать.

И ещё в вдогонку:

Название:	g7.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	227.6 Кб 
ID:	148365
    питание есть.

Наткнулся кстати случайно:
    A closer view of the telescope mourned in Galland's aircraft. This instrument was used only to identify aircraft to long range. For gunnery, Galland used the standard Revi
    (c) Jagdwaffe V.2.sect.2 E. Mombeek &Co

Меня эта фотография заинтересовала и тем, что в такой проекции уже должно быть заметно стекло коллиматора Revi, но его не видно!!!
    Хм, да это стекло и на чётких фото, хорошего качества не всегда видно. Да вот кстати и на цветном (и кстати к высоте установки, таки да)

Название:	G6.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	338.5 Кб 
ID:	148360

Кроме того очки хамски повешены на то место, где их ремешок уже будет тереть по линза прицела!!!
    Блин, дык некоторые хамски вешали шлемы, и не особо видимо волновались

или Мустафа таки прав:
    Блин, думаю какой ещё "мустафа"?
    Его Мансур зовут, он и тут бывает, последний раз если склероз не изменяет, то здесь пересекались в теме про вооружение Эмиля, когда очередной раз поднялась волна про мотор-пушку на Эмиле
    Так, что можешь спросить тут.

О! Кстати! Касательно вооружения:
    Оффтопик:
    есть у тебя точные данные, время/дистанция срабатывания самоликвидатора в ZZ1505?

ПМСМ машина таже, ее выдает уникальная (судя по всему индивидуальная) система подвески прицела.
    А ты другие видел? Как раз полно путаницы в идентификации его машин, что у него были резервные, и (повторюсь) в течении срока эксплуатации, они меняли свой облик.
    Вот пожалуй самый известный пример где две его машины в кадре:

Название:	G4.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	103.9 Кб 
ID:	148359
    Ну это уже другая тема.

Хотя меня уже этот вопрос подз... Второй день не могу из-за Галланда с его выпендрежами закончить ПАК-1.
    Кстати, не в курсе, про AAK-1 на трофейных Чайках, у финнов? Просто давали своё название или что-то переделывали, а потом переименовывали?
    Крайний раз редактировалось Wotan; 10.01.2012 в 17:46.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инструктор Аватар для SMERSH

Не факт. Рано вычёркивать, могла и в начале ноября появиться.
    Ну, ты сам сначала возражал, потом сам согласился, теперь опять "гамлетовские" сомнения замучали?
    Мне-то сканировать, а тебе проще было в сети найти.

Название:	217.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	1.05 Мб 
ID:	148357
    У Бретнютца на Фридрихе, что-то такое же как и у Галланда на Эмиле, а вот у Галланда на Фридрихе уже что-то выглядящее по другому.
    Гран мерси! Пущай повисит, для коллекции. А часом Фридриха Галландовского нет фотографии с "трубой"?
    Да вообще-то на фотках видно, что Реви у него там стоит.

Название:	g3.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	388.4 Кб 
ID:	148358
    Другое дело, что и его могли "под него" модернизировать.
    И ещё в вдогонку:

Название:	g7.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	227.6 Кб 
ID:	148365
    питание есть.
    Мало ли чего там у кого стоит Шнурочек кстати, тонковат для питания, да и длинноват. Может это и не он вовсе.

Название:	Fl52095-1.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	378.2 Кб 
ID:	148381
    Блин, дык некоторые хамски вешали шлемы, и не особо видимо волновались
    И зря. Царапины на выходной линзе могут создавать "засветки" на сетке прицела. А вообще насколько часто пилоты ломали чего нибудь на Revi можно понять по комплекту чемоданчика Vorratskasten к прицелу. Только одних запасных дублирующих МКП - шесть штук!

Название:	Fl52164 3.gif 
Просмотров:	134 
Размер:	521.1 Кб 
ID:	148382
    Блин, думаю какой ещё "мустафа"?
    Его Мансур зовут, он и тут бывает, последний раз если склероз не изменяет, то здесь пересекались в теме про вооружение Эмиля, когда очередной раз поднялась волна про мотор-пушку на Эмиле
    Так, что можешь спросить тут.
    Ну бог его знает как еще можно прочитать - mmoustaf. На всякий случай, никого не хотел обидеть если что, прошу на меня за сивоухость не обижаться
    О! Кстати! Касательно вооружения:
    Оффтопик:
    есть у тебя точные данные, время/дистанция срабатывания самоликвидатора в ZZ1505?
    Ответ под спойлером.
    Скрытый текст:
    Мне еще далеко до "двадцаток", актуальная тема - калибр 8 мм. Потом, очень интересный калибр - 13 мм, за ним 15 мм. и только потом, когда РоФ подойдет к соответствующему периоду реализации, буду тщательно "шерстить" двадцатки. Пока, просмотрев чего у меня есть, могу сообщить по этому вопросу вот чего. Взрывателем ZZ1505 комплектовался только снаряд М-Gesch.m.Zerl и взрыватель этот был предназначен тоже только для этого снаряда. Значит ситуация проще В советских описаниях этот взрыватель почему то называют АZ1505 - взрыватель мгновенного действия непредохранительного типа с самоликвидацией, хотя и рисуют тут же, с нормальной маркировкой - ZZ1505.

Название:	AZ1505.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	278.9 Кб 
ID:	148384
    Описана его работа точно и вполне доходчиво, но время самоликвидации не указано.
    В немецком, рехлинском, описании указано приблизительное время срабатывания механизма самоликвидатора - 3 секунды.

Название:	M-Gesch.m.Zerl_ZZ1505.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	354.3 Кб 
ID:	148383
    Но, тут должна быть оговорка. Этим М-Gesch.m.Zerl стреляли и из MG-FF, и из MG-151/20. Характеристики стволов однозначно разные и т.к. я еще не считал эти "дудки с огурцами", то сказать на сколько по разному они закручивают именно эти снаряды не могу. От того насколько по разному закручены снаряды зависить время срабатывания самоликвидатора, как функция балансировки веса раскрученных грузиков и противовесной пружины. Какому конкретно типу орудия соответствует 3 секунды? Это в немецком описании не указано. А зачем это тебе?

А ты другие видел? Как раз полно путаницы в идентификации его машин, что у него были резервные, и (повторюсь) в течении срока эксплуатации, они меняли свой облик.
    Вот пожалуй самый известный пример где две его машины в кадре:

Название:	G4.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	103.9 Кб 
ID:	148359
    Ну это уже другая тема.
    Да, эта тема о прицельных сетках Хватит уже о Галланде, будет конкретика по сеткам его прицелов, тогда можем продолжить, а пока пущай моя версия умы бередит
    Кстати, не в курсе, про AAK-1 на трофейных Чайках, у финнов? Просто давали своё название или что-то переделывали, а потом переименовывали?
    Были модификацииу у ПАК-1, как минимум две - ПАК-1а и ПАК-1м. Уже неделю не могу найти в чем заключалась модернизация. Про финнов будут только догадки. Хотя, если "родословная" прицела изначально немецкая, а у финнов было достаточно Revi-3C и D, скорее всего и Wild-ами обзавелись, то вполне могли переделать. Как минимум прицельную сетку - под один стандарт, чтобы летчики не путались и еще, я бы поставил регулировку яркости подсветки... Делали это финны, или нет, мне не известно, пока не известно.
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 11.01.2012 в 05:11.
    Только пуля не ищет компромисса.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну, ты сам сначала возражал, потом сам согласился, теперь опять "гамлетовские" сомнения замучали?
    Я не согласился, а предположил, читай внимательней. У меня не было и нет никаких оснований однозначно соглашаться с тем что он её юзал до 30 октября.
    Просмотрев некоторые фотки, вижу что есть пробел в некоторых временных рамках. Этот пробел сам по себе ничего не доказывает, но даёт предполагать, что эту штуку ему могли поставить раньше чем принято считать.
    Покажешь хоть одну его фотку с этой приблудой, которая однозначно привязана к периоду «Битвы за Британию», будешь молодец.

Гран мерси! Пущай повисит, для коллекции. А часом Фридриха Галландовского нет фотографии с "трубой"?
    Вложение 148386

Может это и не он вовсе.
    Чего бы там не было, стекло у него стояло, это видно на фото этой машины 1941года, и к чёрту фантазии.

И зря. Царапины на выходной линзе могут создавать "засветки" на сетке прицела....
    Тебя бы ТО, в какой-нибудь гешвадер, ты бы их научил "родину любить"

А зачем это тебе?
    Да, спасибо. Потому что когда-то разбирался и встречал разные данные но чаще как раз около 3 сек, или около 800 м.
    косяк с АZ1505 присутствует не только в этом альбоме, хотя возможно, что как с самого старого, ноги этой непонятки растут именно с него.

Да, эта тема о прицельных сетках Хватит уже о Галланде
    Да, пожалуй уже хватит
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Ваши права