???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 47

Тема: Что есть на замену игрового ЭЛТ монитора ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Что есть на замену игрового ЭЛТ монитора ?

В общем....опять мухлянул))))
    Читал, читал эти обзоры, остановился на BenQ XL2410T.
    Пошел в конторку, о которой упоминал выше- пол-1 дня, 333 euro- давай, везите...
    Щас...до 3 недель! Самое неприятное, что по интернету у других таких же конторок- есть на месте, но цена почему-то шкалит за 500 евриков...
    Случайно решил ковыруть частные обявления, и надо же нашел..б.у за 200.
    Поехал помотреть- такая же конторка по комп железякам, мониторчик выглядит новеньким, но голый, без коробки, только шнур питания и мониторный DVI в комплекте.
    Заплатил и взял, даже не включали его. Договорились- будут проблемы- просто верну.
    http://www.okidoki.ee/ru/item/1203350/

Приехал домой, все в начале прелестно- карартинка яркаааааая, настроек просто куча...., но через полчасика ткнулся лбом в стену и не смог идти дальше.
    У него три входа: VGA и HDMI (у обоих до 1920х1080 х 60Hz) и вход DVI - у этого до родного 1920х1080, но уже до 120Hz.

Подключил, естественоо по DVI (видюха 560Ti), 1920x1080, но монитор выдаёт только максимум 60Hz, и никакие 120Hz даже не выбрать......\......
    .....
    Разобрался быстро, т.к монитор сам мне об этом написал. Оказалось, что кабель DVI должен быть Dual Link. Только через него возможно использовать 120Hz и 3D.
    Ребята же по ошибке сунули мне обычный DVI Single Link.
    Никогда не сталкивался с этой разницей- поэтому не обратил внимания.

Сегодня утром заехал- поменяли кабель.
    На выходных буду тестить и только с Илом...
    Постараюсь отписаться. Пока же впечатления больше в плюс, чем в минус.
    А вдруг....)))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 13.01.2012 в 17:08.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Постараюсь отписаться. Пока же впечатления больше в плюс, чем в минус.
    А вдруг....)))))
    Ну если у тебя на 60 герц уже больше в плюс, чем в минус, то тем лучше Так да, там Dual Link DVI уже требуется. Он также используется, например, у 27-30" мониторов с разрешением 2560х1600 и 2560х1440, т.к. там требуемая полоса пропускания тоже получается выше, чем есть в обычном "одноканальном" DVI. А цена да, удачная
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ....чем есть в обычном "одноканальном" DVI. А цена да, удачная
    В споры сейчас не хочется...CRT vs LCD...., пока обкатываю cвой монитор.
    Впечатления- ну, очень двоякие, с ощущением что, кто-то нас очень сильно обманул....))))

Но удивляет.....ээээ...не подготовленность некоторых людей, с которыми приходится сталкиваться...

Кабеля DVI, мне это нафиг не надо, ну, если что- викапедию пробежал глазами, то-сё....

В общем, мне с монитором продавцы-специалисты сунули не тот кабель DVI, писал выше об этом, по звонку и на следующий день поменяли на нужный, ну, кабель, как кабель: DVI Dual Link, 24 контакта, кажется все задействованы....
    Приезжаю домой, а он в монитор не "лэзэт", начал разбираться, там в кабеле четыре лишних контактика, вокруг самого широкого, в мониторном разьёме даже дырочек ответных таких нет....нет проблем, взял пинцет и обламал туда-сюда осторожно лишние 4...
    А он всё равно не лезит....))))

И только после этого совсем серезно начал выяснять .....
    Оказалось, что мне нужен каель DVI-D Dual Link (а него этот широкий общий контакт чуть ужеееее, чем? допустим, который мне опять посунули DVI-I Dual Link)
    Поехал в нормальный магазин и купил..
    Этих лохам специолистам даже звонить не стал....)))))

Ну, как бы обещал отписаться по впечатлениям, плюс и намекнули, что обещал.
    В общем, никакой "научности" и цифр, чисто на субъективизме))))).
    Постараюсь покороче, а то поболтать я горазд.....

Монитор: BenQ XL2410T
    Система: I8400-8G-560Ti (2xXP SP3 x86 и 1хW7 SP1 x86)

Cамое главное- я всё же перешёл с СRT на ЖК.
    Есть свои плюсы и минусы, постараюсь тезисно.

Как бы минусы:
    1. Проблема описанная выше Виктором в начале темы.
    Вид и поведение конов в Иле на средних дистанциях. (см. в начале)
    Cразу: я не получил такой же картинки, какую имел на CRT, ЖК всё равно остается им, но 120Hz=120фпс, и самое главное два своеобразных режима, которые есть в этом мониторе позволили выкрутить более-менее (для меня) приемлимый вариант.
    Эти режимы, вроде чисто, как "игровые" : Мгновенный режим и АМА.
    Что они там делют технически- см. профессиональные обзоры.
    У меня же они включенны оба и вместе с 120Hz дали, как сказал выше, более-менее приемлимый вариант.
    (режим АМА по описаниям отвечает за разгон матрицы. На практике же, если он выключен, то этот самый кон при быстром мелькании на проходах, как бы смазывется, при вкл. этой АМА более-менее нормально прорисовывется, но тогда иногда при опредленных ракурсах на коне проявляются такие своеобразные...бледно голубые ...огни Эльма....Умные люди в своих обзорах написали, что это и есть артефакты, свойственные разогнаной матрице....
    Впрочем, я с ними смерился, ломают они не сильно и проявляются достаточно редко и к ним быстро привыкаешь)
    Ну, и еще необходимо добавить, что эти два режима, но при 1920x1080, но 60Hz никакого облегчения не дают. 60Hz есть 60Hz- даже не обсуждаю.
    2. Второй минус, как бы следует из использования более высокого разрешения, чем прежде, и к монитору это отношения не имеет.
    Банально стало чуть не хватать производительности моей системы.
    При 1024x768x120Hz было за глаза, а сейчас при 1920х1080х120 хватает, но чувствуется, что на переделе. Вылечу...позже..апгрейтом системы))))
    3-и мой минус. Это изменение углов обзора и координат в Иле при переходе с 4:3 на 16:9.
    Да, плюс чуть другой подход к реализации обзора в 4.11.
    Переход на новый монитор и выход 4.11 совпали по времени и вызвали много .....в сторону всех и себя и патчеделов)))))
    Но решил всё, что касается обзора в новых условиях, на удивление быстро, безболезнено и быстропривыкаемо.
    Добавлю, только, что никаких глючных FOV Changer не использовал, ровно как и поностью отказался от "родного" 6DoF в самом Иле и от иловского, теперь дурацкого Сменить Прицел, который теперь отключает этот самый иловский 6DoF...
    Всё, что мне нужно выкрутил-докрутил с помощью NV/
    Результатом доволен процентов на 150...))))
    ----
    Плюсики, а так_ как я все же перешёл, то они все же перевесили.
    О них писать очень не буду...так...просто слова....: размеры (переделал стол ..уехал дальше в угол на 1.5 метра), цвета и контрастности, ощущение, что перед тобой теперь работает не компрессор, а ничего не работает и, собака, не греется,....моментальное пролбуждение геометрических размеров и тд и тп.....

И еще считаю одно очень важным, чем сейчас и занимаюсь.
    Так, как я уже не первой молодости и уже стал использовать очки, именно, по причине отсутствия этой самой молодости..)))))
    Вобщем по глазам.
    Запаса по яркости-контастности-резкости в новом мониторе- переизбыток очень сильный.
    Конечно, я всё выкрутил и убавил, но все равно было как-то не так....
    И взял и просто попробовал и поставил за монитором обычную галогенную настольную лампу.....
    В общем понял, что амбиентный цвет не просто болтовня....
    Понятно, что сегодняшние системы амбиентного цвета уже электоронно завязанны на изображение на мониторе-тв...и пляшут свои пляски синхронно.....
    Но простые эксперементы с БП 12v- переменного резистора, как ругулятора яркости и "мебельной" светодиодной самоклеющейся ленты из Китая- показали, что мне это надо. И очень!
    В общем, мутю себе "гаражную" амбиентную подсветку.

Ну, и на последок, как бы вывод.
    Наверно, все же больше стоит, чем нет, переходить с СRT на ЖК....
    BenQ выпустил уже следующую модедель этого игрового монитора XL2420T-
    Что-то там новенького добавили. Это если кто-то решит, что ему нужен, именно, Benq.....
    Но если честно, хотелось бы чуть побольше и сам размер...где-то 26-27", а не 24....

Вывод N2.
    CRT Mitsubishi DimondtronNT 220 Plus/

еще стоит...отвернувшись к стенке, в углу...опустив плечи и понурив голову....пыльноватый, грязноватый и потёртый....большим, добрым, толстым и преданным другом, ну, ....как же много интересного с ним пережито!...
    Шмыгает носом...
    то ли он, то ли я....то ли оба...
    А кто сказал, что нельзя сделать шаг назад?(((
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 09.02.2012 в 17:36.

Ваши права