В общем....опять мухлянул))))
Читал, читал эти обзоры, остановился на BenQ XL2410T.
Пошел в конторку, о которой упоминал выше- пол-1 дня, 333 euro- давай, везите...
Щас...до 3 недель! Самое неприятное, что по интернету у других таких же конторок- есть на месте, но цена почему-то шкалит за 500 евриков...
Случайно решил ковыруть частные обявления, и надо же нашел..б.у за 200.
Поехал помотреть- такая же конторка по комп железякам, мониторчик выглядит новеньким, но голый, без коробки, только шнур питания и мониторный DVI в комплекте.
Заплатил и взял, даже не включали его. Договорились- будут проблемы- просто верну.
http://www.okidoki.ee/ru/item/1203350/
Приехал домой, все в начале прелестно- карартинка яркаааааая, настроек просто куча...., но через полчасика ткнулся лбом в стену и не смог идти дальше.
У него три входа: VGA и HDMI (у обоих до 1920х1080 х 60Hz) и вход DVI - у этого до родного 1920х1080, но уже до 120Hz.
Подключил, естественоо по DVI (видюха 560Ti), 1920x1080, но монитор выдаёт только максимум 60Hz, и никакие 120Hz даже не выбрать......\......
.....
Разобрался быстро, т.к монитор сам мне об этом написал. Оказалось, что кабель DVI должен быть Dual Link. Только через него возможно использовать 120Hz и 3D.
Ребята же по ошибке сунули мне обычный DVI Single Link.
Никогда не сталкивался с этой разницей- поэтому не обратил внимания.
Сегодня утром заехал- поменяли кабель.
На выходных буду тестить и только с Илом...
Постараюсь отписаться. Пока же впечатления больше в плюс, чем в минус.
А вдруг....)))))

Так да, там Dual Link DVI уже требуется. Он также используется, например, у 27-30" мониторов с разрешением 2560х1600 и 2560х1440, т.к. там требуемая полоса пропускания тоже получается выше, чем есть в обычном "одноканальном" DVI. А цена да, удачная