Было уже... знаменитая серия-Звездастые войны. Только там меня волновал всегда один простой вопрос. НАХРЕНА?!!!
В смысле нахрена строить звезду смерти когда системы на много проще сносить ОМП, вирусы там всякие, ну на худой конец ядрен батон... Оверкил в виде взрывания планет целиком считаю признаком детского ума.
--- Добавлено ---
Угу, а Вам советую прочитать академика Шкловского. Причем не дожидаясь тасманцев и прочих. По вопросам почему мы до сих пор ничего внятного не обнаружили. Никаких следов то есть.
БАЦ никогда не покинут даже своей собственной планеты. Не говоря уже о колонизации системы и тем паче полету к другим системам. Человечество на данном этапе безусловно относится именно к этому типу цивилизаций, и топчется на месте уже 50 лет. И замечу что будет топтаться дальше пока само себя не вбомбит в каменный век или не перевоспитается, на что я лично не надеюсь даже. Мы уже лет 100 фоним на всю вселенную, знаете чем для нас может окончиться агрессия при контакте с аналогично технически развитой цивилизацией выйди мы в межзвездное пространство? Нюкнут хоумворлд и всего делов. Рассказ "Защитники" из Техники молодежи года так 86-го...
Может нобелевку по играм для разработчиков учредить? Ничего там гениального нет, обычная каша- хочу всего побольше и на выхлопе убогая реализация... всего.