???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: SpaceEngine

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: SpaceEngine

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Более того, я категорически отказываю в названии симулятор всякой бредятине типа элиты или звездатым войнам. Это все аркады по мотивам, в них даже фундаментальные законы физики напрямую влияющие на игровой процесс не соблюдены.
    Так да, твое право.

Я уже понял и простил давно. В ветки к Вам даже не лезу, но бесит что "и тут насрали"...
    Только, если ж ты не против гадить на голову другим со своим единственно верным мнением и отказывать им в правоте, какого же отношения ты хочешь к себе? Ты там насрал, а тут... Да и еще раз, как это называется и за чьим оно авторством?

Убогая вселенная для тех кто остановился в развитии в третьем классе.
    И я не против того чтобы Вы сударь играли, я против того чтобы в ветку СИМУЛЯТОРОВ лезли с представлениями уровня пятилетнего мальчика.
    Причем "космосимов" как говна за баней. Вечно выходят новые версии какого нибудь очередного УГ
    ...но чтоб в рамках понятных им детских представлений:-загнать в прицел силуэт и пиу-тиу!!!!! с разноцветных лазеров или такого же разноцветного хз чего. Только чтоб не сложно, чтоб не морочиться с маневрированием, а тупо ручку до пупа и алгы! И чтоб на небольших относительных скоростях, а то комюнити не поспевает...

Да ладно? На любой трекер в раздел "космосимов" заходишь и в глазах рябит от всяких Х3 очередных...
    Сборок на трекерах много, а игр новых мало. Х3, к слову, сильно не оно - это игра заметно другого поджанра в принципе. Это как Ил2 с МСФСом сравнить на основании того, что они оба авиасимуляторы.

Да взрывающиеся ветролеты и телки в латексных скафандрах рулят уже лет 40-50...
    Ну... Учитывая, что почти все известное мне кино вообще позже началось, получается, что они всегда и рулили Как-то видел заставку Стар Трека, только рекламную заставку секунд на 15, мутить начало. Видно, что целевая аудитория очень ограниченная. Т.е. это сделано для определенного возраста и только для него - другие уже не переварят. Может пример покажется смешным, но Гарри Поттер, как ни странно, образец совсем другого. Вещь, понятная и детям, и взрослым, как, к примеру, "Падал прошлогодний снег" - явление редкое, к сожалению.

Да какое там... Аэлита например.
    Даже не знаю, что это.

А уж про всякие бэтлкрейзер галлактика я вапще помолчу.
    Не видел, но название уже "обязывает". Такое может в принципе быть чем-то хорошим... в принципе, но обычно по прочим равным условиям выходит - в унисон с названием.

А хочется чего то похожего на "Лунную радугу". Без всех этих идиотских атрибутов БАЦ- бессмысленно агрессивной цивилизации.
    Тож не знаю. Я бы, к слову, небольшую гражданскую войну устроил... не очень хороших с не очень плохими, чтобы от точки зрения сильно зависело и хоть немного мозги поднапрягло.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Тож не знаю. Я бы, к слову, небольшую гражданскую войну устроил... не очень хороших с не очень плохими, чтобы от точки зрения сильно зависело и хоть немного мозги поднапрягло.
    Было уже... знаменитая серия-Звездастые войны. Только там меня волновал всегда один простой вопрос. НАХРЕНА?!!!
    В смысле нахрена строить звезду смерти когда системы на много проще сносить ОМП, вирусы там всякие, ну на худой конец ядрен батон... Оверкил в виде взрывания планет целиком считаю признаком детского ума.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Когда окончите свой жизненный путь, попытайтесь найти на лугах небесных аборигенов какой нибудь Тасмании и порасспрашивать их об "идиотских атрибутах бессмысленно агрессивных цивилизаций". Увы, агрессия -- жестокая реальность при встрече цивилизаций, принадлежащих даже к одному биологическому виду.
    Угу, а Вам советую прочитать академика Шкловского. Причем не дожидаясь тасманцев и прочих. По вопросам почему мы до сих пор ничего внятного не обнаружили. Никаких следов то есть.
    БАЦ никогда не покинут даже своей собственной планеты. Не говоря уже о колонизации системы и тем паче полету к другим системам. Человечество на данном этапе безусловно относится именно к этому типу цивилизаций, и топчется на месте уже 50 лет. И замечу что будет топтаться дальше пока само себя не вбомбит в каменный век или не перевоспитается, на что я лично не надеюсь даже. Мы уже лет 100 фоним на всю вселенную, знаете чем для нас может окончиться агрессия при контакте с аналогично технически развитой цивилизацией выйди мы в межзвездное пространство? Нюкнут хоумворлд и всего делов. Рассказ "Защитники" из Техники молодежи года так 86-го...

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Элита появилась сильно раньше, чем слово "симулятор" и никогда на это звание не претендовала.
    А концепция Элиты без преувеличения гениальна.
    Может нобелевку по играм для разработчиков учредить? Ничего там гениального нет, обычная каша- хочу всего побольше и на выхлопе убогая реализация... всего.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Может нобелевку по играм для разработчиков учредить? Ничего там гениального нет, обычная каша- хочу всего побольше и на выхлопе убогая реализация... всего.
    ну так когда уже мы от вас что-нибудь гениальное увидим?
    Человечество на данном этапе безусловно относится именно к этому типу цивилизаций, и топчется на месте уже 50 лет. И замечу что будет топтаться дальше пока само себя не вбомбит в каменный век или не перевоспитается, на что я лично не надеюсь даже.
    Цитата Сообщение от ir spider;24.07.2006 Посмотреть сообщение
    Ну и зачем вколачивать дикое количество труда в вертолет который окажется никому не нужным?
    Вооружение слабое, БРЭО древнее, фичи типа высадки-подборки спецназа приколоть могут только пару раз. На нем даже горцев бородатых мочить геморойно, а против современных ВС он вабще хлам ни на что не годный. Может лучше не заниматься маструбацией, а попробовать 28-у доделать до нормального качества? Хотя конечно время и силы вы потратите свои... вам и решать.
    вы вот, судя по стилю поста от 2006 года тоже ничуть не изменились, зачем же ждать этого от, совсем не гениальных, остальных людей?

Images
    4

Было уже... знаменитая серия-Звездастые войны.
    Просто я считаю, что главным врагом человека будет другой человек и через тысячу лет

Только там меня волновал всегда один простой вопрос. НАХРЕНА?!!!
    В смысле нахрена строить звезду смерти когда системы на много проще сносить ОМП, вирусы там всякие, ну на худой конец ядрен батон... Оверкил в виде взрывания планет целиком считаю признаком детского ума.
    По сюжету это больше символ силы, чем оружие - средство устрашения. Так я тоже согласен, взрывающиеся планеты - нерационально. Тут вопрос есть интересный на самом деле: пусть и не так, но как будет использоваться оружие массового поражения, когда счет населения в сумме, т.е. не только на Земле, пойдет на десятки миллиардов и начнет приближаться к сотне.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Просто я считаю, что главным врагом человека будет другой человек и через тысячу лет
    При таком раскладе с течением времени неизбежен всеобщий армагедец т.к. мощь оружия растет, а возможности нажать кнопку появляются у все большего количества лидеров, не всегда адекватных или хорошо просчитывающих последствия.

По сюжету это больше символ силы, чем оружие - средство устрашения. Так я тоже согласен, взрывающиеся планеты - нерационально.
    Так о том и речь... Потратить колоссальные средства на "средство устрашения"? Когда Империя нуждалась в утюгах.

Тут вопрос есть интересный на самом деле: пусть и не так, но как будет использоваться оружие массового поражения, когда счет населения в сумме, т.е. не только на Земле, пойдет на десятки миллиардов и начнет приближаться к сотне.
    Думаю что эффективно такое оружие применять только массированно. Т.е. в принципе сейчас достаточно совсем небольших массовых объемов допустим распыленного в атмосфере плутония чтобы сделать планету непригодной для жизни. Второй фактор это большая удаленность ближайших пригодных для колонизации планет от метрополии. И я в целом вапще сомневаюсь что человечество хотя бы солнечную систему освоит как следует. Вектор развития в другую сторону повернут пока что.

Images
    4

При таком раскладе с течением времени неизбежен всеобщий армагедец т.к. мощь оружия растет, а возможности нажать кнопку появляются у все большего количества лидеров, не всегда адекватных или хорошо просчитывающих последствия.
    Обычно у таких сложных систем как общество(общества) есть свойство само себя стабилизировать. Т.е. точно так же, как сейчас не применяют ядерное оружие или даже просто специфичные вещи вроде пуль дум-дум - даже сейчас воюют по некоторым правилам - то же самое химическое или биологическое оружие не используется даже против тех, кто в ответ подобное сделать не сможет. По-идее, чем дальше развитие подобных технологий, тем сложнее правила и ограничения.

Так о том и речь... Потратить колоссальные средства на "средство устрашения"? Когда Империя нуждалась в утюгах.
    Почему нет? США и СССР же этим занимались чуть ли не полвека, хотя у нас "утюги" были очень нужны - товары массового потребления хромали на обе ноги. В древности пирамиды те же строили. Ну не как средство устрашения, понятно, а как малорациональное использование ресусов.

Думаю что эффективно такое оружие применять только массированно. Т.е. в принципе сейчас достаточно совсем небольших массовых объемов допустим распыленного в атмосфере плутония чтобы сделать планету непригодной для жизни.
    В контексте ЗВ даже судить не возьмусь, у них там все свое, насколько могли сделать и ядерное оружие вообще там не упоминалось. В том смысле, что с лупой я их систему не разглядываю, мне гораздо больше "мишки гамми" в шестом эпизоде в глаза бросаются, чем Звезда Смерти.

В плане того, что там у нас самих будет через лет 500, тоже плохо представляю. ИМХО какой вариант не прикинешь, все равно от реальности будет далеко. В одном уверен: физика тогда будет "другая", в смысле, что летать все будет точно не на ракетной тяге, а оружие и условия его применения... 500 лет назад вооружение было несравнимо проще, а сейчас технический прогресс гораздо быстрее идет.

И я в целом вапще сомневаюсь что человечество хотя бы солнечную систему освоит как следует. Вектор развития в другую сторону повернут пока что.
    Пока технологий нет реально. Запустить даже до Марса какую-нибудь байду целая проблема и огромные вложения. У этого вообще экономической целесообразности сейчас нет, только престижи страны и т.д. Если будет возможность летать до какого-нибудь Юпитера на чем-то стоимостью с сегодняшний самолет (пусть даже B2 - уже забыл, 2 миллиарда вроде стоит), тогда и вектор туда начнет поворачиваться, т.к. и причины летать найдутся.

А дальше Солнечной Системы без какого-то прорыва в области физики - либо обход эйнштейновского барьера скорости света, либо еще что, не знаю - мы вообще не выберемся. Тут, видимо, так и задумано, чтобы на сегодняшнем техническом уровне до звезд долететь было фактически невозможно - в то, что кто-то реально будет строить корабль, который будет куда-то 100-200 лет на субсветовой скорости не пойми зачем лететь, не верю.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Обычно у таких сложных систем как общество(общества) есть свойство само себя стабилизировать. Т.е. точно так же, как сейчас не применяют ядерное оружие или даже просто специфичные вещи вроде пуль дум-дум - даже сейчас воюют по некоторым правилам - то же самое химическое или биологическое оружие не используется даже против тех, кто в ответ подобное сделать не сможет. По-идее, чем дальше развитие подобных технологий, тем сложнее правила и ограничения.
    Да используют во всю! И химическое и ядерное. Конечно клятый СССР не давал по полной Ханой допустим забомбить, а так запросто дадут и оправданий себе вагон придумают.

Почему нет? США и СССР же этим занимались чуть ли не полвека, хотя у нас "утюги" были очень нужны - товары массового потребления хромали на обе ноги. В древности пирамиды те же строили. Ну не как средство устрашения, понятно, а как малорациональное использование ресусов.
    Не поняли Вы меня. Я под утюгами крейзера типа "Стар дестроер" подразумевал.

В контексте ЗВ даже судить не возьмусь, у них там все свое, насколько могли сделать и ядерное оружие вообще там не упоминалось. В том смысле, что с лупой я их систему не разглядываю, мне гораздо больше "мишки гамми" в шестом эпизоде в глаза бросаются, чем Звезда Смерти.
    Да умели они все я думаю. Для них это как для нас палки копалки судя по тем энергиям которыми они должны обладать чтобы 1.5 километровые дуры двигать. И именно поэтому я и считаю ЗВ дерьмовселенной. Потому что не срастается у них.

В плане того, что там у нас самих будет через лет 500, тоже плохо представляю. ИМХО какой вариант не прикинешь, все равно от реальности будет далеко. В одном уверен: физика тогда будет "другая", в смысле, что летать все будет точно не на ракетной тяге, а оружие и условия его применения... 500 лет назад вооружение было несравнимо проще, а сейчас технический прогресс гораздо быстрее идет.
    Мне лично кажется что человечество находится на пути к коллапсу. Т.е. оно больше повернуто на себя, на свои сиюминутные желания, следование которым как раз и ведет к погружению в сон. Да и не пригоден человек как вид к освоению космоса, и биологически слишком слаб и психологически не способен перестроиться.

Пока технологий нет реально. Запустить даже до Марса какую-нибудь байду целая проблема и огромные вложения. У этого вообще экономической целесообразности сейчас нет, только престижи страны и т.д. Если будет возможность летать до какого-нибудь Юпитера на чем-то стоимостью с сегодняшний самолет (пусть даже B2 - уже забыл, 2 миллиарда вроде стоит), тогда и вектор туда начнет поворачиваться, т.к. и причины летать найдутся.
    Ну почему нет экономической целесообразности? Она есть, просто мы так построили свой мир... Одних атомных авианосцев США понастроили 16 штук, а человечка на МКС возит королевская семерочка. Потому что США оказалась не нужна пилотируемая космонавтика, по вышеизложенным причинам. РФ она тоже не уперлась, но бабло пока что можно поднимать поэтому её не режут уж совсем, но и не развивают. Кончится век семерки и все, ничего мы не построим больше.

А дальше Солнечной Системы без какого-то прорыва в области физики - либо обход эйнштейновского барьера скорости света, либо еще что, не знаю - мы вообще не выберемся. Тут, видимо, так и задумано, чтобы на сегодняшнем техническом уровне до звезд долететь было фактически невозможно - в то, что кто-то реально будет строить корабль, который будет куда-то 100-200 лет на субсветовой скорости не пойми зачем лететь, не верю.
    Вопрос в том как дальше будет развиваться человечество, как будет осваивать космос, успеет ли перед тем как полностью залечь в спячку передать стремление к знаниям машинам. Я полагаю что это реально единственный шанс человеку слетать в другие системы. Не самим конечно, а тем что мы породим, что мы такое сможем создать действительно оправдывающее наше существование прежде чем наконец цивилизация утухнет сожрав ресурсы планеты и погрязши в разврате.

Images
    4

Да используют во всю! И химическое и ядерное. Конечно клятый СССР не давал по полной Ханой допустим забомбить, а так запросто дадут и оправданий себе вагон придумают.
    Ну так да, оправданий все придумают, кто возможности имеют. Но про масштабное использование ядерного (я имею ввиду бомбы, а не снаряды с обедненным ураном) или химического оружия я пока не слышал... Хотя может потому, что по большей части узнаю из новостей

Не поняли Вы меня. Я под утюгами крейзера типа "Стар дестроер" подразумевал.
    А... Не знаю, была ли там такая потребность - в фильме это особо не раскрывается, а абсолютно все системы все равно контролем не охватишь. Я про нерациональное использование ресурсов говорил - это много когда и в реальности у нас было... и будет наверное.

Да умели они все я думаю. Для них это как для нас палки копалки судя по тем энергиям которыми они должны обладать чтобы 1.5 километровые дуры двигать. И именно поэтому я и считаю ЗВ дерьмовселенной. Потому что не срастается у них.
    Если начать их мерить "формулами", то и не может срастись. Не думаю, что у кого бы то ни было в такой проекцией в условное будущее (я имею виду технологии) это могло бы сходиться. Этим страдает любая фантастика с "дальним прицелом". Ругать ее сильно за это - это просто не любить фантастику. Даже "Космическая Одиссея", которая 2010, сейчас выглядит смешно со своими противостояниями СССР и США и тем, что до сих пор никто даже близко ни к каким Юпитерам экспедиции послать не может. А это была всего лишь проекция на несколько десятков лет.

Если на несколько сотен лет экстраполировать, то сложно представить и технологии, и то, как они будут использоваться. Например, не факт, что через это время вообще будут вестись войны или, если будут, то будут именно на массовое уничтожение, а не на, например, экономическое влияние.

Мне лично кажется что человечество находится на пути к коллапсу. Т.е. оно больше повернуто на себя, на свои сиюминутные желания, следование которым как раз и ведет к погружению в сон. Да и не пригоден человек как вид к освоению космоса, и биологически слишком слаб и психологически не способен перестроиться.
    "Жить захочешь, не так раскорячишься" Если это начнет иметь реально значение, то, думаю, перестроится. А так да, согласен - у нас сейчас сплошное общество кредитных Фордов Фокусов.

Ну почему нет экономической целесообразности? Она есть, просто мы так построили свой мир... Одних атомных авианосцев США понастроили 16 штук, а человечка на МКС возит королевская семерочка. Потому что США оказалась не нужна пилотируемая космонавтика, по вышеизложенным причинам. РФ она тоже не уперлась, но бабло пока что можно поднимать поэтому её не режут уж совсем, но и не развивают. Кончится век семерки и все, ничего мы не построим больше.
    Не соглашусь: я пока экономической целесообразности освоения космоса не вижу с тем, чтобы отбить вложения хотя бы лет за 20-30. Предположим, сможем мы или американцы запускать даже что угодно к Марсу тому же. Только денег-то с этого, это же пока чистая наука. Медиаспутники сейчас без проблем и так запускаются. А все, что дальше орбиты в массовом порядке только, если стоимость вывода туда снизить раз в 10. ИМХО тут без технологического прорыва никак. А пока не слышал даже, есть ли технологии, которые бы это сулили, но в которые бы надо было вложиться.

Вопрос в том как дальше будет развиваться человечество, как будет осваивать космос, успеет ли перед тем как полностью залечь в спячку передать стремление к знаниям машинам.
    Жуть А машинам-то зачем это? Пусть мы вложили туда все, но машины же неживые. Для чего им эти данные? Когда они соберут данные и вернутся обратно, уже может никого не стать или в этом потеряется смысл.

Тут как-то подумал, отчего нет смысла посылать какую-нибудь экспедицию с членами экипажа, к примеру, в анабиозе на какую-нибудь звезду на пару-тройку сотен лет: они пролетят только половину, когда их догонит корабль же с Земли и оттуда скажут, что там уже побывали давно и их экспедиция уже потеряла смысл.

Я полагаю что это реально единственный шанс человеку слетать в другие системы.
    Возможно, ты со мной здесь принципиально не согласишься, но все же: я считаю, что если в нашей галактике ЕМНИП порядка 15 миллиардов звезд, а этих галактик тоже какое-то такое же число, то способ летать между звездами (реально, а не в течение сотен лет) существует, просто мы его еще не открыли. Если просто смотреть на уравнения СТО и говорить, что это невозможно, т.к. вот формулы, которые описывают фактическую невозможность, то да, невозможно, но способ это так или иначе обойти найдется все равно - просто физические законы при этом дополняются и усложняются, а не нарушаются

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну так да, оправданий все придумают, кто возможности имеют. Но про масштабное использование ядерного (я имею ввиду бомбы, а не снаряды с обедненным ураном) или химического оружия я пока не слышал... Хотя может потому, что по большей части узнаю из новостей
    Да бросьте... бомбы все знают когда применяли, а хим оружие применяли на пример во вьетнаме и Хусейна тоже вешали под предлогом применения им ХО.

Если начать их мерить "формулами", то и не может срастись. Не думаю, что у кого бы то ни было в такой проекцией в условное будущее (я имею виду технологии) это могло бы сходиться. Этим страдает любая фантастика с "дальним прицелом". Ругать ее сильно за это - это просто не любить фантастику. Даже "Космическая Одиссея", которая 2010, сейчас выглядит смешно со своими противостояниями СССР и США и тем, что до сих пор никто даже близко ни к каким Юпитерам экспедиции послать не может. А это была всего лишь проекция на несколько десятков лет.
    Я люблю фантастику, только вот Одиссея... ну в общем она мне не внушила ровным счетом ничего кроме недоумения. Не нравится мне А.Кларк в общем, не считаю его интересным писателем.

Если на несколько сотен лет экстраполировать, то сложно представить и технологии, и то, как они будут использоваться. Например, не факт, что через это время вообще будут вестись войны или, если будут, то будут именно на массовое уничтожение, а не на, например, экономическое влияние.
    Вот-вот... А все почему то предлагают приехать и разбомбить к чертям. Ну или там силуэт в контур прицела загнать и пиу-тиу. Масс Эффект со своими трехходовками на этом фоне как глоток свежего воздуха выглядит...

"Жить захочешь, не так раскорячишься" Если это начнет иметь реально значение, то, думаю, перестроится. А так да, согласен - у нас сейчас сплошное общество кредитных Фордов Фокусов.
    Да не раскорячишься. Человечеству свойственно закрывать глаза на реальное положение дел... Вон на скачки с долларом посмотрите, все в принципе понимают, но все равно тащат мир в хаос.

Не соглашусь: я пока экономической целесообразности освоения космоса не вижу с тем, чтобы отбить вложения хотя бы лет за 20-30. Предположим, сможем мы или американцы запускать даже что угодно к Марсу тому же. Только денег-то с этого, это же пока чистая наука. Медиаспутники сейчас без проблем и так запускаются. А все, что дальше орбиты в массовом порядке только, если стоимость вывода туда снизить раз в 10. ИМХО тут без технологического прорыва никак. А пока не слышал даже, есть ли технологии, которые бы это сулили, но в которые бы надо было вложиться.
    Стоимость вывода не снизится особо думаю никогда. Нужно там строить, из подручных материалов. И копать в основном в этом направлении.

Жуть А машинам-то зачем это? Пусть мы вложили туда все, но машины же неживые. Для чего им эти данные? Когда они соберут данные и вернутся обратно, уже может никого не стать или в этом потеряется смысл.
    Грань между живым и не живым стирается. Вот вирус по вашему что? А компьютерный вирус? И машины о которых я говорю не будут из шестеренок и лампочек. Мы своего рода тоже машины, просто у нас автономность пока что выше))))

Тут как-то подумал, отчего нет смысла посылать какую-нибудь экспедицию с членами экипажа, к примеру, в анабиозе на какую-нибудь звезду на пару-тройку сотен лет: они пролетят только половину, когда их догонит корабль же с Земли и оттуда скажут, что там уже побывали давно и их экспедиция уже потеряла смысл.
    Угу, бывают такие сюжеты в НФ сплошь и рядом. Но лично я при проработке механизма игры против всяких нульпорталов и прочей неведомой пока фигни.

Возможно, ты со мной здесь принципиально не согласишься, но все же: я считаю, что если в нашей галактике ЕМНИП порядка 15 миллиардов звезд, а этих галактик тоже какое-то такое же число, то способ летать между звездами (реально, а не в течение сотен лет) существует, просто мы его еще не открыли. Если просто смотреть на уравнения СТО и говорить, что это невозможно, т.к. вот формулы, которые описывают фактическую невозможность, то да, невозможно, но способ это так или иначе обойти найдется все равно - просто физические законы при этом дополняются и усложняются, а не нарушаются
    В этом и разница, СТО уже есть... реально и она работает, а вот червоточин и всякой там нультранспортировки пока что не существует.

Images
    4

Да бросьте... бомбы все знают когда применяли
    Угу... Во всех смыслах "раз, два и обчелся". Про то и говорю - один раз применили а потом перестали кроме испытаний... для морального подавления противника )

...а хим оружие применяли на пример во вьетнаме
    Тут я уже не в курсе просто.

...и Хусейна тоже вешали под предлогом применения им ХО.
    Ну, под предлогом... Если Вася стукнул Колю под предлогом, что Васе было скучно, это еще не значит, что Васе действительно было скучно )

Я люблю фантастику, только вот Одиссея... ну в общем она мне не внушила ровным счетом ничего кроме недоумения. Не нравится мне А.Кларк в общем, не считаю его интересным писателем.
    Я из него что-то читал, но никаких восторгов со своей стороны не помню. Одиссею 2001 года не помню, смог ли вообще посмотреть целиком - это на какого-то любителя полчаса созерцать плавания космонавтов по станциям с классикой на фоне. В 2010-й хотя бы сюжет можно было проследить, не уснув.

Вот-вот... А все почему то предлагают приехать и разбомбить к чертям.
    Это из оперы "Не читайте до обеда советских газет - Так других нет - Так никаких и не читайте". Слово за слово получается, что или делается так, или не делать никак вообще, т.к. полноценно что-то подобное продумать на грани невозможного. Тем более в контексте развития техники и т.д. все равно будешь сочинять направо и налево и тех, кому надо по творящемуся на экране проверить формулу из учебника 4-ого курса физики аэрокосмического факультета ВУЗа, все равно результат не устроит.

Ну или там силуэт в контур прицела загнать и пиу-тиу.
    Согласен, тупо и пошло, как любой 3Д экшн. И если бы такого было бы на каждом углу по грозди, как сейчас со всякими сериями КоДа или Бэттлфилда - они сейчас чуть ли не каждый год выходят, то я б первый согласился, что не надо такое в принципе делать. А так - нет. Просто к слову: совсем тупость я сам не люблю, предпочитаю, чтобы хоть на одну извилину было в содержании. Тут дело не в как таковой основе игровой механики: Ил2 - он то же самое один в один, то же пиу-пиу-тратата. Атрибутика "реальных самолетов" здесь аргумент постольку поскольку.

Масс Эффект со своими трехходовками на этом фоне как глоток свежего воздуха выглядит...
    Верю. Сам так почему-то в Масс Эффект не играл, но про игру наслышан.

Да не раскорячишься. Человечеству свойственно закрывать глаза на реальное положение дел... Вон на скачки с долларом посмотрите, все в принципе понимают, но все равно тащат мир в хаос.
    Это пока глобального такого значения не имеет. Это из оперы "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". В том, что все дойдет до "точки невозврата" до момента, когда все схватятся за голову, сильно сомневаюсь.

Стоимость вывода не снизится особо думаю никогда.
    На существующих технологиях почти наверняка - в то, что степень расширения топлива увеличат в 3-4 раза при сгорании, что-то плохо верю.

Грань между живым и не живым стирается. Вот вирус по вашему что? А компьютерный вирус? И машины о которых я говорю не будут из шестеренок и лампочек. Мы своего рода тоже машины, просто у нас автономность пока что выше))))
    Deus ex machina? Компьютерные вирусы пока до состояния искусственного интеллекта не дошли и им еще до этого долго. К чему придет в дальней перспективе, боюсь предполагать То ли к звездам сами терминаторы полетят, предварительно убив всех человеков, или люди раньше бутлеранский джихад устроят

Но лично я при проработке механизма игры против всяких нульпорталов и прочей неведомой пока фигни.
    Я заметил

В этом и разница, СТО уже есть... реально и она работает, а вот червоточин и всякой там нультранспортировки пока что не существует.
    Одни люди говорят, что антигравитацию еще не открыли, другие, что антигравитацию еще не изобрели, третьи, что она вообще невозможна, т.к. нарушает законы физики и т.п. Но законам физики все равно, что мы о них думаем и открыли их или нет, они работают и без нас.

Проблема в том, что экстраполировать на 500 лет вперед без "всякой фигни" на основе известных сегодня законов - не меньшая чушь, чем "изобретать" "в своих будущих" разные нуль-порталы. Лезть туда с сегодняшним законов физики - это то же самое, что заниматься подобным в XIX в - паровые звездолеты могут получиться, которые один шиш на сверхсветовых скоростях летают, т.к. Эйнштейн мог еще даже не родиться
    Крайний раз редактировалось Harh; 16.01.2012 в 09:55.

Ваши права