Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Обычно у таких сложных систем как общество(общества) есть свойство само себя стабилизировать. Т.е. точно так же, как сейчас не применяют ядерное оружие или даже просто специфичные вещи вроде пуль дум-дум - даже сейчас воюют по некоторым правилам - то же самое химическое или биологическое оружие не используется даже против тех, кто в ответ подобное сделать не сможет. По-идее, чем дальше развитие подобных технологий, тем сложнее правила и ограничения.
Да используют во всю! И химическое и ядерное. Конечно клятый СССР не давал по полной Ханой допустим забомбить, а так запросто дадут и оправданий себе вагон придумают.

Почему нет? США и СССР же этим занимались чуть ли не полвека, хотя у нас "утюги" были очень нужны - товары массового потребления хромали на обе ноги. В древности пирамиды те же строили. Ну не как средство устрашения, понятно, а как малорациональное использование ресусов.
Не поняли Вы меня. Я под утюгами крейзера типа "Стар дестроер" подразумевал.

В контексте ЗВ даже судить не возьмусь, у них там все свое, насколько могли сделать и ядерное оружие вообще там не упоминалось. В том смысле, что с лупой я их систему не разглядываю, мне гораздо больше "мишки гамми" в шестом эпизоде в глаза бросаются, чем Звезда Смерти.
Да умели они все я думаю. Для них это как для нас палки копалки судя по тем энергиям которыми они должны обладать чтобы 1.5 километровые дуры двигать. И именно поэтому я и считаю ЗВ дерьмовселенной. Потому что не срастается у них.

В плане того, что там у нас самих будет через лет 500, тоже плохо представляю. ИМХО какой вариант не прикинешь, все равно от реальности будет далеко. В одном уверен: физика тогда будет "другая", в смысле, что летать все будет точно не на ракетной тяге, а оружие и условия его применения... 500 лет назад вооружение было несравнимо проще, а сейчас технический прогресс гораздо быстрее идет.
Мне лично кажется что человечество находится на пути к коллапсу. Т.е. оно больше повернуто на себя, на свои сиюминутные желания, следование которым как раз и ведет к погружению в сон. Да и не пригоден человек как вид к освоению космоса, и биологически слишком слаб и психологически не способен перестроиться.

Пока технологий нет реально. Запустить даже до Марса какую-нибудь байду целая проблема и огромные вложения. У этого вообще экономической целесообразности сейчас нет, только престижи страны и т.д. Если будет возможность летать до какого-нибудь Юпитера на чем-то стоимостью с сегодняшний самолет (пусть даже B2 - уже забыл, 2 миллиарда вроде стоит), тогда и вектор туда начнет поворачиваться, т.к. и причины летать найдутся.
Ну почему нет экономической целесообразности? Она есть, просто мы так построили свой мир... Одних атомных авианосцев США понастроили 16 штук, а человечка на МКС возит королевская семерочка. Потому что США оказалась не нужна пилотируемая космонавтика, по вышеизложенным причинам. РФ она тоже не уперлась, но бабло пока что можно поднимать поэтому её не режут уж совсем, но и не развивают. Кончится век семерки и все, ничего мы не построим больше.

А дальше Солнечной Системы без какого-то прорыва в области физики - либо обход эйнштейновского барьера скорости света, либо еще что, не знаю - мы вообще не выберемся. Тут, видимо, так и задумано, чтобы на сегодняшнем техническом уровне до звезд долететь было фактически невозможно - в то, что кто-то реально будет строить корабль, который будет куда-то 100-200 лет на субсветовой скорости не пойми зачем лететь, не верю.
Вопрос в том как дальше будет развиваться человечество, как будет осваивать космос, успеет ли перед тем как полностью залечь в спячку передать стремление к знаниям машинам. Я полагаю что это реально единственный шанс человеку слетать в другие системы. Не самим конечно, а тем что мы породим, что мы такое сможем создать действительно оправдывающее наше существование прежде чем наконец цивилизация утухнет сожрав ресурсы планеты и погрязши в разврате.