Да бросьте... бомбы все знают когда применяли, а хим оружие применяли на пример во вьетнаме и Хусейна тоже вешали под предлогом применения им ХО.
Я люблю фантастику, только вот Одиссея... ну в общем она мне не внушила ровным счетом ничего кроме недоумения. Не нравится мне А.Кларк в общем, не считаю его интересным писателем.
Вот-вот... А все почему то предлагают приехать и разбомбить к чертям. Ну или там силуэт в контур прицела загнать и пиу-тиу. Масс Эффект со своими трехходовками на этом фоне как глоток свежего воздуха выглядит...
Да не раскорячишься. Человечеству свойственно закрывать глаза на реальное положение дел... Вон на скачки с долларом посмотрите, все в принципе понимают, но все равно тащат мир в хаос.
Стоимость вывода не снизится особо думаю никогда. Нужно там строить, из подручных материалов. И копать в основном в этом направлении.
Грань между живым и не живым стирается. Вот вирус по вашему что? А компьютерный вирус? И машины о которых я говорю не будут из шестеренок и лампочек. Мы своего рода тоже машины, просто у нас автономность пока что выше))))
Угу, бывают такие сюжеты в НФ сплошь и рядом. Но лично я при проработке механизма игры против всяких нульпорталов и прочей неведомой пока фигни.
В этом и разница, СТО уже есть... реально и она работает, а вот червоточин и всякой там нультранспортировки пока что не существует.