Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Ну так да, оправданий все придумают, кто возможности имеют. Но про масштабное использование ядерного (я имею ввиду бомбы, а не снаряды с обедненным ураном) или химического оружия я пока не слышал... Хотя может потому, что по большей части узнаю из новостей
Да бросьте... бомбы все знают когда применяли, а хим оружие применяли на пример во вьетнаме и Хусейна тоже вешали под предлогом применения им ХО.

Если начать их мерить "формулами", то и не может срастись. Не думаю, что у кого бы то ни было в такой проекцией в условное будущее (я имею виду технологии) это могло бы сходиться. Этим страдает любая фантастика с "дальним прицелом". Ругать ее сильно за это - это просто не любить фантастику. Даже "Космическая Одиссея", которая 2010, сейчас выглядит смешно со своими противостояниями СССР и США и тем, что до сих пор никто даже близко ни к каким Юпитерам экспедиции послать не может. А это была всего лишь проекция на несколько десятков лет.
Я люблю фантастику, только вот Одиссея... ну в общем она мне не внушила ровным счетом ничего кроме недоумения. Не нравится мне А.Кларк в общем, не считаю его интересным писателем.

Если на несколько сотен лет экстраполировать, то сложно представить и технологии, и то, как они будут использоваться. Например, не факт, что через это время вообще будут вестись войны или, если будут, то будут именно на массовое уничтожение, а не на, например, экономическое влияние.
Вот-вот... А все почему то предлагают приехать и разбомбить к чертям. Ну или там силуэт в контур прицела загнать и пиу-тиу. Масс Эффект со своими трехходовками на этом фоне как глоток свежего воздуха выглядит...

"Жить захочешь, не так раскорячишься" Если это начнет иметь реально значение, то, думаю, перестроится. А так да, согласен - у нас сейчас сплошное общество кредитных Фордов Фокусов.
Да не раскорячишься. Человечеству свойственно закрывать глаза на реальное положение дел... Вон на скачки с долларом посмотрите, все в принципе понимают, но все равно тащат мир в хаос.

Не соглашусь: я пока экономической целесообразности освоения космоса не вижу с тем, чтобы отбить вложения хотя бы лет за 20-30. Предположим, сможем мы или американцы запускать даже что угодно к Марсу тому же. Только денег-то с этого, это же пока чистая наука. Медиаспутники сейчас без проблем и так запускаются. А все, что дальше орбиты в массовом порядке только, если стоимость вывода туда снизить раз в 10. ИМХО тут без технологического прорыва никак. А пока не слышал даже, есть ли технологии, которые бы это сулили, но в которые бы надо было вложиться.
Стоимость вывода не снизится особо думаю никогда. Нужно там строить, из подручных материалов. И копать в основном в этом направлении.

Жуть А машинам-то зачем это? Пусть мы вложили туда все, но машины же неживые. Для чего им эти данные? Когда они соберут данные и вернутся обратно, уже может никого не стать или в этом потеряется смысл.
Грань между живым и не живым стирается. Вот вирус по вашему что? А компьютерный вирус? И машины о которых я говорю не будут из шестеренок и лампочек. Мы своего рода тоже машины, просто у нас автономность пока что выше))))

Тут как-то подумал, отчего нет смысла посылать какую-нибудь экспедицию с членами экипажа, к примеру, в анабиозе на какую-нибудь звезду на пару-тройку сотен лет: они пролетят только половину, когда их догонит корабль же с Земли и оттуда скажут, что там уже побывали давно и их экспедиция уже потеряла смысл.
Угу, бывают такие сюжеты в НФ сплошь и рядом. Но лично я при проработке механизма игры против всяких нульпорталов и прочей неведомой пока фигни.

Возможно, ты со мной здесь принципиально не согласишься, но все же: я считаю, что если в нашей галактике ЕМНИП порядка 15 миллиардов звезд, а этих галактик тоже какое-то такое же число, то способ летать между звездами (реально, а не в течение сотен лет) существует, просто мы его еще не открыли. Если просто смотреть на уравнения СТО и говорить, что это невозможно, т.к. вот формулы, которые описывают фактическую невозможность, то да, невозможно, но способ это так или иначе обойти найдется все равно - просто физические законы при этом дополняются и усложняются, а не нарушаются
В этом и разница, СТО уже есть... реально и она работает, а вот червоточин и всякой там нультранспортировки пока что не существует.