Я выше написал, что кросс-постинг поддерживать ольше не буду, поэтому отвечу только на то, на что захочу
Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Я вам уже много раз писал, что идея "каждому по потребности" под госконтролем принадлежит не большевикам - и что она каждый раз приводила общества к краху
А Вам много раз писал, что коммунизм, социализм и большевизм это не просто "каждому по потребностям". Я вычитал наконец-то определение большевизма, которое меня полностью устраивает:
Большевизм, как учит история КПСС, возник в 1903 г. на II съезде РСДРП как одна из партийных фракций. Как утверждали его противники, большевики до 1917 г. никогда не представляли собой действительного большинства членов марксистской партии, и потому оппоненты большевиков в те годы всегда возражали
против их самоназвания. Но такое мнение проистекало из непонимания разнородными меньшевиками сути большевизма.
Большевизм — это не русская разновидность марксизма и не партийная принадлежность. И уж совсем бессмысленен оборот "еврейский большевизм", употребляемый Гитлером в “Майн кампф”, поскольку большевизм — явление духа Русской цивилизации, а не духа носителей доктрины глобального рабовладения на расовой основе.
Большевизм существовал до марксизма, существовал в российском марксизме, как-то существует ныне. Будет он существовать и впредь.
Как заявляли сами большевики члены марксистской партии РСДРП (б), именно они выражали в политике стратегические интересы трудового большинства населения многонациональной России, вследствие чего только они и имели право именоваться большевиками. Вне зависимости от того, насколько безошибочны большевики в выражении ими стратегических интересов трудового большинства, насколько само это большинство осознаёт свои стратегические интересы и верно им в жизни, суть большевизма не в численном превосходстве приверженцев неких идей над приверженцами других идей и бездумной толпой, а именно в этом:
в искреннем стремлении выразить и воплотить в жизнь долговременные стратегические интересы трудового большинства, желающего, чтобы никто не паразитировал на его труде и жизни. Иными словами, исторически реально в каждую эпоху суть большевизма в деятельной поддержке переходного процесса от исторически сложившегося “элитаризма” к многонациональной человечности Земли будущей эры
.
За партию, которая готова реализовывать вот этот принцип большевизма, я готов свергать и Путина, и ЕР, и кого угодно.
Т.е. вы признаете, что и через 12 лет Путин будет все тем же
Скорее всего да.
и ситуация будет все той же
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ситуация - да. Экономическая - много лучше.
Отсюда прямой вывод - революция сейчас также оправданна, как и через 12 лет
С чего это вдруг такой вывод? Я ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ - пока нет внятной новой идеологии, любая не системная смена власти приведет к КАТАСТРОФИЧЕСКИМ последствиям. И сейчас и через 12 лет.
Единственное отличие - за 12 лет Россия еще сильнее развалится
"Сильнее" развалится? Что такое "сильнее"? Где у нас сейчас "слабо" разваливается Россия и где она может разваливаться "сильнее"?
и прогниет (т.к. вы признали, что Путин это продолжение развала и загнивания)
Гниение у нас происходит в мозгах населения. Деградация морали и образования неизбежно приведет к деградации власти (при смене поколений во власть будут приходить все менее компетентные управленцы), а деградация власти неизбежно приведет к развалу и гибели государства. Но это процесс, который займет ДЕСЯТИЛЕТИЯ, и если представить, что ситуация, скажем, сытого и стабильного 2007 года, в мире будет поддерживаться длительное время, то деградация и развал России до конца 21 века практически неизбежен. Но история не стоит на месте, сейчас, и в новом, меняющемся мире, она слабо предсказуема. Что будет в России через 12 лет зависит сейчас не столько от Путина, сколько от мира вокруг нас и от нас как народа России.