Здесь и далее - образец чистейшего популизма. Рассчитано на уровень его электората. Написан же сей текст с явной целью обеспечить буфер для победы Путина.
Думается мне, что многие из "звёзд" Болотной сознательно преследовали ту же цель. Вернее, цели - личный пиар, дивиденды, полагающиеся "борцам с режимом", плюс отток части тупоголового электората, для создания того жалкого буфера, фона, на котором Путин станет президентом.
Под тупоголовыми я понимаю люмпен-интеллигенцию (=блоггеров и сочувствующих им). Людей без царя в голове, без руля и без ветрил, твёрдо заучивших назубок, что "дикая рашка - это плохо, запад - это кульурно, гламурно и красиво".
Например, Собчак ту же взять. Я не знаю её политических пристрастий, однако окружение её и друзья точно не хотят никаких революций.
У Зюганова другой электорат, но у них с безголовыми либерастами есть одна общая черта: и те, и другие любят витать в облаках, полностью игнорируя текущую геополитическую обстановку, экономические факторы и т.д. У одних: раз! и правовое государство построили, коррупция испарилась, народ стал резко законопослушным, все живут счастливо, капитал наживают. У вторых: хлоп! и возродилась социалистическая империя, которая уверенно поведёт народ всей Земли к победе коммунизма, при котором никому не нужно будет работать и каждый гражданин будет иметь не менее двух рабов.
Мечтатели, блин...