???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 409

Тема: Мотор и температура в 4.11

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Мотор и температура в 4.11

Ну по логике корректор 100% это смесь 1:15, а корректор 120% - обогащенная смесь. Вопрос только - насколько и должна ли падать при этом мощность. Кстати в авто для того чтобы кратковременно поднять мощность как раз обогащают смеь ускорительным насосом.
    Я вот тут внезапно немного о другом подумал - а что есть "форсаж" в авиационных двигателях, ну например АШ-82 . Что происходит в двигателе когда включается форсаж? Есть спецы? Моя версия - происходит увеличение давления нагнетателя....

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Я вот тут внезапно немного о другом подумал - а что есть "форсаж" в авиационных двигателях
    Работа двигателя в придельном режиме с сильным износом..

Я не спец но происходит примерно следуеще увеличевается количесво поступаемого кислорода и колличество топливной смеси

Вольный Штурмовик Аватар для RUS66

Ну по логике корректор 100% это смесь 1:15, а корректор 120% - обогащенная смесь. Вопрос только - насколько и должна ли падать при этом мощность. Кстати в авто для того чтобы кратковременно поднять мощность как раз обогащают смеь ускорительным насосом.
    Я вот тут внезапно немного о другом подумал - а что есть "форсаж" в авиационных двигателях, ну например АШ-82 . Что происходит в двигателе когда включается форсаж? Есть спецы? Моя версия - происходит увеличение давления нагнетателя....
    По 82-у у меня всё дома, вечером гляну.

ПМСМ предполагаю, что если ДТ ввели зависимость перегрева от ВК, то надо попробовать проверить время по перегреву на режимах:
    1. 100\100 ВК100 и 100/100 ВК120
    2. 110/100 ВК100 и 110/100 ВК120
    Сравнив результаты можно буде определить оптимальный режим по ВК у земли. Да и вообще поймём насколько сильно ВК пропатчили в 4.11))))

--- Добавлено ---

Мне кажется, что исходя из логики то оптимальными будут режимы 100/100/100 и 110/100/120, но могу и ошибаться конечно))))

Курсант Аватар для Pilli

Всё конечно ИМХО:

По идее, просто увеличение количества смеси (кислород-топливо) подаваемое в камеру сгорания. При форсаже двигатель получал дополнительныю нагрузку на кривошипношатунную группу и также, дополнительно перегревался за счёт сгорания большего обьёма смеси. Как вариант, не помню на каких крафтах (в гугл лень лезть), при использовании форсажа, для отвода тепла в цилиндры впрыскивали простую воду. Там где двигатели с использованием метанола (BF-109), уже изначально впрыскиваемый метанол был смешан с водой.
    Опыт - сын ошибок трудных!

Ваши права