Не знаю тянет ли это на баг , но крайне непреятно удивила ДМ Пе-8 и Ил-4 в 4.11 ( модов нет ).

Огромный Пе-8 управляемый игроком от попадания короткой очереди из пушек Эмиля в крыло (в любую его часть) чуть ли не полную бочку делает , полностью теряя устойчивость.

Это происходит и в случае если самолет летит на "автомате горизонтального полета" и в случае ручного управления игроком.

При этом если самому стрелять по боту - Пе-8 из того же Эмиля , подобного не наблюдается.

С Ил-4 ситуация та же , только все еще хуже. Практически от любого попадания Ил-4 теряет тяги и загорается. Летать в оффлайне на Ил-4 просто невозможно из-за какой то необьяснимой точности стрельбы истребителей-ботов именно по этому самолету....

Повторяется ситуация с Хе-111 и ТБ-3 из 4.10 - у тех тоже вероятность перебитея тяг от любого плевка была за гранью добра и зла.

Фактически на мой взгляд в 4.10 летать на Хе-111 (любых) и ТБ-3 стало просто невозможно , сейчас к ним добавился еще и Ил-4...

На Пе-8 проще только потому что могучие пушки с огромным боезапасом позволяют сбить истребитель до того как он откроет огонь. В случае если в тебя попали - см. выше.

Так же Ил-4 управляемый игроком еще и ужасно горит. Боты на Ил-4 держат повреждения более-менее нормально.

Чувствуешь себя полнейшим мясом , несмотря на превосходную горизонтальную маневренность Ил-4 и лазерган-УБ с приличным боекомплектом.

При этом боты-истребители категории "ветеран" уничтожают "мой" Ил-4 практически с одного захода , попадая с ужасающей точностью - независимо от интенсивности маневров моего самолета....

Обвинения в кривых руках не принимаю - я достаточно опытный бомбер , например на Пе-2 или Ю-88 я ботов-Эмилей совсем не боюсь , легко сбивая 3-4 штуки и уходя без значительных повреждений - в т.ч. и в 4.11.

При этом Пе-2 так же жутко теряет устойчивость при попадании в крыло , а Ю-88 лишь слегка подрагивает при попаданиях....

На досуге надо будет потестить остальные бомберы...

Просьба к камрадам : попробуйте ДМ Ил-4 и Пе-8 в условиях : простой редактор , противники - пара ботов-ветеранов на Bf-109E.