???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 117

Тема: Операция «Немыслимое». Выстрел в cпину от «Союзников».

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для steleugen

Re: Операция «Немыслимое». Выстрел в cпину от «Союзников».

Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
    Нет. А что, должен? С чего бы мне из-за вас расстраиваться.
    И не надо.
    Обычно, когда говорят послевоенный, без уточнения, после какой именно войны, большинство людей в нашей стране понимают что имеется в виду. Специально для вас поясню, советско-польская граница установленная с 45-го года.
    )))Договор подписали в феврале 1946 г., а демаркация произошла 1947 году. В 1951 еще обменивались территориями. Наберусь терпения и спрошу еще раз, про какую послевоенную границу идет речь?
    У меня для вас тоже крутая новость, линия Керзона была рекомендована советом Антанты как граница между Польшей и Россией в декабре 1919 года (только тогда она еще с фамилией Керзона не связывалась), когда никакой Красной армии и в помине не было в Европе, и это полякам пришлось бы отводить свои войска назад на эту линию.
    Совсем не новость.
    Сама линия была проведена вполне разумно, что, подтверждается установлением советско-польской границы в 45-м году практически по этой самой линии.
    Практически или по этой же самой линии? На карту посмотрите, пожалуйста.
    линия Керзона была рекомендована советом Антанты как граница между Польшей и Россией в декабре 1919 года (только тогда она еще с фамилией Керзона не связывалась)
    ))) Порекомендовали?
    Только, пожалуйста, не надо путать определение этой линии и нотой Керзона уже от июля 1920 года, требовавший остановить наступление Красной армии именно на ней, что, в общем, никак не ущемило бы территориальных прав России, Украины и Белоруссии.
    Не путайте. А где в это время была Красное армия? Потом посмотрите, пожалуйста, где находится Варшава.
    Вы видимо отрицаете право поляков на единое собственное государство в этнических границах очерченных на востоке как-раз этой линией, и считаете, что никакое другое государство кроме России или СССР не может иметь своих интересов, и проводить собственную политику, если видите сходство между определением линии Керзона и некоей линией на агрессивном военном плане.
    Не фантазируйте.
    Ну, вообще, с учетом того, что все столицы Европы, за исключением Лондона и Москвы были оккупированы или находились под влиянием Германии, особого выбора у них не было, а, если учесть, что польское правительство попало в изгнание в сентябре 39-го, когда Красная армия присоединила территории Западной Украины и Белоруссии, то и Москва не подходит.
    Слышали про нейтральные государства? Эмиграционные правительства уехали в Лондон совсем не потому-то им больше не куда было ехать.
    Я думаю что Черчилль оценивал геополитическое положение Великобритании в Европе и скорость продвижения Красной армии намного лучше вас, когда подписывал ялтинские соглашения, явно определявшие Советскую зону оккупации Германии.
    Лучше меня или когда подписывал? Согласуйте предложение, а я отвечу.
    Историю с географией подучить не помешало бы. В 1920-м СССР еще не было, а восточная граница Польши, проведенная по рижскому договору 21 года проходила совсем не по этническим границам, и СССР восстановил справедливость в 39-м, против чего ни Англия, ни Франция не возражали.
    это к чему? Сами с собой спорите?
    Что за чушь,
    Избавите меня от Вашего хамства. Если Вы что-то не понимаете - это Ваша проблема.
    какое "подвинуть" это тут же привело бы к продолжению мировой войны. Да еще и 1 июля 1945, когда и с Японией то не разобрались пока.
    Посмотрите внимательно на название темы. Обсуждаются планы войны Великобритании с СССР.

--- Добавлено ---

И если вам когда-нибудь скажут, что в генштабе СССР планировали ядерные удары по США, это должно означает лишь то, что штабные генералы выполняли свою работу.
    Расскажите про эти планы по подробнее.
    Крайний раз редактировалось steleugen; 18.01.2012 в 22:52.

Ваши права