Именно практически, т.к. есть небольшие отклонения от линии Керзона в пользу Польши.
Решения совета Антанты в конце 1919 года, не могли быть обязательны для Польши и уж тем более для Советской России.
Красная армия вошла на польскую территорию в конце июля и подошла к Варшаве к середине августа. Так что, в отличии от вас, я ничего не путаю.
Слышали, что во время войны нейтральные государства не должны предоставлять свою территорию воюющим сторонам? Польское правительство продолжало находиться в состоянии войны с Германией, ему подчинялась Армия крайова, и польские части на западе. В нейтральные страны польское правительство могло отправиться только в качестве частных лиц.
Оценивал, когда подписывал, лучше, чем вы это делаете сейчас. Есть что сказать, или будете дальше прикидываться непонятливым?
Это к вашему высказыванию: "В 1920 г. СССР был слаб – «выдавили» на этнические границы." Если вы не поняли, повторю, в 1920-м СССР еще не было, а границы по Рижскому мирному договору 21-го года были проведены совсем не по этническому признаку.
Скорее, это вы чего то не понимаете, если называете план действий способный привести к продолжению мировой войны намерением "подвинуть" СССР. Подобный план мог быть применен в указанные сроки, до окончания войны с Японией, лишь при каких-то чрезвычайных обстоятельствах, поэтому план остался только планом. Неосуществленный план, на случай событий, которых не произошло - было бы что обсуждать.
Подобные планы являются государственной тайной, не посвящен, как и вы, я думаю. Но, я полагаю, вы не настолько наивны, что-бы считать, что советское командование создавало стратегические ядерные силы абсолютно не имея никаких планов по их применению.