Какое в таком случае из табилчных соотношение воздуха и топлива должно быть по-вашему в игре при положении "корректор 120%"?
Какое в таком случае из табилчных соотношение воздуха и топлива должно быть по-вашему в игре при положении "корректор 120%"?
Ну по логике корректор 100% это смесь 1:15, а корректор 120% - обогащенная смесь. Вопрос только - насколько и должна ли падать при этом мощность. Кстати в авто для того чтобы кратковременно поднять мощность как раз обогащают смеь ускорительным насосом.
Я вот тут внезапно немного о другом подумал - а что есть "форсаж" в авиационных двигателях, ну например АШ-82 . Что происходит в двигателе когда включается форсаж? Есть спецы? Моя версия - происходит увеличение давления нагнетателя....
По 82-у у меня всё дома, вечером гляну.
ПМСМ предполагаю, что если ДТ ввели зависимость перегрева от ВК, то надо попробовать проверить время по перегреву на режимах:
1. 100\100 ВК100 и 100/100 ВК120
2. 110/100 ВК100 и 110/100 ВК120
Сравнив результаты можно буде определить оптимальный режим по ВК у земли. Да и вообще поймём насколько сильно ВК пропатчили в 4.11))))
--- Добавлено ---
Мне кажется, что исходя из логики то оптимальными будут режимы 100/100/100 и 110/100/120, но могу и ошибаться конечно))))
Всё конечно ИМХО:
По идее, просто увеличение количества смеси (кислород-топливо) подаваемое в камеру сгорания. При форсаже двигатель получал дополнительныю нагрузку на кривошипношатунную группу и также, дополнительно перегревался за счёт сгорания большего обьёма смеси. Как вариант, не помню на каких крафтах (в гугл лень лезть), при использовании форсажа, для отвода тепла в цилиндры впрыскивали простую воду. Там где двигатели с использованием метанола (BF-109), уже изначально впрыскиваемый метанол был смешан с водой.
Опыт - сын ошибок трудных!
Попробовал Ла-5Ф.
С точки зрения перегрева, начала наступления, т.е. первое сообщение "Перегрев", разницы между 100/100/100 и 100/100/120 нет, в обоих случаях появляется через 2 минуты +/- 1_2 секунды(отсчёт начинался с 75* масла), при этом перегре по маслу 125(стрелка на упоре, ), но вот скорость , у меня в горизонте , Крым, 50% топл, на нулях разная: 514 при ВК100% и 509 при ВК120%.
Т.е 100/100/100 оптимальный
Форсаж не тестил. Ожидаю что там будет оптимальным 110/100/120)) Проверьте если кто хочет))
Треки если надо выложу, хотя каждый и сам может это всё увидеть)))
Саныч вот)))
records.rar
Крайний раз редактировалось RUS66; 19.01.2012 в 21:17.
А что это все успокоились по поводу перегревов, все нашли лекарство???
так поделитесь с остальными))) что же вы молчите?
Я вообще понять не могу к чему такая полемика.Спору нет,стало сложнее в этом плане,но помоему это ОГРОМНЕЙШИЙ ПЛЮС.Летал вчера и на яках и на ишаках ваще ноу проблем,шаг 90,тяга 100,положение радиатора периодически меняю,надо мощности выставил шаг на 100 кратковременно,обратно убрал,ничё тут такого запредельно сложного нет,если учесть что я сам синий пилот,и на красных пепелацах летаю очень редко.
То что ты говоришь это только часть, а вот ты ВК какой использовал? И вообщем то конечно каждый может сам всё это сделать, потратит время, но результат будет тем же. И мощность мощностью , а есть ли зависимость от корректора или нет, и если есть то какая, вот это интересно выяснить))) Какой режим максимальной скорости и продолжительности без перегрева? Конечно со временем это всё сведётся в одну кучку и будем пользоваться, но если это сдлать всем миром это будет быстрей и правильней, ПМСМ.)))
Что-то мне подсказывает, что тема про ВК как и после предыдущих патчей останется тайной, в разгадку которой периодически будут стараться вникнуть некоторые страждущие, а основное сообщество опять разделится на тех кто верит в силу ВК и на тех кто не верит, и на тех кто верит но забил![]()
Опыт - сын ошибок трудных!
Протестил свою любимую пешку. Проделал кучу замеров. Сделал табличку с полями тяга/шаг винта/радиатор/скорость/температура воды/температура масла. Замеры производил на автомате горизонтального полета на высоте 1400м, корректор 120,без бомб и с топлом 30%. Максимальная достигнутая скорость 480км/ч (тяга110, шаг 100, радиатор закрыт) естественно с перегревом. Наилучший результат (длительный полет без перегрева) добился на режиме тяга 110, шаг 90 - скорость 469 км\ч. Температурный режим на грани перегрева. Судя по компарю это 10-12 км\ч меньше максималки на этой высоте. И самое интересное при переходе на данном режиме с корректора 120 на корректор 100 происходит перегрев буквально через 20с. Ставишь обратно 120 - температура в норме.
--- Добавлено ---
Завтра думаю проделать то же самое но уже на рабочей высоте и с полной загрузкой. Если кому нужно скину скрин с табличкой.
Если можно - какая Пешка и какая карта ?Сообщение от Klop
Пе-2 1-я серия. Крым. Alexserver...
И похоже ,температура сильно зависит от высоты .
Это наверно правильно ,но непривычно. Залез на кобре за ботом на шесть тыс в Крыму , греться перестал даже на 110, 100 , радиатор открыт.
Зумерам раздолье.
M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .
В который раз забываю написать.
ПМСМ, у Лавки и у Яка номинальные обороты, 2400 и 2700 соответственно, являются не рабочими. При этом складывается стойкое ощущение, что рабочими оборотами стали 2300 и 2550. Если эти обороты поддерживать, ШВ, во время маневрирования то перегрева не наступает. Так же заметит что если в пикировании допустить раскрутку двигателя больше номиналов, то перегрев наступает гораздо быстрей и охлаждается гораздо хуже.
Крайний раз редактировалось RUS66; 19.01.2012 в 21:16.
Крайний раз редактировалось Slonopotam; 19.01.2012 в 21:58.
M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .
Прошу прощения если фигню спрашиваю(лень перерывать форум),но почему фока а4 на тяге 88 не греется при открытом радиаторе над землёй. при этом идёт у земли 520 точно с открытым радиатором.
В реальном мире несколько не так , несмотря на то что с подъёмом температура воздуха понижается , уменьшающаяся плотность воздуха не только нивелирует это , но и приводит к тому что потребное объёмное количество воздуха для охлаждения сильно увеличивается , если по русски то для охлаждения мотора с мощностью 1000л.с. на уровне моря и на высоте 7-8 км на высоте требуется поверхность охлаждения/радиатора раза в полтора больше . Вот такая физика .
Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 19.01.2012 в 22:59.
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
В реальном мире все не так однозначно, во-первых градиент температуры по высоте бывает разный, во-вторых охлаждение сильно зависит от скорости и т.д.
Так что с высотой охлаждение может как улучшаться, так и ухудшаться, но чаще, с нашими моторами и скоростями, все же улучшается.
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Температура воздуха падает на 5-10 градусов на каждый километр высоты. Скорость самолета растет с высотой. Соответственно эффективность охлаждения растет несмотря на разряжение воздуха. Но опять же до определенной границы, т.к. после второй границы высотности двигателя скорость падает, разряжение растет... Так что скорее всего наиболее оптимальный температурный режим будет на второй границе высотности. Для Як-1 к примеру 4800м.
В теме на "Сухом"
Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?
Перепроверил в новой версии.По поводу перегрева двигателя, и как это связано с высотным корректором.
Не секрет что обеднённая или обогащённая ВТС (воздушно топливная смесь), в силу своего медленного горения приводит двигатель не только к потере мощности и немереных аппетитов, но и к ПЕРЕГРЕВУ.
Тесты в игре показали что данная функция отсутствует...
Делал крайне обеднённую ВТС .
Хейнкель, на стоянке,
тяга 95%, радиатор закрыт, Высотный Корректор 20%., - сколько бы не тарахтел, перегрева не происходит.
Обогащённая ВТС
Хейнкель на высоте 7000м.
Радиатор закрыт, тяга 95%, Высотный Корректор 100%, - перегрева не происходит.
ВЫВОД; неправильная регулировка Высотного Корректора в игре, влияет только на потерю мощности, и не коим образом не задевает температурный режим ДВС...
P.S.
Не мешало бы ещё и проверить расход топлива, при неправильно выставленном ВК..
Делал крайне обеднённую ВТС .
Хейнкель, на стоянке,
температура за бортом +30*, тяга 95%, радиатор закрыт, Высотный Корректор 20%.,
Происходит быстрый перегрев ДВС,
через минуту работы на перегретом движке начинают падать обороты, ещё через 1/4 мин. один двигатель загорается, второй останавливается.
Обогащённая ВТС
Хейнкель на высоте 7000м.
Радиатор закрыт, тяга 95%, Нагнетатель вторая ступень, Высотный Корректор 100%,
1. Заметная потеря мощности,
2.сильное дымление,
3.ДВС не превышает 1500 оборотов,
4.температура за бортом -20*,
перегрева не происходит.
Крайний раз редактировалось Q-8; 20.01.2012 в 22:36.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch