Поковырял немного стату на предмет ее молчания. Пробуем, если наблюдаются проблемы, отписываемся. т.к. не уверен что причину нашел и исправил.
Стата жива, работает! Заметил глюк (или нет?), в этом вылете http://r4.repka.su/sortie.php?id=50 - вторая победа, в группе, почему-то засчиталось только 15 очков, вместо положенных 75.
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Все правильно. Номинал за сбитый - 100. Побежденный сел аккуратно в поле (поврежден не настолько, что бы пошла ав. посадка) - это 20% от номинала, осталось 20. Победа в группе - 75% от номинала, осталось 15. Твой самолет остался на враж. территории, все равно в каком состоянии - самолет потерян, минус 50%.
Итого ВП(Г) + 7.5 истребительных.
PS. А вот если бы ты сел без аварийки, то всем, кто тебя приземлил, наоборот, пошел бы бонус +50% "за принуждение к посадке на своей территории".
Крайний раз редактировалось Small_Bee; 18.01.2012 в 20:13.
И еще вот не полный отчет по вылету.
Тут гибель произошла в результате лобового столкновения с Помидором(это вирпил такой у нас есь
)
Причем встретились мы с ним на просто космической скорости, в результате чего произошол не хилый такой ядрёный взрыв, в котором буквально испарились оба самолета
А в отчете ни чего. Ваааще!!! Как погиб, что сломалось?
![]()
надо бы чёта придумать с посадками...садишься на аэродром, а пишут посадку в поле и поражение... пропадает смысл лететь до хаты(
Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan
подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka
Отчет вполне полный ). Игра вроде как прибирает самолет, если он получил повреждения, с жизнью несовместимые. В этом случае все остальное просто не успело "повредиться" до того, как самолет испарился. По гибели пилота и самолета - можно увидеть в хронологии по самолету. Надо будет добавить еще в отчет по вылету гибель игрока - то что его нет - ошибка.
В случае столкновения игра выдает то-же самое, что и при столкновении с землей, к примеру. Поэтому пока нельзя сказать, кто именно с кем столкнулся.
--- Добавлено ---
Посадок в поле действительно дофига, это дело надо смотреть.
Сегодня специально садилась как надо, из 4 вылетов 3 посадки к себе на аэродромы, для эксперимента садилась на разные. Шасси выпускала, двигатель потом выключала, игра писала, что Иваныч85 (это мой подпольный ник кто не в курсе) вернулся до дома, а в стате все посадки аварийные.
http://r4.repka.su/member.php?id=39
В общем я предлагаю любые посадки, попадающие в радиус своего филда, считать успешными.
Может быть не засчитывать вылет и если была смерть в случае отсутствия повреждений от противника. Это чтобы не получать КИА в случае вылета лаунчера и в случае таранов с союзниками на старте.
Движок полагает, что посадки в пределах филда и не было, собственно. Это и есть проблема. Если вы сядете нормально в относительно целом самолете на филд (и движок так посчитает), поражение засчитано не будет. Если вы притащили на филд хлам, разбросали запчасти по всей взлетке и сделали это раньше своего противника - это поражение.
Buona notte, falchi!.. Это я по-итальянски.)) Летаю в основном на fiatG50(99% всех вылетов ...и ,следовательно,стиль "соколов Дуче "стараюсь соблюсти....ник tito))))...В любом случае-сел ли поврежденный или целый-засчитывается поражение(разрушение самолета)..Причина,видимо,кроется в том,что нельзя двигатель выключить после посадки...Но это баг разработчиков..Надеюсь эта ошибка будет исправлена в ближайших патчах...
Сажаю и останавливаю в пределах ВПП абсолютно целый, без пробоин - пишет "посадка в поле", сажаю с пробоинами - пишет или "аварийная посадка" или посадка в поле + "поражение" ....действительно нет смысла на повреждённом домой тянуть, один раз возвращаясь домой увидел сообщение, что уже приземлился, ещё об одном прочёл в стате...состояние самолёта - "взлетел", и всё....странный какой то "движок". Да, количество вылетов и время "слегка" завышает...
![]()
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Три раза я садилась нормально на целом самолёте на полосу, два раза из них с незначительными повреждениями:
http://r4.repka.su/sortie.php?id=208
http://r4.repka.su/sortie.php?id=241
(обрати внимание, что никаких повреждений на момент посадки не зафиксировано, т.е. посадка прошла гладко без "разброса запчастей по всей взлетке").
и один раз без повреждений вообще:
http://r4.repka.su/sortie.php?id=290
Во всех случаях записана аварийная посадка, что не логично в первых двух случаях и абсурдно в третьем случае. Т.е. движок глючит, а значит надо его как-то "обманывать".
Я предлагаю считать любую посадку (AircraftLanded и AircraftCrashLanded) в радиусе своего аэродрома за нормальную посадку. ПМСМ, это логично и так считали в Ил-2. Ну, и что это за победа над самолетом, который сел на базу? (ну, разве что только победы над спитами 2а так считать, по другому они не сбиваются).
И еще. Я уже ранее писала, что события AircraftLanded и AircraftCrashLanded срабатывают далеко не всегда. Именно поэтому у меня в скрипте Репки стояла еще проверка на изменение координат Х, У. Если они не изменялись за время пинг+50мс, то предполагалось, что самолет на земле и игрок может его покинуть. Возможно глюк зарыт здесь.
Ради очистки совести вопрос - вы после посадки Альт+Ф2 жмете? Может быть в этом дело? У меня вроде бы с посадкой проблем не было, пришел на филд вообще без одной из лопастей, посадку засчитал коммандер. http://r4.repka.su/sortie.php?id=39
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Не нашел такого ника в базе, ничего сказать поэтому не могу.
--- Добавлено ---
Есть определенные проблемы с вебмордой, она завышает время. Вылеты вроде точно считаются, прекратите выпрыгивать из самолета в воздухе. Выпрыгнули, схватили другой, а Веточка Вас услужливо в старый самолет - брык, ибо нефиг. Но новый самолет то уже вылетел. Т.к. разработчики разрешили это делать, может получится, что в этом случае для статы один игрок будет летать одновременно в двух самолетах. Можно конечно завершить вылет... но? Как это оформить? Испустил душу? А если вы специально смылись, что бы стату не портить? Отдуваемся до конца в общем. Вот такая метафизика. На главной этот момент расписан.
Вылет считается начатым, когда вы занимаете место в новом самолете (или старом, но вас там еще не было, или были, но вас убили). Законченным же считается исключительно в двух случаях:
1. Ваш альтер-эго безвременно скончался.
2. Ваш альтер-эго покинул битву естественным путем.
Еще есть спорный вариант, когда вы прыгаете. Как там сделано я уже не помню (перепробованы были масса вариантов), но вроде все корректно в итоге.
То, что вас кикнуло, у вас упал лаунчер и т.д., движок не волнует - ваше виртуальное воплощение сидит в самолете, он ваша плоть и кровь, помрет - вам смерть, собьет кого-то - вам победа.
Т.е. если коротко - то, что вы нажали alt-f2 еще не означает конец вылета.
С аэродромами проблема чисто технического плана, к игре отношения не имеющая, надо ее найти и исправить.
--- Добавлено ---
Тут надо определиться с терминологией. "Сел в поле", это означает только то, что вы действительно, сели в поле. Самолет подрихтовать, покрасить и он как новенький. Если была аварийная посадка, то так и будет написано - "аварийно сел там-то там-то". Когда игра засчитывает аварийную посадку, обычно это означает, что самолет восстановлению практически не подлежит. Т.е. уважаемый Иваныч во всех вылетах (кроме мир его праху) прекрасно владел ситуацией и мягко приземлился в ближайшей кукурузе (т.е. стата так решила - это ошибка). Если он это сделал еще и на шасси, и ничего не поломал - может взлететь и воевать дальше. И никаких аварийных посадок не было. А если это тигромух, он вообще без особых проблем садится и взлетает где угодно.
Да, под движком я имею в виду стату - ибо это, т.с., продукт комплексный.
Да, боты бывают любят пошутить - поднимают в воздух самолет, который уже сел. Т.е. буквально - завели движок и поехали на взлет.
Маленький Пчел, скажи пожалуйста можно ли все то же самое прикрутить к дуэльной репке? Если это долго и муторно, то конечно не надо. И ещё. Вопрос конечно не в тему, скажите какой пароль на дуэльнике? Или мордой ткните в топик.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940
Подобной ерундой не страдаю и даже в хлам раздолбанный самолёт стараюсь привести на аэродром, меняю "технику" только после посадки и полной остановки, или гибели (прыгаю с парашютом крайне редко).....просто интересно было наблюдать в процессе боя сообщение, что я оказывается уже "успешно приземлился", а после вылета что "завис в воздухе"....![]()
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Сейчас там для удобства самолеты удаляются сразу по нажатию Алт+Ф2, т.е. киллы записываются крайне редко разве что кто-то упадет во время боя не имея критических повреждений. Сейчас как-то принято при получении критических повреждений сразу выходить и начинать заново, кто победил и так понятно, надпись в чате не требуется. Т.е. стат дуэльника будет абсолютно некорректный... да и нужен ли он вообще на дуэльном сервере?
Пароль - pfljk,fkb (задолбали, а не задолбало). Рodvoxx чуть ошибся.
Давайте определятся. Я еще раз предлагаю не усложнять всё. Если принес запчасти от самолета в радиусе аэродрома, т.е. он не взорвался, и пилот живой, то записывать, что "успешно вернулся домой", если посадил вне радиуса аэродрома хоть на шасси, хоть на брюхо, то "аварийная посадка".Оффтопик:
То что можно потом взлететь это совсем другое, если можно, то взлети и верни самолёт на базу. А если ты нажал Алт+Ф2, то значит вылез из самолета и пошел в ближайшее село обедать, а тем временем местные детишки самолет разобрали на запчасти.
Потом можно доделать уже степень повреждения вернувшегося самолета. Но исключительно для проектов, где будет считаться количество боеспособных машин, т.е. от степени повреждения будет зависеть вернется ли в строй самолет и когда. Но пилот вне зависимости от повреждений совершил посадку на свой аэродром, что и должно быть отражено в стате, и чем самолёт был более поврежден (до момента касания полосы), тем больше очков давать за это действие, а не как сейчас писать посадку в поле и давать противнику килл...
Но я еще указываю на явные глюки, которые я описала выше. В всех трех вылетах я садилась на ВПП своего аэродрома, а не как в стате "в поле".
Тоже самое. Посадил самолет на бетонку в одно касание. После остановки закрыл топливный кран, чтобы заглушить двыгатель. А в стате "в поле".Но я еще указываю на явные глюки, которые я описала выше. В всех трех вылетах я садилась на ВПП своего аэродрома, а не как в стате "в поле".
На главной счетчик по-прежнему подглючивает, но сама стата работает нормально.
Посадка на аэродромы должны быть исправлена, пробуем, рапортуем.
--- Добавлено ---
Да, несколько муторно. Так как и сама база, и весь обвес сейчас "живые", т.е. часто меняются, подкручиваются и т.д., делать это сразу на 2-х хостах будет сильно накладно. Как только все более-менее устаканится, сделаем.
--- Добавлено ---
Стат в базе не имеет к стате в игре почти никакого отношения. Практически, если самолет получил какие-то любые повреждения, и скрипт его уберет в воздухе, будут "разбился" и победы всем кому полагается.
--- Добавлено ---
Вот и давайте, сначала уберем явные глюки, и тогда, боюсь, многие вопросы отпадут сами собой.
Делать отдельную стату под каждый сервер, честно говоря, у меня нет ни времени, ни желания. К тому же, все расчеты - в базе, т.е. в открытом доступе. Кого в будущем не устроит как что называется и что как считается, сможет их легко заменить своими, более верными механизмами. Собственно, так и задумывалось.
Больше очков давать за большие повреждения? И к чему это приведет? Много думаем )).
--- Добавлено ---
Еще раз - "как сел" и "где сел" это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Раздолбал самолет - аварийная, не раздолбал - нормальная. Точка. Сел на филд - вернулся домой, да хоть на лошади. За пределами филда - значит не вернулся.