Цитата Сообщение от =bob= Посмотреть сообщение
Buona notte, falchi!.. Это я по-итальянски.)) Летаю в основном на fiatG50(99% всех вылетов ...и ,следовательно,стиль "соколов Дуче "стараюсь соблюсти....ник tito))))...В любом случае-сел ли поврежденный или целый-засчитывается поражение(разрушение самолета)..Причина,видимо,кроется в том,что нельзя двигатель выключить после посадки...Но это баг разработчиков..Надеюсь эта ошибка будет исправлена в ближайших патчах...
Не нашел такого ника в базе, ничего сказать поэтому не могу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
Сажаю и останавливаю в пределах ВПП абсолютно целый, без пробоин - пишет "посадка в поле", сажаю с пробоинами - пишет или "аварийная посадка" или посадка в поле + "поражение" ....действительно нет смысла на повреждённом домой тянуть , один раз возвращаясь домой увидел сообщение, что уже приземлился, ещё об одном прочёл в стате...состояние самолёта - "взлетел", и всё....странный какой то "движок". Да, количество вылетов и время "слегка" завышает...
Есть определенные проблемы с вебмордой, она завышает время. Вылеты вроде точно считаются, прекратите выпрыгивать из самолета в воздухе. Выпрыгнули, схватили другой, а Веточка Вас услужливо в старый самолет - брык, ибо нефиг. Но новый самолет то уже вылетел. Т.к. разработчики разрешили это делать, может получится, что в этом случае для статы один игрок будет летать одновременно в двух самолетах. Можно конечно завершить вылет... но? Как это оформить? Испустил душу? А если вы специально смылись, что бы стату не портить? Отдуваемся до конца в общем. Вот такая метафизика. На главной этот момент расписан.

Вылет считается начатым, когда вы занимаете место в новом самолете (или старом, но вас там еще не было, или были, но вас убили). Законченным же считается исключительно в двух случаях:
1. Ваш альтер-эго безвременно скончался.
2. Ваш альтер-эго покинул битву естественным путем.

Еще есть спорный вариант, когда вы прыгаете. Как там сделано я уже не помню (перепробованы были масса вариантов), но вроде все корректно в итоге.
То, что вас кикнуло, у вас упал лаунчер и т.д., движок не волнует - ваше виртуальное воплощение сидит в самолете, он ваша плоть и кровь, помрет - вам смерть, собьет кого-то - вам победа.

Т.е. если коротко - то, что вы нажали alt-f2 еще не означает конец вылета.

С аэродромами проблема чисто технического плана, к игре отношения не имеющая, надо ее найти и исправить.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
Три раза я садилась нормально на целом самолёте на полосу, два раза из них с незначительными повреждениями:
http://r4.repka.su/sortie.php?id=208
http://r4.repka.su/sortie.php?id=241
(обрати внимание, что никаких повреждений на момент посадки не зафиксировано, т.е. посадка прошла гладко без "разброса запчастей по всей взлетке").

и один раз без повреждений вообще:
http://r4.repka.su/sortie.php?id=290

Во всех случаях записана аварийная посадка, что не логично в первых двух случаях и абсурдно в третьем случае. Т.е. движок глючит, а значит надо его как-то "обманывать" .
Я предлагаю считать любую посадку (AircraftLanded и AircraftCrashLanded) в радиусе своего аэродрома за нормальную посадку. ПМСМ, это логично и так считали в Ил-2. Ну, и что это за победа над самолетом, который сел на базу? (ну, разве что только победы над спитами 2а так считать, по другому они не сбиваются ).
И еще. Я уже ранее писала, что события AircraftLanded и AircraftCrashLanded срабатывают далеко не всегда. Именно поэтому у меня в скрипте Репки стояла еще проверка на изменение координат Х, У. Если они не изменялись за время пинг+50мс, то предполагалось, что самолет на земле и игрок может его покинуть. Возможно глюк зарыт здесь.
Тут надо определиться с терминологией. "Сел в поле", это означает только то, что вы действительно, сели в поле. Самолет подрихтовать, покрасить и он как новенький. Если была аварийная посадка, то так и будет написано - "аварийно сел там-то там-то". Когда игра засчитывает аварийную посадку, обычно это означает, что самолет восстановлению практически не подлежит. Т.е. уважаемый Иваныч во всех вылетах (кроме мир его праху) прекрасно владел ситуацией и мягко приземлился в ближайшей кукурузе (т.е. стата так решила - это ошибка). Если он это сделал еще и на шасси, и ничего не поломал - может взлететь и воевать дальше. И никаких аварийных посадок не было. А если это тигромух, он вообще без особых проблем садится и взлетает где угодно.

Да, под движком я имею в виду стату - ибо это, т.с., продукт комплексный.

Да, боты бывают любят пошутить - поднимают в воздух самолет, который уже сел. Т.е. буквально - завели движок и поехали на взлет.