Похоже, выруливаем на адекватный разговор. Обратите внимание, я Вы пишу с большой буквы.
Здесь не спорю. Но на схемах вариантов границы несколько. Обратите внимание, что в разных вариантах по-разному решается вопрос о принадлежности Белостока и Львова, а ведь это принципиальные вещи!
Вас не смущает, что третьи страны влезают в двух сторонний вопрос о российско-польской границе? Мы же не забываем, что еще недавно Польша была частью Российской империи, а большевики хотят «принести» революцию в Европу?
К тому же в это время Антанта проводит военную интервенцию в России, участвует в Гражданской войне… . Рекомендации в такой обстановке выглядят как-то странно.
Значит, Линия Кёрзона уже была за спиной РККА? И нужно было отступить на 50 км. назад? Кёрзон разве не спасал Польшу, от надвигающегося поражения? Кстати и сейчас разгром наших войск называется «Чудо на Висле».
Да, да, Вы несете свет истины… . Если я ошибаюсь, укажите конкретно где. Я высказал свое мнение, услышали меня или нет уже не так важно.
Великобритания предоставляла территорию Польше? В США было далеко ехать? Напомню, что сначала правительство Польши уехало в Румынию.
Тема разговора уходит в строну.
Может быть. Вы ведь тоже можете ошибаться? Или нет? С другой стороны я нахожусь в более выгодном положении, чем Черчилль – я сужу о событиях постфактум.
Вы думаете, я этого не знаю? Разговор шел об общем между планом «Немыслимое» и линией Кёрзона, то, что в это время СССР еще РСФСР не суть важно.
Это все эмоции. Судя по ответу своему Генштабу, Черчилля смущало только численное превосходство РККА и позиция США. Кстати, в 1946 г уже правительство Эттли вернулась к планам войны с СССР.
Я вас и не заставляю.
Пришло время планы рассекречивать, и тут получается, что «Союзники» планировали напасть, а злобные коммунисты нет (оборонительные планы РККА на 45 г. описываются в статье Ржешевского). Можно сделать выводы.