???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 117

Тема: Операция «Немыслимое». Выстрел в cпину от «Союзников».

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для steleugen

Re: Операция «Немыслимое». Выстрел в cпину от «Союзников».

Похоже, выруливаем на адекватный разговор. Обратите внимание, я Вы пишу с большой буквы.
    Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
    Именно практически, т.к. есть небольшие отклонения от линии Керзона в пользу Польши.
    Здесь не спорю. Но на схемах вариантов границы несколько. Обратите внимание, что в разных вариантах по-разному решается вопрос о принадлежности Белостока и Львова, а ведь это принципиальные вещи!
    Решения совета Антанты в конце 1919 года, не могли быть обязательны для Польши и уж тем более для Советской России.
    Вас не смущает, что третьи страны влезают в двух сторонний вопрос о российско-польской границе? Мы же не забываем, что еще недавно Польша была частью Российской империи, а большевики хотят «принести» революцию в Европу?
    К тому же в это время Антанта проводит военную интервенцию в России, участвует в Гражданской войне… . Рекомендации в такой обстановке выглядят как-то странно.

Красная армия вошла на польскую территорию в конце июля и подошла к Варшаве к середине августа.
    Значит, Линия Кёрзона уже была за спиной РККА? И нужно было отступить на 50 км. назад? Кёрзон разве не спасал Польшу, от надвигающегося поражения? Кстати и сейчас разгром наших войск называется «Чудо на Висле».
    Так что, в отличии от вас, я ничего не путаю.
    Да, да, Вы несете свет истины… . Если я ошибаюсь, укажите конкретно где. Я высказал свое мнение, услышали меня или нет уже не так важно.
    Слышали, что во время войны нейтральные государства не должны предоставлять свою территорию воюющим сторонам? Польское правительство продолжало находиться в состоянии войны с Германией, ему подчинялась Армия крайова, и польские части на западе. В нейтральные страны польское правительство могло отправиться только в качестве частных лиц.
    Великобритания предоставляла территорию Польше? В США было далеко ехать? Напомню, что сначала правительство Польши уехало в Румынию.
    Тема разговора уходит в строну.
    Оценивал, когда подписывал, лучше, чем вы это делаете сейчас.
    Может быть. Вы ведь тоже можете ошибаться? Или нет? С другой стороны я нахожусь в более выгодном положении, чем Черчилль – я сужу о событиях постфактум.
    Это к вашему высказыванию: "В 1920 г. СССР был слаб – «выдавили» на этнические границы." Если вы не поняли, повторю, в 1920-м СССР еще не было, а границы по Рижскому мирному договору 21-го года были проведены совсем не по этническому признаку.
    Вы думаете, я этого не знаю? Разговор шел об общем между планом «Немыслимое» и линией Кёрзона, то, что в это время СССР еще РСФСР не суть важно.
    Скорее, это вы чего то не понимаете, если называете план действий способный привести к продолжению мировой войны намерением "подвинуть" СССР. Подобный план мог быть применен в указанные сроки, до окончания войны с Японией, лишь при каких-то чрезвычайных обстоятельствах, поэтому план остался только планом.
    Это все эмоции. Судя по ответу своему Генштабу, Черчилля смущало только численное превосходство РККА и позиция США. Кстати, в 1946 г уже правительство Эттли вернулась к планам войны с СССР.
    Неосуществленный план, на случай событий, которых не произошло - было бы что обсуждать.
    Я вас и не заставляю.
    Подобные планы являются государственной тайной, не посвящен, как и вы, я думаю. Но, я полагаю, вы не настолько наивны, что-бы считать, что советское командование создавало стратегические ядерные силы абсолютно не имея никаких планов по их применению.
    Пришло время планы рассекречивать, и тут получается, что «Союзники» планировали напасть, а злобные коммунисты нет (оборонительные планы РККА на 45 г. описываются в статье Ржешевского). Можно сделать выводы.
    Крайний раз редактировалось steleugen; 19.01.2012 в 15:46.

Ваши права