Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
Неправильно это.
Мне кажется что водитель или заряжающий не может отдавать команду остальному экипажу - закрыть люки и не вылазить? Командование экипажем это обязанность командира и у него должна быть соответствующая кнопка. Или я неправ?

И идет еще с СЯ, когда командир танка и заряжающий (особенно у ИИ) геройски глядят из люков и не прячутся даже при штурме переднего края.
Это не так, в СУ система работает не так как в С.Я. Во время боя никто никуда не вылазит (кроме тех у кого оружие расположено вне танка).

У танкистов правило такое: при подходе к рубежу развертывания (почти с километр до переднего края) все члены экипажа должны находиться ПО-БОЕВОМУ. ЛЮКИ ЗАКРЫТЫ. Это касается не только простых заряжающих и механиков, но и офицеров - командиров взводов, рот и батальонов.
ИИ трудно определить где этот рубеж есть поэтому он пользуется другими критериями: уровнем обстрела и наличием противника. В условиях полупартизанской войны противник может появиться неожиданно и как следствие танкист вылезший из люка, может также неожиданно помереть.
Если бы могли написать ИИ который бы это мог определять рубежи развертывания,то мы бы участвовали в конкурсе Пентагона на разработку боевых роботов за ЕМНИП несколько десятков мегабаксов

В игре было бы правильно и правдоподобно, если бы танкисты шли в бой и вели бой с закрытыми люками. Вылезать из люка под пули и снаряды - это весьма странный способ самоубийства. А ваш заряжающий - "чисто самурай"... И командиру надо бы давать команду: "Заряжающий, огонь из ДШК / прекратить огонь из ДШК" с автоматическим открытием/закрытием своего люка заряжающим.
Так тогда ДШК нужно убрать вообще, от него толку никакого нет если из него не стрелять .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zaraza32 Посмотреть сообщение
Вот тебе ,бабушка, и Юрьев день!! А ведь обещали!!
Обещали _подумать_. Подумали - не будет

Скрытый текст:
Не вообще возможности не будет конечно, а конкретно в "танковом" интерфейсе кроме как у комнадира не будет