Никакая тактика тут вообще нипричем.
Речь четко шла про ДМ.
Если самолет ( даже такой огромный как Пе-8) при любом касании крыла вражескими трассами тут же теряет стабильность настолько что делает полубочку или даже полную бочку , то это ничто иное как баг ДМ.
Тем более когда те же самолеты под управлением AI при обстреле игроком такого не делают.
Смотрим многочисленные ганкамы со стрельбой мощновооруженных немецких истребителей по тяжелым бомберам - там нигде не видно чтобы какой-нить Б-17 выписывам полубочки при легком попадании в крыло.
Отшметки летят , самолет слегка трясется - вот и все.
Вопрос выбивания тяг и пожаров чуть ли не при любом попадании - это тоже вопрос игровой ДМ , а вовсе никакой не тактики.
Единственная "тактика" которая тут может помочь на сегодняшний день - отключение опции "уязвимость".
Перечисленные вещи - это на мой взгляд ни что иное как вопиющие баги.
Поразительную точность стрельбы ботов-истребителей именно по Ил-4 я пока обсуждать не буду - на выходных специально проведу серию тестов.
На всякий случай еще раз :На нем и боты асы спокойно валятся...
Валится все. И стрелять я умею ( одновременно и управляя самолетом с места стрелка) , даже маленького боезапаса к турельному УБ Пе-2 мне вполне хватает на то чтобы сбить/вывести из строя 3-4 бота-мессера или 2-3 фоки , а уж 500 патронов к УБТ на Ил-4 - и подавно достаточно.
Вопрос не умении стрелять и маневрировать, а в ДМ , причем не только Ил-4.
Я не жалуюсь что лично меня сбивают боты. Это нормально.это намёк на то что ил4 просто не успели полностью распробовать
Ненормально то КАК они меня сбивают.
Повторюсь : чуть ли не любое попадание по крылу , и мой самолет аж переворачивается и почти срывается в штопор - приходится с трудом его выводить ( при включении "автомата горизонта" AI так же с трудом выводит машину) , при этом выбитие тяг и пожары от любого попадания происходят более чем часто.
С моей точки зрения все перечисленное - ненормально.
А конкретно по Ил-4 удивляют самонаводящиеся очереди ботов....
Почему на менее маневренном Ю-88 я легко уклоняюсь от атак истребителей-ботов , а на Ил-4 даже более интенсивный маневр не спасает от быстрого и фатального поражения ?
На уик-енде не поленюсь провести серию опытов для накопления статистики и запишу трэки...