Сообщение от
Kos
А с чего это они должны бороться с гражданами??? Вы считаете, что профсоюз на, например, заводе, занимается борьбой с рабочими этого завода?

Вы вообще, теоретически интересуетесь или фактически? Потому что я, являясь членом профсоюза, имею весьма интересные наблюдения на этот счет. Например, при попытке выйти из профсоюза моему коллеге в глаза сказали, что с этого момента он перестанет получать премии к зарплате, а они у нас составляют 50% и более. Будучи разумным человеком, коллега согласился остаться и платить профвзносы.

Сообщение от
Kos
Позвольте Вас просветить: Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации.
В данном случае профсоюз граждан России по логике этого понятия защищает интересы граждан России.
Ну вот Вы ж сами все написали и даже выделили, Профессиона́льный сою́з, общие интересы по роду их деятельности на производстве, защита прав работников... Работников же, и деятельность на производстве! Это что за работа такая - гражданин? Или профессия? Где этому учат? Не знаю как Вам, а по мне такая формулировка противоречит и энциклопедическому определению, и здравому смыслу, поэтому автор подобной формулировки на мой взгляд понятия не имеет что он пишет. Ровно так же характеризуются ответственные работники, утвердившие это словосочетание на роль вывески.

Сообщение от
Kos
Подробнее можно? Какой именно пункт "доставляет"?
Да весь список, собственно, поэтому ограничусь избранными моментами.
П.3: Неуклонный рост - это прекрасно. Особенно если это самодостаточная экономика. Не поймите меня неправильно, идея хороша с пропагандистской точки зрения, но я лично совершенно не представляю как это сделать, особенно в условиях свободного труда. Авторы, к сожалению, этот вопрос не раскрыли. Их убежденность в наличии достаточного потенциала обнадеживает, однако опять не раскрывается в чем он выражен. Союз Правых Сил в свое время хотя бы называл в качестве источника сил для рывка стабфонд.
П.4: Великолепно. Недавно слушал репортаж с выступления Кириенко по поводу модернизации Росатома, одним из тезисов был такой: деньги у нас есть (напоминаю предыдущий пункт о ресурсах), у нас кадров нет. Отсюда вопрос: а у Профсоюза есть достаточно свободно трудящихся кадров с горячим сердцем и холодной головой, для экономического переворота? Особенно в свете п.8 о "принципе социальной справедливости". Что-то не верится мне в святых подвижников, добровольно отдающих свою зарплату Родине, уж простите, да и как поверить, если там на сайте нет ни одной персоналии. У нас пока не японский кабинет министров, заявивший об уменьшении собственных зарплат для борьбы со спадом в экономике. А индустриализация - она как будет проводиться? Над Сколково, например, уже смеется не только Россия и ближнее зарубежье, уже и заокеанские товарищи подключаются.
П.17: Тут можно вообще диссертацию защитить. Скажу только, что на рождаемость влияет такая масса противоречивых факторов, что я не представляю как их можно стимулировать государственно в имеющихся у нас сейчас условиях. Единственный пока 100% эффективный способ - выключить электричество во всем городе с 5 вечера до 6 утра.
П.18: Критерии для таких СМИ очень легко формализуемы. <- Это сарказм.
П.19: "Против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России." Да они же друг другу противоречат сами по себе! Тут не знаешь какие найти точки соприкосновения, а они уже "против" придумали. Очень интересно, например, как быть с толпами молящихся мусульман на улицах Москвы. Дальше по пункту идет какое-то жуткое средневековье с религиозностью и пропагандой пошлости.
П.21: "Прекращение внутри российского национального и религиозного противостояния"? Введением новых неработающих статей в УК о разжигании? Очевидно, это не работает. Так как?
PS: О лохотроне еще хотелось бы. У того же автора рядом лежит
вот это. Подытоживая, мое имхо таково: это чей-то анонимный (пока) пиар. А Горбачева обидеть легко, не больно и народу нравится.